рисунок с рыбами

Несвязный lytdybr


***
Заметила, что не пишу в ЖЖ по пятницам. Все дни пишу, а пятница... Почему так? А фиг его знает, но на работе пятница - сложный день. Такое ощущение, что все резко стремятся завершить все дела, которые пробакланили за неделю. Лучше за счет других и начинается гонка и суета. Потом в понедельник выясняется, что половину этих дел можно было не делать вовсе, а половину требуют переделки. Вообще за последний год пятницы на работе я разлюбила. Нет уже предвкушения выходных, а неприятное ожидание очередного чертика из табакерки - есть.

***
Спонтанно вчера почти ночью выбралась погулять по набережной в районе Нескучного сада. Хорошо так. Люблю я это неспящий Город. Люди танцуют, парочки гуляют. Лето... И Москва-река вечером гораздо красивее, чем днем. Жалко, что фотоаппарата не было с собой. Или хорошо, что не было. Фотографировать без фотоаппарата - есть в это что-то :-)

***
Давно хочу шарнирную куклу. Это - даже не куклы, а совершенно неземные существа со своим характером и весьма непростым. Беда не только в их цене, беда в том, что чаще всего эти куклы пересылаются из дальних краев, через e-bay, с которым я категорически не дружу. Кроме того, эти куклы чаще всего представляют собой набор "сделай сам": отдельно тушка, отделно глазки, отдельно паричок, не говоря уже об одежке и обуви. Макияж, как я понимаю, тоже чаще всего проблема владельца (а вот это уже для меня - кошмар-кошмар, я себе не могу макияж сделать, не то что кукле).
Сегодня вбила "шарнирные куклы" в поисковик и нашла вполне себе неплохой интернет-магазин, которые имеют небольшой склад в Москве и готов доставить куклу в офис курьером. У них есть интересные куклы "в комплекте". Ну почти в комплекте: во всяком случае с глазками, паричком и макияжем, а одежду отдельно купить можно. Проторчала на сайте более 2-х часов (во дурочка!), выбрала куклы, одежку, обувку, дополнительный паричок и ... закрыла сайт, ничего не заказывая. Сумма получалась внушительная, но дело не только в этом... Зачем мне еще одна кукла, даже кукла с характером. Детство кончилось. И уже очень давно. Пора перестать цепляться за него. Грустно... Ну немножко грустно. Пройдет!

***
Хочется кофе со льдом и букет мелких роз. Не кустовых. Тех, которые тетки в метро и возле метро продают по 10-20 рублей штучку. На коротких тоненьких стеблях. Покупаешь их штук 25 и ставишь в шарообразную вазу. Получается очень девочковый букет. Муж не понимает эти цветы, считает что розы должны быть с длинными крепкими стеблями, а я их люблю... Вот такие невзрачные... поэтому покупаю обычно сама себе (да-да! мне не проблема купить себе цветы и я даже могу в этом сознаться :-))) ). Интересно такие розы продают сейчас? Не слишком жарко для них? Надо будет в понедельник добрести до метро (я там не частый гость)... а вдруг...

***
Вообще у меня сегодня утро незавершенности. Достала мороженое, поклевала его, переложила в другую посуду, поставила в холодильник. Нарезала арбуз, есть не стала, поставила в холодильник. Это сайт, с которым потеряно кучу времени. То же самое с обработкой фотографий: открою одну программу, другую... Не идет.
Пора прекращать этот разброд и шатание. Пойду я в душ и мужу завтрак готовить. Он будет рад.

Под катом поток мысли. Скорее всего большинству не интересно будет.
Для всех небольшой букет:
Альбом: Букеты

Доброго вам утра! И отличного настроения в выходные!
  • Current Location: нора
  • Current Mood: okay okay
Я редко добредаю до ленты по утрам в субботу, но вот сейчас.. :)
Именно такие мелкие розы охапкой стоят у меня сейчас на работе :)Конкретно эти я купила себе сама, я каждую неделю что-то приношу и ставлю себе на стол, все радуются.

