умный лис

Репортаж с острова Мабул

Ну что вам рассказать про Сипадан? На острове хорошая погода (почти известная песня) :-)
А если серьезно, на Сипадан мы только завтра едем. А сегодня встали в 6 утра (в час по-Москве) и поехали на остров Мабул. Сначала на микроавтобусе (2 часа), потом еще пол часика на скоростном катере (хорошо, что я повязку для ушек положила в сумку, а не в багаж).
Отель (Sipadan Water Village Resort) находится даже не на острове, а не свах возле острова. Поэтому за окном в полном смысле слова, плещет океан. Вернее Целебесское море, на которое выходит две открывающиеся стены нашего домика. И еще два окна. На самом деле весь домик состоит из окон и ширм. Живем почти под открытым небом.
А погода действительно хорошая :-) Вчера в Тавау видели следы дождя, но под него не попали. Сегодня и вовсе солнышко и ветер (здесь всегда ветер).
Не успели приехать, полезли нырять. Сначала – чек-дайв (проверить оборудование, убедиться, что не разучились дышать под водой и убедить дайв-гида, что умеем выдувать воду из маски и найдем регулятор, если его нечайно выдует изо рта (с чего бы это?). Вообщем процедура привычная и знакомая, но Бог мой! Щоб всегда такие чек дайвы были!!! Кучу актиний, крылатки размером с петуха, стая кальмаров (Красивые… Я их и так первый раз видела, а тут еще они любовью занимались!), большая (очень большая!) зеленая черепаха и другие красоты!
Второй дайв «лазили» возле острова Капалайи и рассматривали разную красивую мелочовку. Очень красивую! Одни голубенькие голожаберники чего стоят! А их там множество!
Еще нашли осьминога, но он так и не вылез из-под кораллов. Только глаз видела и кусочек щупалец.
Ну и все. Завтра Сипадан! Уря!
А вот больше тут ничего делать. Инет есть, но медленный, поэтому скачать почту, разместить запись я еще могу. А вот на ленту и/или отвечать на комментарии, у меня терпежки не хватает. Я всем отвечу, когда буду в Москве. А сейчас спать пошла. Тут у нас уже ночь.

UPD: Это вчерашняя запись. Ставить каты и размещать ее вчерашним числом не буду. Просто боюсь, что инет опять отрубится. На размещение этого поста мне потребовались сутки.
Действительно красота. Решила, что если все будет нормально, еще наведаюсь в этот отель.
А фотки будут? Очень интересно посмотреть :)
Конечно будут :-)
Вад уже 1,5 часа сливает их на домашний сервер ;-) Даже если я 2/3 выкину, там все равно достаточно останется :-)
Будут. Мне еще немного времени на обработку только нужно :-)
Ух ты! Как будто другую реальность описываете! Хотя так оно и есть :-)
Реальность действительно другая. Хоть и в нашей Вселенной :) Там люди по-другому живут.
А если не для дайвинга - за снорком имеет смысл ехать, или нет?
Не знаю.Китайцы, японцы - ездят. Но по-мне там скучнова-то просто снорклиться.
Ну если дайвинг не светит - что ж делать :)
С чем бы сравнить - если в Египтом (он, конечно, прибрежный тоже разный - ну пусть обычные курорты)?
Снорклится лучше на Мальдивы или в другой более обитаемый Рай.
там где мы были в Малайзии даже отели все дайверские. Основная часть отеля - дайв-центр. Хотя пару дней с нами пара из Скандинавии (не знаю точно кто) ездили снорклится. Мы ныряли, они по поверхности круги наворачивали.
Да это всё понятно, что там Мальдивы. Но не Мальдивами едиными жив человек :)))) Малайзия меня прям прельщает.
Ну если хочется, то почему "нет"? :-) В принципе нет ничего невозможного.
Муж у меня любит пляжный отдых чтобы был со снорком. Вот на Малайзию уже в целом уговорился, кстати Лаянг-Лаянг тоже смотрели :) - ухватили рекламку на "Нырнём".
Там отдых не пляжный. Пляжа нет. Весь отель на деревянных сваях. И лежаки на верандах. Хотя весь домик при желании в веранду превращается.
Вот Лаянг-Лаянг по-моему полностью дайверское место. Даже побудка в 7 утра обязательная. На утренний дайв :-))) И еда 5 раз в день, как в пионерском лагере.