Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

и про женственность тоже :-)

Имея достаточно большую френдленту, даже с малой толикой которой я совершенно не готова расстаться, я имею один, но значимый для меня страх: пропустить что-то важное у дорогих мне людей. Особенно этот страх актуализируется в периоды рабочего цейтнота или активизации личной и социальной жизни, когда всю ленту вдумчиво одолеть бывает не так уж и просто. Есть хороший выход: читать ленту по группам. Несколько раз в день (по мере появления времени) – людей, с которыми активно общаюсь и дружу. Фотографов вечерами – после работы. Остальное (интереснейшие, но объемные рассказы, сказки, отчеты о путешествиях и прочие «чтиво») – когда есть время этим полноценно насладится, так чтоб не на ходу, т.е. скорее всего по воскресеньям. Идея оказалась хороша только на первый взгляд. Потратив вчера пол дня, весь вечер и часть ночи на систематизацию ленты, я сегодня утром поняла, что не смогу отказаться от сплошного чтения ленты. Хороша Маша, да не нашего размерчика.

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, мои хорошие! :-) Продолжим фотографии в обрамлении фактов моей жизни? :-)
Альбом: Мои портреты от pavolga

Автор фотографии Ольга Паволга (pavolga).

Пробираясь сегодня сквозь плотную пелену дыма и слушая плейлист, стихийно сформированный из музыки которой со мной делились люди, которые меня любят, я думала о разлуке, о любви, о вечном своем внутреннем одиночестве и тех заборах, которые хотя на чуть-чуть, но отделяют от меня близких людей… Я тосковала, я мечтала, я каждой своей клеткой ощущала, что соскучилась… И я полностью продумала историю, которую хочу рассказать сегодня.

