Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Египетский дневник. 20 февраля 2010 г. Суббота.

За ночь несколько раз просыпаюсь. Рано. Засыпаю. В 6 утра решаю, что неплохо бы уже и будильник поставить. В 8-30 чек дайв в местном дайв центре, а до этого неплохо бы еще и позавтракать. Манипуляции с телефоном, меня будят. Немного еще валяюсь в кровати и просыпаюсь окончательно. Встаю. Собираю разбросанные по всему номеру вещи, принимаю душ и начинаю возиться с подводным фотоаппаратом. Подготавливаю его для съемки. На чек-дайв не возьму, но на второе погружение – обязательно.


Все готово. Вываливаюсь на балкон с компьютером. Пишу. Слышу голос из прекрасного далёка из номер. До звонка будильника еще есть время, но кое кому тоже спать надоело.
Утренние процедуры. Идем завтракать. Кофе, тосты, фрукты – все стандартно. Приятно, что на веранде. Делим трапезу с воробьями. Вернее они сами делятся нашей трапезой. Вот уж кому приглашение к столу не требуется.
Далее – дайв центр. Все стандартно. Расписываемся за найтрокс, собираем оборудование, натягиваем костюмы. Короткий брифинг и мы ныряем. Сначала вывешиваемся. Все хорошо. Погружаемся. Под понтоном специальная платформа. Сидеть на ней спокойно я не могу: не хватает веса. Дайв-гид отдает два килограмма. Так вполне нормально. Вот сколько раз уже зарекалась, что на чек-дайв надо брать на 2 кг больше, чем обычно. Делаем несколько контрольных упражнений: маску, найти регулятор, дать подышать из своего регулятора – напарнику. Потом отправляемся вдоль рифа. У меня явный перегруз. Борюсь с ним. Поглядываю по сторонам. Пот актиния с двумя яркими и крупными клоунами, вот рыбка-собачка, вот несколько цветных попугаев объедают коралл, смешные желтые усатые рыбки. Небольшие, но формой похожи на дельфинов. Таких я еще не видела. Имеет смысл пофотографировать крупные планы. Тем более, что течения нет. Из общих планов – красиво выглядит привязанный цепями понтон и двухцветные монохромные рыбки стаями вьющиеся около него. Недалеко от понтона, есть живописная песчаная бухточка. В ней я хотела бы поснимать моделей. Причем без акваланга. Жаль у меня нет моделей, занимающихся фридайвингом…
На этом пока все. После погружения, отдыхаем в номере. Мужчина спит, я пишу… Скучноваты пенсионерский отдых :-) Да-да! Нормальные немецкие и/или американские пенсионеры очень даже ныряют :-) Скоро опять пойдем нырять, а потом – в город. Вроде бы тут есть чего посмотреть. Не Марса Алам :-)
Я пахну морем (йодом) и виски. В голове - мечты, фантазии, глупости, и никаких забот. Еще три дня. Три дня свободы от забот (с). Три дня лета.

Второе погружение было на домашнем рифе.
Альбом: Синай

После полудня вода уже не такая прозрачная, да и солнышка поменьше. Но видимость хорошая, не в пример Мальдивам. Хотя… Может из-за плохой видимости там и подводная жизнь побогаче, поживее. Нырнули, поплавали, вынурныли. 8 кг грузов для меня маловато оказалось, потому на всплытии меня вышвырнуло. Плохо, но не критично: ныряли мы не глубоко. Обидно только, что понтон снизу не сфотографировала так как хотела. И полосатых рыбок. Возможно в другой раз… Если еще будем тут нырять, хочется верить, что два оставшихся дня нырялки все-таки будут выездными.
Альбом: Синай

Нырять с понтона – лучше, чем с берега. И выныривать тоже. Одно плохо: к начала понтона одна из ступенек больше других (выше). Оказалось, что в дайверской амуниции с весами и баллоном, я не могу на нее подняться. Ногу поставить могу, а перенести на нее вес тела и подняться – не могу. Силенок не хватает. Приходится просить помощи у арабов и/или туристов. Просить я не люблю, поэтому получила тренинг неожиданный :-)

Вечером ездили в Шарм в старый город. Интересовали прежде всего дайверские магазины. Выяснилось, что Вадим в своей 5-ке мерзнет, и нужно было купить утеплитель. Плюс у меня поломался манометр и требовал замены.
Альбом: Синай


Дайверские магазины были найдены и обследованы. Все нужное, включая совершенно классные штаны со множеством карманов для меня (давно такие искала) куплено. Кроме этого, мы нашли фруктовую лавку и накупили гранатов и клубники.

Не смотря на отсутствие обеда (в этот раз мы «взяли» полупансион, позволяющий быть более мобильными и не жалеть о пропущенных обедах), есть в Шарме не стали. Вернулись в отель. После ужина нагло завалились дрыхнуть, хоть местная анимация зазывала послушать саксофон. Как-то отельные развлечения не вызывают приступа энтузиазма.
Сон – наше фсе!

PS Фотографий пока немного... Покаже еще отдельно. И подводные, и Старого города.
А пока я бай. Сон, как я уже сказала, наше фсё!
Tags: log book, Египет, Синайский полуостров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments