рисунок с рыбами

Что год грядущий нам готовит...

Шла сейчас на работу, наслаждалась погодой, любовалась нарядными школьниками с большими букетами и их напряженными взъерошенными родителями и осознавала: вот и осень пришла. Осень... Самая настоящая. Всамоделяшняя. И пусть лично меня 1 сентября мало касается, а мои студенты утром даже бровью не повели бровью: до конца недели у них нет занятий; кроме того, отпахав 2 дня на дне первокурсника (действительно "отпахав"), сегодня Алька похоже впала в анабиоз. Это не важно! С НОВЫМ ГОДОМ, мои дорогие друзья. Причастные и не очень: все мы родом из детства и не думаю, что сегодняшняя дата хоть кого-то оставляет равнодушным. Выученных уроков вам!

И я снова и снова возвращаюсь мыслями к новому году, к тому что хорошего он мне принесет, чему научит. Что изменит в моей жизни эта осень.
За прошедшие после школы 20 лет, я так и не изжила привычку покупать к 1 сентября канцтовары и прочие атрибуты школьника ;-) Вчера купила себе новую фотосумку. Вернее сумку, в которую кроме моего обычного барахла, которое я таскаю каждый день, вошел фотоаппарат и пару объективов :-) Тяжеловато, конечно. Но я же потомственный ишак :-)))
Вообщем, в связи с тем, что я решила этой осень все-таки таскать с собой фотоаппарат, попробую-ка я опять фотографировать каждый день. Весенний эксперимент очень полезным оказался. Так что... Правда на 365 дней, впрочем как и на 100, я в этот раз не подписываюсь. Будем есть слона по частям. Пусть это будет проект "90 и 1 день осени". Чтоб не растекаться мыслью по древу, ограничу тематику. Пусть это будет настроенческая фотография. Эдакий эмоциональный lytdybr в одной фотографии и небольшом эссе.
Вот такое задание для себя на эту осень :-) Мой учебный год начался :-)))

ЗЫ Глянула из окна на улицу. На ближайшей к офису лиственницы сидит ... белочка :-) Кстати, она часто там тусуется. Хорошее у меня все-таки место для офиса :-)
И зря я телевик домой утащила. Вот где его надо было тестить - в родном офисе :-)
Нэшнл Джиографик, да-да? :) Скажииии!

Осень люблю, очень!
ДА!!!
Спасибо тебе! Я давно к ней приглядывалась, а тут благодаря тебе, все-таки решилась. Она прекрасна!
Туда вошло все что надо и выглядит вполне себе офисной сумкой. Во всяком случае когда я хожу в офис в кроссовках, толстовке с надписью Extradiver и брюках с карманами на коленях ;-)
Для меня первое сентября теперь скорее праздник с горечью. Ты уж прости, что я грустном у тебя здесь. Вот уже девять лет, как мой Антошка должен ходить в школу. Но ходить он не может, (учиться и дома не может по школьной программе).
Хотя каждый раз вспоминает школьную тему накануне первое сентября. Раньше говорил "Портфель, портфель!". Или "В школу... в школу.." Мы ему купили портфель год назад, набили набором первоклассника, но пойти никуда не смогли. У него бывают периоды, когда он не выходит на улицу (иногда месяцами это длится). Как проникнуть в душу аутиста? Сегодня он будет смотреть в окно на праздничную детвору и что-то чувствовать особенное свое - праздничное. Новый год и день рождения он не выделяет своим временным чутьем, а вот первое сентября для него действительно особенный день.
Я понимаю... Грустно...
Но с другой стороны он чувствует что-то свое, что нам не дано. Очень хочу верить, что ему хорошо от этих собственных ощущений.
Ух ты, а хорошая идея, я пожалуй присоединюсь:)
Какая замечательная идея!!! Хороших тебе снимков и настроения каждый день!!!
Спасибо моя хорошая! Хотела предложить присоединится, но скорее всего тебе в ближайшее время некоторое время будет не до фотографий каждый день :-)
Эх! Ленкин! Тебе совсем скоро предстоят все эти хлопоты по сбору в школу спиногрызов. Так классно! :-)
И тебя с 1 сентября,Оль! :)
Интересных тебе кадров и хороших снимков!И настоения хорошего,тоже,много-много! :)
Спасибо! :-)
Надеюсь, что у меня все получится :-)
Оля, с новым годом.
И я 1-ое сентября воспринимаю, как рубеж.
Правда в Италии идут в школу позже и не в один день по всей стране, но для нас, советских, 1-ое сентября осталось навсегда первым.
Удачного воплощения фото-планов :)
Спасибо, Катюшик!
Вот и я года по 1 сентября считаю. Говорят "лет", а я считаю "осенями" :-)
Наверное это еще родовая память жива. С допетровских времен.
С новым годом! Новый проект - это очень-очень интересно!
:-)
Новое - это хорошо забытое старое. Посмотрим как оно пойдет :-)
Интересно-интересно )) С удовольствием посмотрю на "осенний фотомарафон".
ЗЫ: Белочке под окном офиса обзавидовался
Что за сумка-то? :) И жду снимков! ;)
Шама обожаю это место. И до дома можно пешком ходить. Не быстро, но все равно хорошо...
А нас на М.Дмитровку хотят перевести. бэээ :-( Молюсь всем Богам, чтоб нас (производственников) в покое оставили и в старом здании.
о!
я рада, что ты возобновляешь весенний фотографический проект!! ;)

а мой учебный год начнется в следующий понедельник
посмотрим, получится ли что-нить :)
Обязательно получится.
Кстати, не хочешь присоединится к проекту? ;-)
Я до сих пор считаю началом года 1 сентября. Путаюсь, смеюсь, когда меня не понимают, но поделать ничего не могу. :-) С Новым Годом, Оль!

Замечательная идея! Я сначала тоже загорелась, но так лениво таскать фотоаппарат каждый день. :-) Буду очень ждать твоих фотографий!
Я тебя понимаю по поводу 1 сентября. Сама такая :-)

А таскать фотоаппарат. Это не обязательно. Я весной делала такой же проект 100 дней, фотографировала много дома. Суть в том, что каждый день обработать и показать одну фотографию. Очень хорошая в творческом плане тренировка.
Так что надумаешь, присоединяйся :-)
Вот и для меня каждый раз первое сентября - как ступенька в какую-то более другую новую жизнь :)
Хорошей тебе осени и удачного нового года :)
С осенним фотомарафоном - замечательная идея! Пожалуй, и я попробую :)

Сумку покажешь?
Спасибо! И тебя - с новым (учебно-неучебным) годом!

Надо признать, что и у меня годы до сих пор имеют чёткую отметку на первом сентябре.
Не смотря на то, что в Германии школа начинается каждый год в разные дни, и на каждой земле - отдельно.

Отличные планы!
Как говаривал мне один знакомый писатель: "Надо садиться и писать!", перефразировав применительно к фотографу - "Брать и снимать!"
Жду твоих осенних очерков.
Именно! Основная причина в том, что "брать и снимать", но и творческое самовыражение тоже ;-) Как же без этого? :-)