Потом я пришла на работу и ворох рабочих вопрос, перемежаемых с чтением ленты захватил меня. А в ленте совершенно волшебный разговор у ulitza о женственности. Хороший разговор, правильный и безумно интересно-нежный. Девочкам читать обязательно (http://ulitza.livejournal.com/310129.html и http://ulitza.livejournal.com/310706.html)!!!
Одним словом весь мой красиво построенный рассказ распался. Я его вам потом расскажу. А сейчас порассуждаю о женственности ;-) Можно? Я не вообще, а лишь применительно к себе.
Не имея ни малейших признаков бисексуальности (я пробовала – не мое ни разу), я всегда с удовольствием любуюсь женщинами. И женщины, которые Женщины, они – услада для глаз и эмоций. Но, все-таки, настоящая женственность для меня не в каблуках, бусиках, острых коленках, духах, шляпках и прочих привычных атрибутах. Настоящую женственности женщина проявляет в постели! И только в постели. Остальное лишь способы сократить пут туда, где можно проявить собственную женственность в полной мере, т.е. в постель.
Лично у меня всегда была проблема с внешним проявлением женственности. И любимая одежда всех времен – джинсы, удобный свитер (а последнее время и вовсе – о ужас! – толстовка с капюшоном) и мегаудобные туфли, а лучше кроссовки. Нет! У меня конечно есть в шкафу платья и юбки. Я это умею носить и свои умения переодически-постоянно демонстрирую. Я обожаю каблуки, шарфики, большие красивые шали. Я сумочный маньяк. У меня, естественно, есть любимые духи (и не одни) и я без ума от красивых ювелирных украшений и авторской бижутерии. Я провожу по много часов в салонных красоты и даже в фитнес-клубах. Но это все – лишь внешний антураж, за которым может и не быть содержания.
И все-таки я не сомневаюсь в собственной женственности ;-) Ни на секунду. Даже сегодня – в великоватых мне джинсах (что делать – похудела чуток) и ковбойской бесформенной рубашке. Знаете почему? Я редко заглядываю в зеркало. Мне она не надо. Зеркало мне заменяют мужские глаза. Все просто :-)
И все-таки однажды в жизни я сильно пожалела о том, что пренебрегаю женскими атрибутами.
После нашей с будущим мужем первой весны вместе (не подумайте чего – тогда еще все было почти невинно), спустя год после знакомства и пол года после признания, после нескольких недель вместе по 24 часа в сутки (это был очередной школьный физико-математический лагерь на Волге), я надолго уехала сначала на море, потом к бабушке на Украину. Но в тот год ни море, ни родной двор не радовал меня. Я ждала 16 августа, день возвращения домой, в Казань. Любимый тоже ждал встречи. Десятки писем. Тысячи нежных слов. Куча слез, сомнений, страхов, ожиданий. И вот этот день наступил. Я летела из Донецка в Казань. Почему-то странным маршрутом (через Пензу) и на очень маленьком самолетике. Самолет опаздывал на несколько часов. Вадька с цветами ждал в аэропорту г. Казань. Было жарко. Очень жарко. Даром, что август. Цветы вяли. Он пытался их спасти, постоянно бегая в туалет, чтобы опрыскивать розы водой. Несколько дополнительных часов ожидания были, конечно ерундой по сравнению с почти двумя месяцами разлуки, но ужасно бесили. Он ждал, почему-то представляя меня на трапе самолета в белом воздушном платье. Или хотя бы в чем-то светлом, невесомом.
16-летняя героиня его грез в это время стояла в тени крыла самолета на летном поле в Пензе и ждала пока самолет дозаправят и мы полетим дальше. По-моему это было первое полностью самостоятельное путешествие. Но нервы были напряжены до предела. И больше не из-за дороги, а от страха, от мыслей на тему «как встретимся после первой долгой разлуки?», «все по-прежнему?», «мы еще вместе или уже нет?» и прочей ерундой. Несколько бессонных ночей давали себя знать огромные кругами под глазами, которые чудно сочетались (как минимум по цвету) с одеждой. Да-да! Не было никакого белого длинного чудного и безумно девочкого платья. У меня тогда вообще ни одного платья не было. Не то что такого чуда. Темно-синие немного великоватые джинсы (ну хоть в чем-то я постоянна на протяжении всех этих лет!), синтетическая водолазка синего цвета с тонкими полосками из люрекса (жуткое убожество – но в 1989 году особо крутить носом по поводу вещей было не принято), стоптанные кроссовки производства казанской обувной фабрики. Общий вид – достаточно унылый, но мне показался весьма подходящим для дальней дороги. Я ошиблась: В этом наряде на улице было – жарко, в самолете – холодно, но исправить в тот момент уже ничего было нельзя. Да и не знала я про ожидания своего принца, который вместо принцессы увидел на трапе самолета измученного ссутулившегося гнома, да еще и с кучей сумочек и котомочек. Вы можете себе представить, чтоб из богатого украинского села в голодную Казань отпустили любимую внучку и племянницу с пустыми руками? В смысле не впихнув курочку, уточку, десяток перчиков, пяток помидор, пару-тройку баклажанов, вкусных яблочек из бабушкиного сада и большой кавунчик? Не надо! Не представляйте! Это не возможно. Все это богачество я тащила на себе. Плюс традиционно несколько книг (или десятков книг) и одна плюшевая игрушка (или две) – в этом я тоже не исправима ;-). Так что даже при почти полном отсутствии личных вещей – люблю путешествовать налегке – я была нагружена аки вьючное животное.
А теперь представьте разочарование моего тогда еще будущего мужа :-))) Нет! Все хорошо. Мы поженились, терпим друг друга уже более 20 лет, счастливы и даже ни о чем не жалеем. Ну разве что я иногда, что не была в тот день в белом платье ;-)
PS Кстати, мужу очень понравился этот непривычный для меня образ на фотографии. Он назвал его «легкий вамп» :-) Со стилем «вамп» я еще меньше дружу, чем с женственностью, но… фотография – штука упрямая.
Tags: by pavolga, мемуаристика, нарциссизм, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →