умный лис

Способы выживания в Москве

Простите за вялые ответы на крайний пост. Исправлюсь сейчас. Просто "Бобик сдох". В смысле и меня расколбасило от того, что творится в Москве. 1,5 месяца жары я ни разу не пикнула. Даже дома не имея кондиционера или хотя бы нормального вентилятора, я наслаждалась погодой (какая есть, такая и хорошо, хоть согреемся), спала на балконе, радуясь такой возможности, обливалась термальной водой (отличная штука! Дай Бог здоровья и всяческих радостей тому, кто ее придумал), много пила воды, объедалась рано-поспевшими и очень сладкими от избытка солнца фруктами и овощами, и вообще была бодра и весела. Но последняя дымная неделя и меня тоже доконала. Правда сплю, как и прежде на балконе (не надо рассказывать пожалуйста мне как это вредно - я в курсе, но жизнь вообще штука вредная - от нее умирают), но от постоянной пелены перед глазами, отсутствия солнышка (для меня отсутствие солнца - это кошмар) и того сюра, который сейчас представляет Москва (фотографий не будет, у меня руки не поднимаются это фотографировать, хотя иногда красиво - да!) нервишки начали сдавать. Это я вчера обнаружила, когда по какой-то ерунде начала "гавкать" на любимого мужа и ныть в письмах друзьям. Поэтому и молчала в комментариях к прошлой записи: не хватало еще собственных дневник в жилетку превратить.
Сегодня ситуация не изменилась, но человеческая психика не может долго находится в угнетенном состоянии. Поэтому выкарабкиваюсь. Спасаюсь от дыма и духоты в торговых центрах и в машине, находя и придумывая неотложные дела, требующие перемещения по городу. Наслаждаюсь арбузом (как же я люблю это чудное лакомство) и персиками (ура! сезон!), готовлю себе вкусные напитки со льдом. Слушаю музыку. Смеюсь над смешными записями в ленте (не поверите большая часть моей ленты смеется, следую завещанию великого Мюнхаузена).




А еще я книги читаю. Добрый старые книги в офигительнейшем оформлении. В пятницу вечером к рукам очередная прилипла:
Альбом: 100 дней

Очень люблю и Гоголя вообще и "Вечера на хуторе" в частности. Но эта книга - просто чудо-чудесное.

Во первых текст. Я несколько раз его читала и опять, как первый раз.
Всего один отрывок:
"Как бессильный старец, держал он в холодных объятиях своих далекое, темное небо, обсыпая ледяными
поцелуями огненные звезды, которые тускло реяли среди теплого ночного воздуха, как бы предчувствуя скорое появление блистательного царя ночи. Возле леса, на горе, дремал с закрытыми ставнями старый деревянный дом; мох и дикая трава покрывали его крышу; кудрявые яблони разрослись перед его окнами; лес, обнимая своею тенью, бросал на него дикую мрачность; ореховая роща стлалась у подножия его и скатывалась к пруду."

Ощущаете? И такое на каждой странице. Я, честно говоря, первый попавшийся привела. Это же не текст, а песня. Я в прямом смысле.

А оформление! Всего один разворот:
Альбом: 100 дней

И толстая-толстая бумага. Тонированная. А запах! Муж когда увидел, как я нюхаю книгу, по-моему полез в инет за телефоном психушки, но я точно знаю, что любимые подруги Ленчик и Женечка меня поймут. Это что-то.
Если кому интересно, то про книгу http://www.idmkniga.ru/catalog/book/?192
Там по ссылке есть еще иллюстрации разворотов. Просто мне лень фотографировать. Издательский дом Мещерякова, ежели интересно.
Кстати, у меня еще несколько книжных приобретений. Выклянченный у мужа на именины Д.Хармс "Случаи и вещи" и "Тетрадь" издательства Вита-Нова в кожаном переплете и стоящий столько, что мой щедрый муж, услышав цену, развернулся и вышел из магазина. И только упоминание "У меня именины сегодня" вкупе с моими глазами заставили его туда вернуться ;-)
И книга "Арктика. Голубой континент" с кучей иллюстраций, карт и фотографий. Кто знает мою страсть - поймет. Кстати, при всем настроении мужа, что книги надо читать электронные, эту книгу тоже он мне купил. В Ашане. На мое "я только посмотрю". По-моему я научилась "делать глаза" ;-)
Если не лень будет, покажу еще книжки. И расскажу про них. А сейчас - в пампасы! В смысле в химчистку, ОБИ и еще какой-нибудь торговый центр, где дыма поменьше.
Хорошие мои! Держитесь и улыбайтесь! И... берегите себя по-возможности.
у меня когда пожар случился в подъезде, так мы с детьми неделю сажу высмаркивали....и до сих пор гарь нюхаем, поднимаясь по лестнице....а вы уже столько времени в этом аду!!! здоровья и терпения!!!!
Все не так плохо. Дым не такой едкий, как при пожаре. Жить можно.
Всё же лучше в торговых центрах "спасаться", в кинотеатрах, в бассейнах, чем в машине, так как в последнем случае образуются дополнительные вредные выбросы в атмосферу от Вашего "спасения", и не надо тут говорить, что окружающие Вас люди и так помрут от своей вредной жизни.

