Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Способы выживания в Москве

Простите за вялые ответы на крайний пост. Исправлюсь сейчас. Просто "Бобик сдох". В смысле и меня расколбасило от того, что творится в Москве. 1,5 месяца жары я ни разу не пикнула. Даже дома не имея кондиционера или хотя бы нормального вентилятора, я наслаждалась погодой (какая есть, такая и хорошо, хоть согреемся), спала на балконе, радуясь такой возможности, обливалась термальной водой (отличная штука! Дай Бог здоровья и всяческих радостей тому, кто ее придумал), много пила воды, объедалась рано-поспевшими и очень сладкими от избытка солнца фруктами и овощами, и вообще была бодра и весела. Но последняя дымная неделя и меня тоже доконала. Правда сплю, как и прежде на балконе (не надо рассказывать пожалуйста мне как это вредно - я в курсе, но жизнь вообще штука вредная - от нее умирают), но от постоянной пелены перед глазами, отсутствия солнышка (для меня отсутствие солнца - это кошмар) и того сюра, который сейчас представляет Москва (фотографий не будет, у меня руки не поднимаются это фотографировать, хотя иногда красиво - да!) нервишки начали сдавать. Это я вчера обнаружила, когда по какой-то ерунде начала "гавкать" на любимого мужа и ныть в письмах друзьям. Поэтому и молчала в комментариях к прошлой записи: не хватало еще собственных дневник в жилетку превратить.
Сегодня ситуация не изменилась, но человеческая психика не может долго находится в угнетенном состоянии. Поэтому выкарабкиваюсь. Спасаюсь от дыма и духоты в торговых центрах и в машине, находя и придумывая неотложные дела, требующие перемещения по городу. Наслаждаюсь арбузом (как же я люблю это чудное лакомство) и персиками (ура! сезон!), готовлю себе вкусные напитки со льдом. Слушаю музыку. Смеюсь над смешными записями в ленте (не поверите большая часть моей ленты смеется, следую завещанию великого Мюнхаузена).




А еще я книги читаю. Добрый старые книги в офигительнейшем оформлении. В пятницу вечером к рукам очередная прилипла:
Альбом: 100 дней

Очень люблю и Гоголя вообще и "Вечера на хуторе" в частности. Но эта книга - просто чудо-чудесное.

Во первых текст. Я несколько раз его читала и опять, как первый раз.
Всего один отрывок:
"Как бессильный старец, держал он в холодных объятиях своих далекое, темное небо, обсыпая ледяными
поцелуями огненные звезды, которые тускло реяли среди теплого ночного воздуха, как бы предчувствуя скорое появление блистательного царя ночи. Возле леса, на горе, дремал с закрытыми ставнями старый деревянный дом; мох и дикая трава покрывали его крышу; кудрявые яблони разрослись перед его окнами; лес, обнимая своею тенью, бросал на него дикую мрачность; ореховая роща стлалась у подножия его и скатывалась к пруду."

Ощущаете? И такое на каждой странице. Я, честно говоря, первый попавшийся привела. Это же не текст, а песня. Я в прямом смысле.

А оформление! Всего один разворот:
Альбом: 100 дней

И толстая-толстая бумага. Тонированная. А запах! Муж когда увидел, как я нюхаю книгу, по-моему полез в инет за телефоном психушки, но я точно знаю, что любимые подруги Ленчик и Женечка меня поймут. Это что-то.
Если кому интересно, то про книгу http://www.idmkniga.ru/catalog/book/?192
Там по ссылке есть еще иллюстрации разворотов. Просто мне лень фотографировать. Издательский дом Мещерякова, ежели интересно.
Кстати, у меня еще несколько книжных приобретений. Выклянченный у мужа на именины Д.Хармс "Случаи и вещи" и "Тетрадь" издательства Вита-Нова в кожаном переплете и стоящий столько, что мой щедрый муж, услышав цену, развернулся и вышел из магазина. И только упоминание "У меня именины сегодня" вкупе с моими глазами заставили его туда вернуться ;-)
И книга "Арктика. Голубой континент" с кучей иллюстраций, карт и фотографий. Кто знает мою страсть - поймет. Кстати, при всем настроении мужа, что книги надо читать электронные, эту книгу тоже он мне купил. В Ашане. На мое "я только посмотрю". По-моему я научилась "делать глаза" ;-)
Если не лень будет, покажу еще книжки. И расскажу про них. А сейчас - в пампасы! В смысле в химчистку, ОБИ и еще какой-нибудь торговый центр, где дыма поменьше.
Хорошие мои! Держитесь и улыбайтесь! И... берегите себя по-возможности.
Tags: lytdybr, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →