рисунок с рыбами

18 марта (уже!!!)

Жизнь на островах идет своим чередом. Один день сменяет другой, похожий на предыдущий, как брат-близнец. Подъем, завтрак, погружение, отдых, погружение, обед, отдых, погружение, отдых, ужин, сон. Скучно? Ни капельки! В этом однообразии есть своя прелесть. Но самое главное тут – погружения! Потрясающий нереально-прекрасный подводный мир.
Сегодня ныряла трижды. Недалеко. Возле острова на котором живем. Погружения… хмм… нормальные такие погружения. Много красивых крокозябр (это мы так голожаберников называем), черепахи. Сегодня видела хохлатую мурену (голубую с желтым хохолком) и много лягушек-рыб (из семества скорпеновых, поэтому смотреть можно, а трогать низзя! Впрочем под водой лучше вообще ничего не трогать. Я нарушаю это правило ради черепах, но я их нереально люблю и не погладить их – для меня все равно, что не иметь возможности поцеловать любимого мужчину. Главное чтоб дайв-гид не видел моей любви к черепахам).
А еще я сегодня потерялась под водой. Что-то фотографировала, оборачиваюсь, нет никого и видимость почти нулевая. Неприятное ощущение, надо сказать, испытала. Не! Я не растерялась. Оценила остаток воздуха на поиски, поискала ровно в пределах лимита (вообще понять надо было, что всплывать надо сразу: час на глубине сидеть и вылезти с 50-70 баррами не каждый умеет, у меня и то не всегда получается), потом грамотно всплыла. Меня подобрал другой катер (не наш) и пересадил на наш (там, кстати, даже волноваться не начали). Но что вам сказать по-итогам приключения? Конечно, совершенно банальную вещь. Милые мои! У вас в окружении есть человек, которому вы доверяете, который вас не бросит? Я не про глобальные вещи. Я про вполне бытовые: с работы встретить, если поздно, чай заварить, когда устали, и другие «мелочи». Есть? Держитесь его и никогда не лезьте без него под воду! Не надо.
Я люблю людей, но чаще всего человек может отвечать за себя и нескольких самых близких людей. Более далекому человеку, он, конечно, стакан воды подаст и руку протянет, но под водой вполне забыть может. Это я фигурально.
Желаю в вашей жизни как можно больше неравнодушных людей!
ого,вы осторожнее с водой.тоже люблю плавать,не новичок.но одна не пускаюсь в мероприятия с дальним заплывом и т.д.кто-то должен быть рядом обязательно).
эх,вообще то завидую,такие красоты сейчас обозреваете)).
Да я вроде не одна была :-) В общем-то ситуация была не опасная, просто позволяющая задуматься на некоторые философские темы и переоценить очевидное.
ух!
как хорошо, что хорошо закончилось!
осторожнее там под водой, не увлекайтесь сильно поцелуями с разными пресмыкающимися)))
Черепах не целовать - это для меня слишком. Ну не могу я мимо пройти спокойно :-)
хорошо, что ты опытный дайвер. Под водой столько опасностей
117 погруружений в открытой воде. Как-то это еще не считается опытом :-)
Да тут не в равнодушии дело. Тот, кто организовывал выезд, обязан был пересчитывать всех!
Так пересчитали потом на лодке. Только в этом случае остается только ждать пока я поднимусь и подбирать.
Океан или море - это как космос! Но в отличии от космоса они достижимы. Их можно увидеть, можно потрогать, можно нырнуть. Так просто разорвать окружающую серую реальность и оказаться там! :) ... затягивает... затягивает .... будь осторожней! ;)


у тебя очень рисковое хобби.........и рядом хорошо иметь проверенных людей...ты абсолютно права!!!
Я вообще-то про проверенных людей писала не в смысле моего хобби. А вообще :-)
В дайвинге все как в жизни, только более концентрировано :-)
Друг... ты там того... этого - поосторожнее, пожалуйста...
Все хорошо, Лен. Вернулась вот живая и невредимая. Только несколько, хмм..., простывшая :-)
Агаю Вижу-вижу тебя. Обидно из-за кондеров вернуться простуженной :( (я тут что-то сегодня сама проснулась со стадом скребущихся крыс в носу и очень живо понимаю)