умный лис

Извинения и постановка задачи для себя

Во-первых, мне хочется попросить прощения за заплетенную тут невольно интригу. Ну не хотела я! "он сам пришёл!" И фотографии, конечно, же покажу. Но я действительно растеряна и не знаю как это сделать.
1. Фотографий 15 и все вместе они составляют вполне логичную серию.
2. Показывая фотографии по одной, я рискую зафлудить собой вам ленты, чего бы мне не хотелось.
3. С другой стороны вываливать их сразу одним мне почему-то очень не хочется.

Вообщем, надумала я, что все-таки буду показывать по одной фотографии. И использую фотографии, как 15 поводов для небольших рассказов о себе. Заодно и познакомимся :-)
Что это будут за рассказы, я пока не знаю. Как пойдет...
Причем по некой своей прихоти, пойду я от 15 к 1. Зато потом отобрав все фотографии по тегу "by Pavolga" получится объемная картинка в правильном порядке.

4. Еще вопрос: открытый доступ или "подзамок". Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Журнал окончательно перестал был обезличенным и моих фотографий в открытом доступе более чем... Имя, фамилия, e-mail, телефон тоже мелькали в рунете вообще и на просторах ЖЖ неоднократно и секрета не составляют.
С другой стороны - рассказы о себе... Это некий - душевных эксгибиоционизм. Как-то меня ломает. Ну да ладно. Рискну! Будет неуютно, убрать можно.

Альбом: Мои портреты от pavolga

Автор фотографии Ольга Паволга (pavolga).


Каменные джунгли городов - для меня это выбор без выбора. Проведя пол детства на просторах украинского села, я знаю где правильно дышится.
Село было построено немцами еще до войны. Широкая дорога отгорожена от домов ровными рядами пирамидальных тополей. В сумерках листья тополей кажутся серебряными, особенно чуть издали. На достаточно большое расстояние от дороги отнесены ровны ряды заборов. Домики разные по достатку и фантазии жителей, прячутся в глубине дворов. За яблонями, вишнями и полисадниками с цветами. У калитки неизменные разноцветные мальвы. Тоже некий символ детства. Встречая эти цветы в московских дворах, я вздрагиваю, не веря своим глазам.
Двор бабушки казался мне огромным. До дома надо было дойти. Или добежать. Сначала бежать было далеко, потом ближе. Еще ближе. Пару шагов. Нет вру! даже взрослой я ощущала дом "далеко" от калитки.
Вдоль дорожки к дому - пышные заросли сирени. Правильной такой самой обыкновенной сирени. Не махровой. Самого обычного окраса. И ... кусты. Не деревья. Сирень - это не дерево. Это куст :-) Если она выглядит иначе, то виной тому наглые ножницы садовода. У бабушки сирень оставалась тем, чем она и является - кустом.
С другой стороны - полисадник с цветами, огромная песочница, сарай.
Справа - дом. Большой. Серый. Каменный. И яблони вокруг. В таком дома даже в самую жару было хорошо.
Слева - летняя кухня и хозяйственные постройки.
Посредине двора - огромная абрикоса, засыпающая в июле двор своими не крупными, но ароматными плодами.
Дальше, за двором - большой огород, на который ровными рядами растут картошка, капуста, чеснок, баклажаны, перец, помидоры, буряки и неизменные кукуруза и подсолнечник. А зелень и цветы выбиваются тут и там живописными группками.
А за огородом - совхозные поля и радость всего моего детства - огромные деревья шелковицы. Вы, наверное, не все знаете что это за ягоды. А ведь - это лучшая ягода на свете! Сладкая, сочная, теплая от солнца. Ее рвешь с дерева и сразу ешь. А руки, губы, язык остаются в темном соке, который весьма сложно отмывается. Ах! сколько одежды в детстве так и остались навсегда в темно-фиолетовых пятнах :-)

А если выйти за калитки и отправится к краю села вдоль ряда высоких тополей, то дойдешь до пруда-речки, футбольного поля и больших ив. А за речкой открываются вот такие, как на фотографии, луга с высокими травами. Это было ОЧЕНЬ далеко. Это было целое большое путешествие. Даже когда выросла, это было далеко. полтора десятка дворов пройти. А может и больше.

И лето! Лето! Вот сейчас все изнывают от жары. Но ведь просто напросто стоит нормальное такое лето. Правильное. Летом должно быть жарко. Правда дождиков бы побольше - это да, а температура. Нормальная температура. Привычная, когда солнце в зените. И ночью больше 20, как и должно быть. И плохо совершенно не от лета, а от каменного мешка, в котором невозможно дышать.

Так о чем я? Обещала про себя, а рассказываю про какую-то деревню.
Просто я там жила. По-долгу жила. Сначала по пол года и даже более. Потом - когда пошла в школу - почти все каникулы. С 16 лет меньше - месяц - два. Потом перестала приезжать. Бабушка умерла, тетушки... К ним надо бы съездить, но как-то все недосуг. Глотаю чувство вины и уезжаю ближе к экватору.

И все же... Родина? Родилась я действительно там. Но ощущение Родины там нет, вообще нигде нет. Уже давно я ощущаю себя своей везде и негде. Человек планеты Земля. Но дышится правильно именно там. Травы душистые, деревья по-прежнему большие (хоть я и выросла) и лето жаркое, но не обжигающее. Правильное такое лето. Мне, мерзлявой, там тепло.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: good good
Даже и не думала их прятать :-) Некоторые еще вчера посмотрели :-)
А я тормоз... Потому что не сообразила. Даже не глянула на обновления с Пикасы. :)))

А идея все равно хорошая. :)