А куклу антикварную (не шарнирную, обычную с лицом и с характером) мне обещали подарить на свадьбу. Это мечта трех поколений нашей семьи, и на мне ее решили исполнить.
У вас вроде женитьба свершившийся факт?
Или еще отмечание планируете?
очень красивый букетик!
а розы таки у нас еще не продают( Наверно и правда жарко.
Букетик - это давняя фотография. Что-то как жара налетела, так я перестала фотографировать, муж дарить мне цветы :-) Вернее он пытался дарить, но в такую жару даже у меня цветы почти не стоят, отложил до лучших времен :-)
Вот и я люблю ночной Питер))))
Нет большого потока машин, количество людей тоже сокращается, а сейчас еще и прохлада.
Вот по поводу людей, я бы не сказала. Москва и Питер - совершенно неспящие города.
Да. Денег эти куколки очень даже немало стоят. Даже с моими неплохими доходами, меня это несколько тормозит. Лучше на те же деньги объектив купить.
А как работать по субботам я, к счастью, забыла. Но когда в пятницу начинается нервотрепка, понимание "Не сделаешь сегодня, придется выходить завтра" очень мобилизует.
"Фотографировать без фотоаппарата" - отлично сказано :) Кстати, это моя мечта. Но только чтоб не в глубине памяти снимок оставался, а можно было и другим показать. И чтоб все это - без применения техники.
Пятницы и понедельники - самые у меня напряженные дни.
Букет красивый :)
Ничего, Кость! Я думаю, что ждать технологии, когда фотоаппараты, компьютера и телефоны вживят в мозг, не долго осталось. Может еще наше поколение успеет увидеть это :-)
И тебе отличных выходных! :)
Ты на работе явно "пересуетилась" - теперь отходняк ;) У меня так часто бывает: после напряженной работы как в спячку впадаю.
Да нет. Вчера пятница не самая сложная была вроде. Вполне себе на уровне.
Арбуз я хочу всегда. Тот что утром нарезала уже даже уничтожила. Надо еще купить сходить.
Волшебный, нежный, слегка винтажный букет!..
Спасибо!

Как часто мы вынуждены отказываться от своих желаний или исполнять их сами... Как с покупкой цветов. Я сама покупаю себе осенью желтые мохнатые хризантемы, а весной -ландыши. Муж знает, что я их люблю, но всегда забывает купить. А я не могу удержаться... Иногда они жизненно необходимы.

В Киеве тоже ночью по набережной Днепра бродят толпы людей, днем нет ни души...Зной...
Мне муж очень часто цветы покупает. Просто, как выяснилось недавно, он не знает про то, что я мелкие розы люблю, а сам их за цветы не считает.
А тот, что на фото букет он дарил. Очень долго стояли. Я их уже показывала. А это немного фотографий завалялось. Разгребаю вот завалы, раз уж ничего нового не фотографирую.
о, пятница и у меня бешеный день на работе. Причем не обвинишь саму себя в откладывание, а вот все кому не лень, решают приехать именно в пятницу ...
Так и мне себя не в чем обвинить. Я все разгребаю заранее. Потому что уже знаю, что в пятницу все планы летят в тартары: народ работает, создавая работу и мне. У меня уже ощущение, что народ в офисе только по пятницам и работает :-) И смех, и грех.
Очень красивое фото!
А я вот тоже люблю вечерний город. Из-за огней он кажется нарядней
Прости, всё-таки очень трудно читать белые буквы на чёрном, глаз прям мучается! :(

А с утрами незавершённостей не надо, так и день не пойдёт :(
Проспала вчера почти весь день. За всю бессонную неделю отсыпалась. Зато сегодня в 6 утра проснулась и даже кошка меня больше убаюкать не смогла, не смотря на все старание.