рисунок с рыбами

Приключения русских на острове Лаянг-Лаянг

Мы ныряем-ныряем. Сначала нам дайвинг тут не понравился. Много мертвых кораллов. Посла Сипаданского великолепия – бедновато. Ну акулы. Ну большие. Ну что мы акул рифовых не видели?
Вчера, правда жизнь начала налаживаться. Дайвинг здесь глубокий: 30-40 м. Сценарий примерно один и тот же. Выпрыгиваем из кораблика, встречаемся с группой на 5-тиметройвой глубине. Плывем от рифа в «синьку» на глубине 30-40 метров примерно 10 минут – ищем хаммерхэдов (акул-молотов). Вчера во время второго погружения – нашли. Сегодня нашли целую стаю.
Кроме стаи молотков, сегодня маленькая манта (ребенок, наверное, еще), дельфины и вообще кучу всяких приятностей в виде черепахи и стаи барракуд. Крайний день дайвинга в Малайзии – офигительный!
А еще мы сегодня договорились с местным дайв-центром и они нас на катере довезли до птичьего базара. Други! Это что-то! Маленький островок покрытый птицами. Взрослые (я насчитала 4 вида), птенцы, яйца. А гомон! А запах! :-) А какие там драмы разыгрываются. Я час не могла палец от кнопки фотоаппарата оторвать :-) Так что ждите много фотографий не только рыбок, но и птичек.
Так и живем :-)
Кстати, о названии поста: мы тут единственные русские. Так прикольно. А разница культур очень в глаза бросается. В основном группа европейская (европейцев здесь вообще по сравнению с Мабулом гораздо больше, чем азиатов). Но с нами три японца ныряли. Сегодня перед ужином сидим у бассейна, каждый за своим компьютером. Японцы фотографируют друг друга на фоне бассейна и моря. Подошла, предложила сфотографировать их втроем на их фотоаппарат. Вот ваша реакция в подобной ситуации? Я бы просто поблагодарила. А они так обрадовались, что принесли мне японскую шоколадку. Забавные ребята. Вообще за три дня нашего пребывания тут все такие родные стали. Но завтра уезжаем. Все хорошее, в том числе отпуск, кончается. Нас ждут 4 перелета и холодная Москва. Просьба к субботе включить весну. Иначе попрошу тут климатического убежища.
Ждем с нетерпением, очень хочется тепла хотя бы с твоих фоток, Оля.)))

Сами уже померзли. У нас в Манитобе зима два дня воюет с весной, сейчас -18. Но к субботе обещано +9. Ждем тепла и... мигрени.)))
все-таки мы еще по советски простые... меня до глубины душе поразили немцы. которые около получаса терпеливо ждали пока я позировала, а муж искал ракурсы, чтобы мы их вдвоем сфоткали на пару кадров))) если бы они попросили до окончания, ну или я хотя бы догадалась раньше, что они не просто гуляют, а нас ждут - мы бы сфоткали их вообще без проблем за две минуты... ан нет. воспитание)))))
Я уже "лапы потираю" в предвкушении фотографий :)
Пока только пушистики. У меня обычня проблема: в сутках всего 2 часа.
Я поняла, что 24 ;) Но даже если бы было 36, то все равно бы не хватило на все, что хочется успеть - как я понимаю!
Хорошего вечера и правильного начала недели, Солнц! :)
весна уже ждет тебя дома!!!! возвращайся поскорей!!!
с нетерпением жду и тебя и твоих фотографий! ;)
По Вашим заявкам — на выходные +15. На большее нефти не хватило.
Это уже тема :-) Хотя после +35... Ну ладно. Начнем с малого :-)