Мне смешно от нытья моих сограждан. Я думаю давно надо было бы устроить стихиям это испытание для их тщедушных тушек, для их не привыкшей к настоящим страданиям психике, чтобы дать понять всем беспечным и погрязшим в потребительстве и эгоистичных удовольствиях, как хрупка окружающая природа, которую они постоянно насилуют и совсем не берегут.

Вообще то Ваша "депрессуха", думаю, от того, что дышите постоянно угарным газом по ночам на балконе. Я не говорю что это вредно. Это Вам решать, насколько вредны Ваши эмоции для окружающих.

Ты увидели депрессуху в этой записи? :-) Ну и ладно! :-) Не буду я тебе оппонировать на эту тему. Не хочу. Я просто очень рада за тех, кто сейчас находится как можно дальше от Москвы и Центральной России.
И еще я совершенно не готова осуждать тех, кто ноет и даже истерит, переживая сейчас за близких, друзей, стариков и детей. Если от этого становится хоть чуть-чуть легче, пусть ноют... Психике нужна передышка.
и я, и я пойму :) книга просто волшебная, хочется потрогать
мой муж тоже привеженец электронных книг, хорошо хоть убедила что ребенку книги нужны всё-таки "живые" - вот уж оторвусь :))
да и тут не разогнаться, к сожалению. какой-то ужасный дефицит качественной полиграфии, а цены заоблачные
на интернет-магазины остается надеяться
для книг Гоголя и слов маловато, эмоции захлестывают).А читать все же стоит настоящие книги-бумажные,удовольствие в разы больше)).
Да, нынешнее лето очень хорошо для чтения любимых книг. Я сейчас читаю "Колхидского странника" Даура Зантария с иллюстрациями Леонида Тишкова. Все-таки есть книги, которые хочется читать именно в бумажном виде и хранить их дома.
ужжжасно....
видела фотографии с улиц москвы, почему-то вспомнилась детская книжка Волковва "желтый туман"
Не только тебе.
Но, поверь, на картинках страшнее, чем в реальности.
Правильно! Ныть из-за того, что не можешь изменить - глупо. Все равно ведь не изменить, правильно? Так чего ныть? А ныть из-за того. что можешь изменить - вдвойне глупее! Нужно взять - и изменить! :)) Ну а ныть из-за того, что мог изменить, а не изменил - так вообще верх глупости. Просто нужно сделать выводы и см. пункт 1-й )))
Я тут чуть не плакала, читая ленту, но твой пост ободряет. Держитесь, держитесь, скоро этот ужас закончится! И пусть за ним будут долгие чудесные дни конца лета.
Спасибо, Вера! Они обязательно будут. И золотая красивая осень - любимое время гожа. Я ее уже жду.
Я тоже бодряком держалась вплоть до вчерашнего дня... вчера начала на всех гавкать, разругалась со всеми, с кем только могла... а сегодня, совсем стыдно признаться - полдня проревела... от безысходности и усталости... ну плюс еще гормоны.. но я уже беру себя в руки - вечером легче это сделать, а завтра утром в бассейн, глядишь, опять наберусь сил все это терпеть...
Ну тебе простительно. Ты там береги себя по-возможности.
какое чудесное оформление!
Здорово же!
Мышик, держитесь! Мурь!
А книжки нюхать - это прааавильно! :))) Особенно книжки с картинками ;)
Уж лучше книжки нюхать, чем дым :-)
Обнимаю. Все будет хорошо!
У вас там такой ужас, что извиняться за "бобик сдох" и ненужно. Держитесь.
Шикарное издание шикарной книги! А у меня Гоголь - зимнее чтиво :) Как-то так повелось уже много лет.
Держитесь там.
Зимой его читать более естественно :-) Но что поделаешь, как то в этот раз летом попал в лапы.