путешествия

Египетский дневник. 19 февраля 2010 года. Пятница.

Все получилось почти спонтанно. Мы собрались в Египет очень быстро и не запланировано. Просто узнали, что не три выходных, а четыре. Просто дошли до турагенства. Просто купили путевку.
Альбом: Синай



Так как времени мало, выбрали Шарм эль Шейх (ехать от аэропорта недалеко). Первоначально вылет планировался на 15-20. И у меня получалось даже на работе в этот день засветиться.
Потом вылет перенесли на 9-00. Пришлось продлить выходные на 1 день. Вернее начать их на 1 день раньше.
Накануне вечером, приехала с работы, как обычно не рано. Вечер заняли сборы. Вроде поездка всего на несколько дней, а сборы мало чем отличаются. Оборудование для дайвинга - хоть одно погружение, хоть сотню – состав тот же. Набор для подводной съемки – то же самое. Еще выбрать что брать из фотоаппаратуры обычной. Крема, косметика, лекарства. И самое простое – одежда. Вот где не парюсь. Пару футболок, сандалии, шорты, два купальника. Мужчине тот же набор, но двое плавок и кепку :-)
Ну вот вещи уложены, нужные программные продукты на мой маленький ноут загружены. Я обессиленная падаю в кровать. Спать остается чуть более 3-х часов.

5 утра. Подъем. Душ, кофе, такси. Приезжаем в аэропорт почти в притык. У стойки народу никого. Зато и мест, как я люблю, у окошка нет. И вообще рядом нет. Регистрируют через проход. Без каприз и напрягов смиряюсь. Настроение вообще очень фаталистичное: так значит так, будет как будет. Плыву по течению жизни. Дайвер, блин :-)
Во время полета читаю или сплю. Сильно раздражают молодые ребята рядом, которые по-моему за 4 дня отдыха решили установить рекорд выпитого алкоголя. Так как времени не много, алкогольная олимпиада стартовала еще в аэропорту. Но меня раздражает не то, что они выпивают (какое чудное слово!), просто делают они это шумно и банально мешают мне спать. Плюс еще ходят «до ветру» часто-часто. Приходится вставать, выпускать. Потом запускать.
Ну вот наш самолет приземляется в славном городе Красноморске Шарм эль Шейхе. Выходим в лето. Быстрая наклейка марок в паспорта, оформление карточек. Небольшая (по Египетским меркам) очередь на паспортный контроль. Пятиминутное ожидание багажа. Это точно Египет? Дальше наше везение впрочем кончается: автобус собирается минут 40.Ждем. Хотя ждем не египтян, а наших соотеественников, все равно это ожидание. Развозим людей по отелям по очень забавному маршруту: сначала в одну сторону от аэропорта, потом в другую. Почему нельзя было сформировать автобус таким образом, чтоб он шел в одну сторону, для меня загадка. Но вот мы в отеле.
Белоснежные малоэтажные домики в восточном стиле, разбросанные на берегу. Над ними возвышается белоснежный же маяк. Маяк слишком вписывается в окружающие строения отеля, чтоб сохранить если не функцию, так хотя бы ореол романтичности.
Альбом: Синай

Заполняем документы. Ждем. Номер не готов. Обещают подготовить в течение 5 минут. Вадим со смехом интересуется: речь идет о египетских 5 минутах? Смеются. Так и есть. Ждем.
Подготовили. Ура! Идем в номер. Бросаем вещи. Мужчина тянет сразу тянет меня в дайвцентр. Отказываюсь. Душ – наше фсе! Принимаю душ, разгребаю вещи. Приходит. Расстраивает тем, что дайверов всего 5 человек и центр никуда не возит. А у нас были планы: Дахаб и Рас Мухаммед. Эх» Надо было все-таки ехать в Дахаб.
Альбом: Синай

