рисунок с рыбами

История одной цапли

Наконец-то птицы опознаны. Это - большие хохлатые крачки. Большое спасибо nataliya_berlin.
Но сегодня я не про крачек. Сегодня я хочу показать одинокую цаплю, живущую вместе с крачками. Вообще-то отличный сюжет для сказки, но сказок я не пишу. Поэтому покажу фотографии, может кого и вдохновят на сказку (толсто намекаю).

1.
Альбом: Малайзия_надводная



2.
Альбом: Малайзия_надводная


3.
Альбом: Малайзия_надводная


4.
Альбом: Малайзия_надводная


5.
Альбом: Малайзия_надводная


6.
Альбом: Малайзия_надводная


7.
Альбом: Малайзия_надводная


8.
Альбом: Малайзия_надводная


9.
Альбом: Малайзия_надводная
Фотографии замечательные :)

Есть у меня знание такого вот факта (возможно известный): цапли пасутся на границе колоний крачек в надежде утащить птенца. Они очень лихо их воруют и глотают практически на ходу живьем, пока крачки их пытаются отогнать. Выглядит просто зверски, кажется что птенцы такие здоровенные, что не влезут в глотку, ан нет все получается. В центре колонии цаплям трудно охотиться, там их заклевывают и выгоняют. У птенцов крачек, которым посчастливилось родиться ближе к центру колонии, в 5 раз больше шансов на выживание, чем у тех что с краю. Такая вот дань и проза жизни!

Ну вот скажите как, зная это писать сказки :) Зачем мне это знание, а теперь еще и всем тем кто не знал :)
Как интересно! Спасибо огромное, что поделился!
До меня тут наконец-то доходит, что в школе кроме математики неплохо было бы и биологию учить. Обложилась детскими и научно-популярными книжками. Ликвидирую пробелы в образовании. Может посоветуешь что почитать кроме Акимушкина? Интересуют в первую очередь морские животные, птицы, рыбы, морские растения.

А сказка... Знаешь, сказки разные бывают. Из такого сюжета тоже сказка может получится.
Математика она главнее
Я даже не знаю что посоветовать. Книг всякого уровня так много, а я научно-популярные книги так давно не читаю, все больше определители просматриваю. Думаю что проще всего начать с ББС фильмов Девида Аттенборо. Вполне себе толково и понятно все рассказано. Из научно-популярного наверное лучше и нет.
Спасибо!
А у меня в детстве его книга была. Надо найти ее у родителей.
Мне ее на 8 лет кажется дарили. Тогда я в фотографии живой природы и влюбилась.

Edited at 2010-08-11 01:50 pm (UTC)