рисунок с рыбами

Дни 12 и 13 - домашние выходные

Всем и так понятно, что выходные - это само по себе повод для радости. Не! Работу я свою люблю :-) но выходные люблю гораздо больше :-) Хотя они у меня вовсе даже не бурные получилось.
Проснувшись в субботу в 3 часа утра, отправились отвозить детев в аэропорт. После этого действия, я так и не уснула. Зато зафлудила вам ленту фотографиями из Палау, что тоже принесло мне чувство глубокого удовлетворения, потому что теперь я с чистой совестью могу начать флудить фотографиями с острова Цейлон :-)
Небольшая уборочка (вернее создание чистоты и уюта дома), вкусный обед в ресторане и ... 12-часовой здоровый сон :-))) Ну бывает иногда и со мной такое :-) Редко правда. Но фильм про Шерлока Холмса оказался на редкость удачным снотворным :-)
А вот за сегодня я упела порадоваться всего два раза :-)))
Во-первых, я ноготочки "сделала" :-) "Сделала" - это в салоне и уже традиционно - биогель (что позволяет вспоминить теперь о них недельки через три). Нетрадиционно то, что первый раз в жизни сделала светлый френч. Очень красиво получилось.
Во-вторых, я вкусную еду изобрела. Рецепт хотите?

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? :-)))
Вообщем, так как я готовить не умею и делаю это только по большому вдохновению, то все очень просто.
Три баклажана, пачка телячьего фарша из Ашана (грамм 800 наверное было), пучок кинзы, пару-тройку горстей грецких орехов, соль, специи (куркума, перец), сыр - фиг его знает сколько, я на глазок.
Баклажаны разрезать пополам и аккуратно выбрать серединку, чтоб образовались лодочки. Лодочки я засунула в духовку, но в принципе это не обязательно (думаю, что даже не нужно было, потому что посырее баклажан люблю чем он получился).
Серединку порезать помельче и пережарить на сковороде. Смешать с фаршем. Туда же добавить измельченные орехи, кинзу, куркуму, соль, куркуму (которую на Цейлоне почему-то обозвали шафраном, хоть это ни фига и не шафран), перец, можно и другие специи - по вкусу. Все тщательно смешиваем (я делаю это просто руками), заполняем этим фаршем лодочки (мне как раз хватило - не больше, не меньше) и отправляем в духовку на 30 минут (градусов 180-200). Пока запекается, трем сыр. Посыпаем тертым сыром лодочки и еще на 10 минут в духовку.
Достаем, раскладываем по тарелкам и, урча от удовольствия, съедаем. Получается очень сытно. Нам с Мужчиной для того, чтоб нажраться хватило по 1 "лодочке".
Ты даже не представляешь как я люблю баклажаны!
Спасибо за рецепт, хотя их такое море...)))
аааааааа...........я обожаю баклажаны!!!!!!!!! но морочиться с фаршированием мне лень (((((((((( я просто рагу делаю...или икру покупаю от Верес.вкуснющая!!!!!!
Рагу дольше и сложнее вообще-то :-) Это я к тому, что рагу я тоже делаю, есть возможность сравнить :-)
О! Беру на заметку! :)) Очень люблю баклажаны!
Баклажаны - это вещь! :) Что-то я их давно не готовила.
У выходных есть только один недостаток: они всегда слишком быстро заканчиваются ;)
Быстро, к сожалению. Буквально не успеваю глазом моргнуть.
Ооо... Баклажанчики. Запеченые... Вкусно!

Кстати, в следующий раз сама фарш сделай, почувствуешь разницу.

А мне почему-то вторую неделю грезится Оливье по-советски. Только времени не было сделать. На этой неделе, может, получится.
Не поверишь: мясорубки нетути :-) На все мои попытки завести, встречаю грозный аргумент мужа: "А где она будет хранится?". А фарш, измолотый в комбайне, - типичное не то. Поэтому сама фарш буду делать ге-нить у мамы на ее большой кухне :-)
У Вас кухня без ящиков? :-)

На самом деле знакомая проблема, мы тоже именно поэтому долго не покупали: искали одновременно компактную и хорошую. Да и ручная меня устраивала. Но когда от нее потерялся нож, пришлось искать более интенсивно.
И она совершенно случайно нашлась:
http://www.baza.ru/ishop/kuxonnaya_texnika/myasorubki/zelmer_8865_kremovaya.htm?file=1.jpg
У нас кукхня просто очень маленькая и все два шкафа заполнены. Учусь обходиться минимальным количеством предметов и без продуктовых запасов. Муж усиленно помогает, потому что приходится "отстаивать" право на нужность каждой кухонной прибамбасины.
Самое интересное, что пока не наступает зуд что-нибудь сотворить, всего хватает. Для приготовления кофе, буеров, полуфабрикатов - много не нужно. А вот когда наступает вдохновение... :-) ну сама все понимаешь.
За ссылочку спасибо. Я все-таки думаю, что мясорубка нужна, может со времем отстою ее нужность :-)
Понимаю, у нас тоже маленькая.
Я отказалась от посудомойки в пользу ящиков.
ммм...как вкусно написано!!!)))я очень люблю готовить,но делаю это тоже по настроению и вдохновению)))
Дык я тоже только по-вдохновению и никак иначе :-)