Ладно, будь что будет. Отвозим в дайв-центр чемодан с оборудованием. Заполняем документы. Чек-дайв – только завтра утром. На сегодня планов никаких кроме ужина, а до ужина – далеко. Обходим отель. Отель приятный. Русских много. Это дааа… Выпипаем по стаканчику апельсинового фреша, который делают так долго, что за это время можно было апельсины вырастить :-) Пока Мужчина присутствует при изготовлении сока, я в тени беседки-кафе разговариваю с воробьями. Их много. Они смелый и сытые. Весьма довольные жизнью и возвращаться на историческую родину не торопятся. Возможно даже останутся на лето здесь. Тепло, спокойно, местное население дружелюбно и даже не гоняют от еды, которую туристы оставляют на столиках пока набирают себе 2-3 тарелку. Утром за завтраком я в этом убедилась лично. Не гоняют :-)
До ужина по прежнему далеко. Купаться? Да! Переодеваемся, забираем из дайв-центра маски и трубки, топаем по понтону. Вадька плюхается в воду первый и сообщает, что вода холодная. Охотно верю, поэтому медленно спускаюсь по лестнице. Первая ступенька. Вода не сказать чтоб приятно холодит лодыжки. Вторая ступенька. Втораааяяя ступенькаааа… вторая ступенька оказывается сломанной и я лечу в воду, сильно ударившиь правым полупопием и лодыжкой. Больно! И холодно! 24 градуса цельсия – это совершенно не подходящая вода для российских дайверов без гидрашки.
Все-таки плаваем немного. Вадюха ныряет. Я ему завидую: у меня совершенно не получается нырять без грузов, на задержке дыхания. И дело не в задержке этого самого дыхания – это я могу. Дело в том, что не тону. Даже когда сильно стараюсь. Не быть мне утопленной :-) так что если захочу покончить жизнь самоубийством придется вешаться.
Искупавшись, возвращаемся в номер. Пьем виски на балконе, любуемся на море.
Альбом: Синай

Муж читает, я пытаюсь писать. Получается плохо, возникает разговор о вечном. Тем более повод есть (разве нужен для таких разговоров повод?) – наше совместное 20-летие через 3 дня.
Потрепавшись, ложимся чуть-чуть полежать. Засыпаем. Хорошо хоть будильник поставили. Иначе ужин бы нагло продрыхли.
Ужинаем на террасе. Ужин не плох, но и ничего хорошего. Стандартный египетский отельный ужин. В общем-то мы от него ничего особенного не ожидали. Но холодно. Даже не прохладно, а холодно. Зима, однако.
Вернувшись в номер, как-то быстро укладываемся спать. Не хочется ничего, кроме как поспать. В конце концов – отдохнуть, это в том числе и выспаться. Благо здесь кровать удобная и большая (ненавижу, когда в отелях в дабле две кровати, вместо одной большой).
Это специальный Мишка-путешественник :-)
Он с ладошку. Лена kiwa_hirsuta специально по моей просьбе его сделала, хоть "миники" и не ее "профиль".
здорово! я тоже уже как в бреду повторяю "уехать, хоть на три дня"...
Тань! Уезжать можно не только в теплые края. Иногда соседняя деревня - тоже выход.
когда снег и мороз больше 6 месяцев в год, то именно теплые края и манят (((
Прочитала, Оль и посетило расстройство за вас - какое-то совсем невеселое начало поездки было :-0
Нет, Лен. Оно хорошее было. Утомительно немного все-таки далекова-то. А так все хорошо :-)
:-) Ну слаба я к ним, слаба :-) К тем, которые в одном экземпляре особенно. Они живые. С характерами, с историей.
А я не умею пить крепкие напитки. Мой Дорогой (боже мой, он тоже - Вадим!) любит коньяк, а я только вино. Как греки. :)
Интересно вы ездите. Спасибо, что нам рассказываете. И показываете.
А нырнуть без грузов - это же просто. Усилием мышц, как я понимаю? И плыть там, в вязком и плотном, как кажется. У дна. И рыбки разбегаются... Боже мой, хочу! :)
Оль! Ты давно пыталась занырнуть в морской воде? Без грузов :-)
Нуу.. в двухтысячных, когда мы ездили на Средиземное море. На Кипре, честно если, было действительно сложно нырнуть как следует, а вот в Турции я отнырялась очень хорошо, прямо так, в маске, без трубки. В купальнике и без грузов, ага. :)
Средиземное море менее соленое :-) Там легче :-)
Но у меня даже в бассейне не получается нормально занырнуть. Но все же гораздо лучше. На Красном море, вообще как пробка деревянная на поверхности болтаюсь.
Классное описание получилось :))

А я вообще нырять не умею, и плаваю чуть лучше камня, но дайвинговать мне это не мешает :))))))))))))
Лен! Ну мы же с тобой знаем, что для того, чтоб погружаться не надо уметь плавать :-)
Хотя я плаваю :-) Ну люблю я воду во всех ее проявлениях. Даром, что по гороскопу земляная :-)
У нас с заныриванием ситуация один в один. Муж ныряет, а я типа буйка попой вверх, если без грузов. Мне и грузов на дайвинге приходится навешивать много, чтобы нормально погрузиться. Такая уж наша анатомия ) Мне очень понравился Ваш журнал и фото вкусные! )