рисунок с рыбами

"Поехали!" или день первый

Я в растерянности. То ли я неудачный день для начала эксперимента выбрала, то ли эксперимент изначально порочен. 24 часа. Один день. А поводов ощущать себя счастливой столько, что я пожалуй роман тут могу сейчас написать. В четырех томах :-)
Я серьезно.

И это даже не смотря на то, что муж уехал (помните: я не люблю его командировки и самые душераздирающие записи в ЖЖ у меня как раз на эту тему?). И уезжая (рано-рано) разбудил меня. Ну разбудить меня утром большого таланта не надо. Достаточно самому проснуться, а дальше я сама-сама-сама :-)
Можно было конечно, как обычно, утро протупить возле компьютера. НО! Вообщем, я собралась и пошла в бассейн. Какое это счастье - ощущение от рассекаемой руками воды. Утро. Зима. А ты плывешь себе, плывешь... ХорошО! А потом выскочить на мороз и ... улыбнуться. Новый день! Новые возможности!
Знаете, если бы дальше был обыкновенный рабочий день, ничем не примечательный, то все равно он бы уже состоялся. Завтра опять пойду :-) И не только завтра :-)

А дальше был день. В котором много чего хорошего было. Во-первых,я второй день в восторге, что мечты сбываются. Да-да! Событие, которое принес сегодняшний день, можно по-разному оценивать, но мне нравится оценивать именно с точки зрения сбычи мечт и того, что я смогла вычеркнуть из виш-листа одну из самых давних позиций. Вы заинтригованы? :-) Все просто. У меня новый девайс. Такой холёсенький :-) Красненький :-) Но я еще про него (с него) напишу.

А еще вчера случился приступ творческий гордости. Я тут в офисе немного своих фотографий повесила. И теперь периодически упиваюсь комплиментами :-) Приятно! :-) Особенно, когда они не из серии "Ах! Какая прелесть!" или "А где ты этого зверя нашла?!", а взвешенный. Про цвет, композицию, кадрирование. Вчера был именно такой разговор. Ах! Как я был доволен :-)

А еще... а еще... Еще у меня вчера был день интернет находок. Во-первых я не люблю магазины (за редким исключением), но обожаю шопинг :-) Вот такой парадокс. Поэтому - лучший выход для меня - интернет-шопинг. Я вчера им занималась и получала такое огромое удовольствие, что словами не передать. Сегодня или завтра мне привезут кучу красивых ништяков. Так что я еще напишу на эту тему :-)
Второй интернет находкой стало то, что я по-моему знаю, кого мне хотелось бы видеть в качестве фотографа для Детки. Пока не буду торопиться (надо все организовать сначала, да и решение окончательное за Ребенкой), но момент, когда в голове проясняется и ты понимаешь, что хочешь - это очень радующий момент.

И еще одним важным моментом вчерашнего дня стало изящное решение рабочей проблемы. Когда делаешь пару движений мышкой и понимаешь, что вместо нескольких часов кропотливой и напряженной работы, твоим коллегам предстоит всего лишь создание небольших договоренностей и чуть-чуть оформительства. И это всего лишь потому, что ты чисто интуитивно сделала правильные движения мышкой.

Было вчера много и совсем уж личных моментов, но честно говоря, я устала клацать по клавишам :-) Вывод дня: если подумать и понаблюдать, жизнь превращается в бесконечный аттракцион счастья.

С добрым утром, други!
Вывод дня: если подумать и понаблюдать, жизнь превращается в бесконечный аттракцион счастья.


Вот! Вот это самое прикольное, что есть в этом эксперименте :) Ура!
Ну и что, что первый? :) Отличное начало, я считаю :)
Сущий пустяк!
Опять же, самое главное тут что? Чтобы тебе было по кайфу :))
:-)
"Привет!" - "Привет! Пусть утро будет добрым!"
И сразу в комнате становится светлей.
Лишь пара фраз туманным серым утром,
Лишь пара фраз... А мне уже теплей!

Не важно что друг друга знаем плохо,
Не важно, что не виделись давно,
Но пара фраз похожая на эхо,
Влетела словно ласточка в окно.

Она уселась рядом на бумагах
И солнце осветила этот лист.
Мы далеко... Мы снова в разных странах,
Но мир сегодня светел, добр и чист.

(Давнее. Почти из прошлой жизни. Январь 2001)
наверное, все зависит от взгляда на жизнь. как только начинаешь смотреть с улыбкой - многие проблемы разрешаются.
Наверное. Посмотрим что и как будет дальше :-)
На мой взгляд, столь удачное начало эксперимента свидетельствует, в первую очередь, о том, что сама с собой,в эту игру ты играешь давно и хорошо знаешь правила)))) Начинающим она так легко и масштабно в руки не даеца, а как раз наоборот... И мне очень интересно, станет ли реально жизнь лучче... по всем логическим выкладкам - должна, а поверить в этот факт все равно не могу))))))
не готова это сделать по крупному и публично... и вообще, как только я декларирую нечто хорошее, как это хорошее сразу сливаецо(((
Хотя игра полезная, признаю, хоть и очень трудная поначалу... За тобой буду наблюдать с интересом, подумываю о том, чтобы зафрендить барышню, с которой ты взяла пример...
Вот еще две ссылочки: http://nikoljja.livejournal.com/481706.html?thread=4453034#t4453034

А публично может и не надо. Всегда есть замки.
Можно даже вообще тихонько сам с собой, но ИМХО декларирование намерений "я сделаю" публично работает. Как-то сливать то, что обещано вслух - не так уж и просто.

off: у тебя без изменений планы на сегодня?
Спасибо за ссылочки. Наверно всех добавлю в ЖЖ, пусть вдохновляют)))))))
Декларирование намерений, конечно. работает. Вопрос как. Зачастую,когда я беру на себя безусловную ответственность, для меня уходит из жизни все приятное и остаецо только долг. Цена такого выполнения задекларированных намерений для меня чрезмерно высока. Мне проще потом порадовать народ сюрпризом ))))

На сегодня планы почти не изменились. Если ты не возражаешь, я тебя в 19 буду встречать сверху, около станции. на бульваре. Хочу перед встречей заскочить в магазинчик...
Знакомо. Поэтому я для себя немного и скорректировала эксперемент :-)

Хорошо. Так понимаю, что со стороны памятника?
замечательное начало эксперимента! так держать! а покупки я разглядывать люблю ))) хвались как получишь!!! )))
Счастье всегда с нами просто мы его не замечаем, надо себе тоже в цели эксперимента вписать "и сделает меня счастливой" и тогда с чистой душой отправиться на шоппинг :)
Отличное начало, я считаю!
Просто делать что-то полезное и новое - для меня совсем не проблема. Вот и "усложнила" немного условия :-) Под себя.