Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Второй день погружений на Сипадане.

Вечер. Открытая веранда. Дым сигариллы (трубка плохо курится в тропическом климате, поэтому с собой не берем), виски в стакане. День завершен. Хороший такой, очень разнообразный день.
4 погружения за день. Три на Сипадане, четвертое – ночное - рядом с отелем. В результате устала – жутко. Но это фигня по сравнению с тем, что мы видели. Мы видели огромную стаю барракуд. Просто гигантскую. Причем, рыбины крупные такие. Сантиметров по 70 в среднем.
Как эта стая описывала круги, восьмерки и много еще чего. Завораживающее зрелище. Фотографий я, конечно сделала, но… Вообщем, видео будет. Как раз сегодня с нами ездил местный оператор. Диск того, что он записал, мы покупаем, постараюсь показать тут.
Кроме толпы барракуд, была толпа же джек-фиш, рифовые акулы в большом количестве, большие черепахи и другие подводные радости.
Ночной дайв – тоже очень хорош! Наконец-то видела знаменитых мандариновых рыбок. Жалко, что сфотографировать не удалось (не та у меня аппаратура – обычно на эту причину никогда не жалуюсь, но наводить фотоаппарат на объект в полнейшей темноте – это даже для меня круто)
К вопросу о фотографиях. Они будут, но уже после возвращения в Москву. Здесь пост разместить и то проблема (КОМУ ЧЕГО СРОЧНО ПИШИТЕ НА ПОЧТУ NIKOLJJA@GMAIL.COM, она лучше грузится), а уж фотографии показать – тем более.
Как у вас дела?
Tags: Малайзия, ЮВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments