рисунок с рыбами

Цейлон. 3 января 2010 г. Путешествие продолжается.

Продолжаю публиковать путевые заметки.

Вид из окна автобуса:
Альбом: Цейлон



Текст написан на Цейлоне (по свежим впечатлениям):
Утром подъем. Завтрак, радующий своим разнообразием. За завтраком нас радуем своим посещением симпатичный лемур. Он лазит по дереву возле столовой и благосклонно принимает от туристов дары в виде бананов. Сначала я кусала локти, что не захватила с собой на завтрак фотоаппарат. Потом все-таки сбегала за ним. Лемур меня дождался. Фотосессия состоялась.
Но вот завтрак окончен. Грузимся в автобус и следуем в сторону Канди. Второй пункт нашего путешествия. Первая остановка у Сада Специй (специальное место, где растут растения, используемые в аюрведческой медицине). Сначала это кажется досадной проволочкой времени по дороге к основному пункту нашего путешествия: храму Зуба Будды. Но экскурсия по Саду оказалась очень интересной. Возле каждого растения показывали его конечный продукт и рассказывали о множестве применений его в медицине, быту, кулинарии. Угостили чаем со специями. Вкусно! А напоследок сделали массаж шеи и головы. Хороший такой массаж. Мужчине «починили» простуженную накануне под кондиционером спину. В магазинчике при Саде мы не удержились и потратили кучу денег как на специи, так и различные кремы и бальзамы. Правда от покупки возбуждающего и стимулирующего средства «Для него и нее» на основе канабиса воздержались :-) Средство надо принимать с молоком. А мы оба терпеть не можем молоко :-)
Потом мы заехали на ювелирную фабрику. Цейлон кроме производства чая славится добычей драгоценных и полудрагоценных камней. В частности красивейших голубых сапфиров. Честно говоря дизайн большинства ювелирных изделий лично меня не очень порадовал. Но все-таки симпатичный гарнитур из желтых сапфиров (голубые камни и правда очень хороши, но совершенно не мой цвет) приглянулся. Мужчина решил сделать мне подарок на прошедших день рожденья, а заодно доставить радость поторговаться себе (ну любит он это дело). В результате длительных переговоров, с привлечением гида, владельца магазина и кучу продавцов, была выторгована скидка почти в 35% и я была опадарена :-) Удовольствие впрочем было получена всеми участниками процесса :-)))
Еще одна остановка у мебельной фабрике. Я туда не пошла. Надоело! Мужчине впрочем понравилось. Обед (так себе). И вот наконец мы едем в Храм. Гид долго рассказывал про значение этого Храма для народа Шри Ланки и всего буддийского мира. Отвечал, слегка злясь, на наши коварные вопросы по поводу того как удалось сохранить зуб Будды и уверен ли он в его подлинности и другие, честно сказать, достаточно глупые вопросы (народ устал и уже просто веселился).
Заходим в Храм. Проходим несколько кордонов, где нас обыскивают, осматривают и проверяют наличие нашего внешнего вида установленным канонам. Снимаем обувь. Заходим в Храм. Ходим. Фотографируем. Я очередной раз удивляюсь некой пошарпанности подобных заведений (не в слишком большом количестве их я была: в Бурятии некая неряшливость казалась нормальной, здесь ожидалось более парадное заведение, но нет… и даже позолота на крыше Храма не спасаем впечатления). Что касается атмосферы, то она … туристическая. Вероятно я просто попала в Храм в не подходящее время.
После посещения Храма, отправляемся на фольклорное шоу. Честного говоря, глотатели огня произвели очень большое впечатление. Как это они?
Эту ночь мы ночуем в отели, находящемся на высокой горе. Подняться туда нас автобус не может, поэтому пересаживаемся в маленький. Едем по серпантину. На каждом повороте сердце замирает и кажется падает в пропасть, которая находится слева от нас.
Но вот мы в отеле. Живые.
Устраиваемся, отдыхаем, топаем на ужин. После ужина нас посещает (не без влияния спутников с которыми мы успели подружиться) хорошая мысль сходить на массаж в аюрведческий центр. Выбираем полный массаж с ванной на травах.
Честно говоря, процедура очень странная, но приятная. Массаж выполняется с огромным количеством масла. Нас просто поливают им. Непривычно, но приятно. Все оканчивается душистой ванной. Сначала я сижу в ней и думаю, как же я буду смывать это масло. Водой оно ни фига не берется. Потом облегченно вздохнула, получив шампунь и гель для душа. Все окончилось благополучно :-)


По-дороге останавливались манго купить:
Альбом: Цейлон


Местные жители :-) Маленькие просто:
Альбом: Цейлон


Рисовые поля:
Альбом: Цейлон


Остальные фотографии (лемурчика, сад специй, храм в Канди и глотателей огня) покажу отдельными постами.
ну е-мое....как вы средство на основе каннабиса могли не купить ??? может оно и ни к чему, но поржать всегда над покупкой можно было потом )))))
Честно?
Трусиха я. Общаться с таможней по поводу провоза в Россию наркоты не очень хотелось.
надо было купить и там же употребить :)
Ой! Там такая большая баночка была, что там бы мы и остались :-)
Ну да. Дождей там достаточно. Рис ведь так и выращивают. Там где влаги достаточно.
интересно рассказала (вот что значит свежие впечатления), жаль фотками сразу все не проиллюстрировала(((
Ингуль! Я, конечно, умная и красивая :-) Но разорваться не могу :-) Народ жалуется, что у меня в посте много фотографий: внимание рассеевается. Поэтому и перешла на такой принцип. Теперь в пост ставлю 4, максимум 5 фотографий.
Тексты делить не буду. Текст ИМХО должен идти единым куском.
читаю твои посты и уже даже подумываю о поездке.
А самим там машину на прокат не дают? или лучше не брать?
Правый руль и совершенно безбашенный трафик. Если это не пугает, то думаю, что можно взять. Хотя мы этим вопросом не занимались.