рисунок с рыбами

День 92

Никак не получается перезарядить батарейки. Или просто зарядка быстро кончается. Не знаю...
Но результат один: прихожу домой, падаю на кровать, засыпаю.
Вчера продрыхла весь вечер. Люди приходили, уходили. Я просыпалась, общалась и опять засыпала. Погода, наверное, такая сонявая.
Между тем день-то хорош!
Курьерская служба привезла марко-объективчик. Соточку. Со светосилой 2,8. Растет и ширится фотографическое благосостояние мышиной норы :-)))
Детка успешно защитила курсовую.
На работе проходит выставка-продажа якутских брильянтов. Я с удивлением обнаружила, что не смогла даже ради приличия заставить себя пялиться в витрину более 2-х минут. Не интересно. Зато вечером пришла в полнейший восторг (даже проснулась!), когда ребенка подарила мне подвесочку на шею в виде божьей коровки :-) Естественно не золото-брюльянты, а эмаль-стеклышки. Но до чего же хороша! Какая-то не правильная я девочка последнее время. Назад в подростки? И одежка соответствующая: джинсы, кроссовки, объемные свитера, рюкзаки. Даже в офис. Знаю, что не права, но у меня такое состояние души и делать с этим чего-нибудь я не хочу.
Так и живу…

Проект 365 между тем меняет условия. Не удается мне фотографировать и обрабатывать каждый день новые фотографии. Вернее удается, но необработанные съемки лежат тяжким грузом. И обидно это по страшной силе. Поэтому решила немного изменить условия. Будут либо новые фотографии, либо что-то из обработанных съемок. Постараюсь, чтоб было в равных пропорциях, или даже с упором на новые съемки. Условие «ежедневно» остается.
Сегодня покажу орхидеи. Выставка в Аптекарском огороде была где-то в конце февраля – начале марта.

Альбом: Орхидеи



Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


Альбом: Орхидеи


А на улице, между тем, лежал снег:
Альбом: Орхидеи


PS Если нужны название и особенности содержания растений в домашних условиях, напишите. Добавлю информацию.
Оль, нереальная красота!! НЕжно люблю орхидеи, очень! Спасибо за такие прекрасные и качественные фотографии!

/завидую по-белому жителям столицы, у которых проходят такие прекрасные выставки, у нас орхидеи лишь ассортиментом магазина ОБИ представлены ((/
По моим наблюдениям, в ОБИ неплохой ассортимент. Во всяком случае, дома в основном растения оттуда. Радуют.
На выставке ежинственное от чего никак не могла отойти и пищала "хочу" - это бело-розовые очень нежные похожие на тюльпаны цветы (9-11 фоторафии). Оказалось это цимбидиум и мое "хочу" кончилось. Их очень сложно "заставить" цвести повторно в домашних словиях. Мы не смогли.
Оль, мне вот тоже кажется, что неплохой. По крайней мере, у нас до ОБИ в Екатеринбурге орхидеи было купить почти нереально, можно было либо у частных селекционеров, либо участвовать в заказах с орхидных форумах. У меня все мои орхи (ну, их правда всего 11 штук) тоже из ОБИ, я рада - не передать как. Хотя бы так, потому что раньше-то просто по фото ими любовалась.
А цветут у меня дома лишь фалики ))
Правда, вот мы строим дом, там у меня по плану оранжерея хорошего размера, я планирую заняться плотнее (влажность, температуры и и.д.), может, что и получится с остальными )))
Оранжерея - это хорошо. У меня пока - это нереализованная мечта. Еще надолго.
А цветет у меня все, кроме цимбидиума. И нет венеренных башмачков. Один раз покупали, но неудачно, как-то больше не делаем попыток.
АГа )) Мы с НАташей давно взаимные друзья )) И к тому же живём в одном городе )))
какая красота :) хотела бы я побывать в таком месте
очень мне нравится фаленпсис в фиалетовых пятнышках! я уже приглядела такой в магазине, наверно, дело закончится покупкой еще одного орхо-любимца
У мну есть. Только пятнышки. Без полосочек. Выглядит как будто его кто чернилами чуть красноватыми обрызгал. Шмешной!
Ёлки-метёлки, да там было что посмотреть! :)
Было!
Особенно если принять то, что экзотику у нас не показывают. Я уже не жду увидеть на таких выставках что-то ранее невиданное и просто наслаждаюсь тем, что есть.
Красотища!!! я так облизывалась на эту выставку, но так и не заставила мужа сводить меня... :-( Спасибо, что показали :-)
У меня о таких выставках только заикнуться надо. Дальше муж все сам, сам. Я орхидеи еще больше любит, чем я.
:-) Да муж то у меня не против, а вот детю вряд ли интересно будет, так что в выходные не получается, а после работы уже и не хочется никуда :-(
Да. Нам проще. У нас Детю либо интересно. Либо она идет туда, где ей интересно.
цветы меня всегда восхищают. есть в них что-то волшебное. в этих красках и формах.
Заметила, что на верхней странице ЖЖ у меня сплошные фотографии с цветами :-) Ну люблю я их! люблЮ! :-)
Когда на улице снег, всё это яркое цветущее еще больше душу греет :)
А колокольчиками такое нежное-нежное - это что? (9-11 фотографии)

Я никак на макрообъектив не решусь. Заказала пока макролинзы: поиграю-подумаю, моё ли это ;) Буду ждать твоих фотографий новым объективом :)))
Это орхидея. Цимбидиум. Он же на 1 и 2 фотографиях.
Я тоже удивилась :-)