Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Другое дымное лето

Альбом: Мои портреты от pavolga

Автор фотографии Ольга Паволга (pavolga).

Не вынесла душа поэта. Не откладывая в долгий ящик заказала вчера в Фотопроекте большие фотографии (30х45 см). Сегодня уже привезли. Все-таки бумажная фотография - она совершенно волшебная. Муж за 850 км облизывается на фотографии и рвется домой, а я шляюсь, как ежик в тумане в дыму... по гостям.


Ничего что факты будут идти в разброс? Просто глядя на сегодняшний дымный апокалипсис вспоминаю события 8 летней давности. Тогда тоже горели торфяники...

Хотя начать надо, наверное, с того, что почти 30 лет жизни я прожила в городе на Волге. Проще сказать - в Казани. Не! Я, конечно, проводила много времени у бабушки на Украине, потом на 5 лет родители уезжали в командировку в Полтаву. Естественно, вместе со мной. Но все-равно, все это время я была жителем города Казани, со всеми вытекающими юридическими правами.
А 8 лет назад нас с мужем неожиданно заклинило: "А может в Москву?" - переглянулись мы. "А легко!"
Люди! Это действительно легко. Легко уйти с перспективной работы, наврав директору, что мужа приглашают в Москву на работу, а я как верная и заботливая жена должна следовать за ним (кстати, он отбрехивался от своего руководства ровно теми же словами, меня слово "муж" на слово "жена" и рассказывая, что я красивая и ветреная, короче совершенно не приспособленная для одинокой жизни в большом городе - уведут). Легко найти новую работу. Легко снять сначала одну квартиру, потом через месяц другую за совершенно смешные деньги. А легче всего покидать в машину самые необходимые вещи среди которых почему-то была сумка книг и пару плюшевых игрушек (самые необходимые - ага!) и рвануть в Москву.
Странное это было лето. 2002 года. Мы, сломя голову бросались в невероятные авантюры, ежемесячно наматывали на колеса по несколько тысяч километров трассы М7, активно тусовались с друзьями, дарили и получали от друг друга и судьбы маленькие подарки и задыхались в дыму...
Сейчас, оглядываясь на то дымное лето, мне кажется, что это был сон. И я удивляюсь нашей внезапной безрассудной смелости, тому ощущению "мира для нас", которые было тогда.
Интересно, куда это все делось? И не придумала ли я все это?
Tags: by pavolga, мемуаристика, нарциссизм, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →