рисунок с рыбами

День 17 или манифест против зимы

Сегодня неожиданно осознала, что я совсем-совсем не хочу, чтоб начиналась зима. Ладно еще сентябрь-октябрь. Но потом! Брррр... Не люблю я это непонятное время года. И даже новогодние праздники меня не радуют. Залечь в спячку, спрятаться, замереть, окуклиться и очнуться сразу весной: в апреле. Пытаясь защитить меня от зимней хандры и депрессии, Мужчина последние годы вытаскивает меня по несколько раз за зиму в теплые края. И все-таки... интересно, никак нельзя сделать так, чтоб после октября сразу наступал апрель?

Альбом: 90 и 1 день осени
Таки ты тоже её не любишь? Ну тогда нас минимум двое таких:)
Я думаю нас гораздо больше :-)
Хотя я знаю, что есть люди, которые ее любят :-)
Можно. Если задержаться в теплых краях до апреля:-))
А я люблю зиму. Когда легкий морозец, и снежок блестит и солнышко светит. Но еще больше люблю весну и ощущение весны после зимы:)))
Я бы задержалась. Мечтаю даже весной-летом-осенью жить в России, а с ноября по апрель водить хороводы вокруг пальмы. По пока работа. Увы...
это вам в сказку 12 месяцев -)))))))

я зиму тоже не люблю -)
Эх... я бы рада - в сказку. Я даже согласна в какой-нибудь Жуль-Верновский роман или около того :-)
Тоже не хочу зимы,Оль.Не люблю холодов.
Хотя,вот я сейчас вспомнила,как всю эту зиму, по дороге на работу, иногда ловила себя на той мысли,что вот когда ветви деревьев, перила мостов, фонари-все это покрыто поблескивающим в свете фонарей снегом - это очень красиво=)Но холодов не люблю, все равно.Весна лучше.Намного лучше=)
Да. Это бывает очень красиво.
А когда летит снег, ловлю себя на остром ощущении счастья, но все-равно, зимой не живу, переживаю.
зиму можно полюбить за то,что служит эталоном сравнения:было не очень,стало здорово)).у нас вот вишня расцвела,цветочки летние,и это как-то...настораживает).
Настораживает. Когда природа сходит с ума - становится боязно: мало ли чего она отколет.
Я боялась высказывать это вслух (потому как, обычно, зиму все-таки любят :)),.. но с мыслью о "неизбежном ненавистном грядущем" живу с последней недели августа :))
Зима-зиме тоже рознь... Если бы у нас зима была солнечная, с пушистым снежком и температурой минимум -10 - так ради бога! Я согласен даже 3 месяца зимних как-то и пережить в таких условиях. Но в наших реалиях я тоже за вариант "чтоб после октября сразу наступал апрель"
Помню-помню. Я пять лет в Полтаве прожила. Знаем какие зимы на Украине.
Кстати, в Москве почти такие же.
Я согласна и март сразу, лишь бы "зимни холода" и снег вообще не приходили.
Хотя, с другой стороны - в мороз очень хочется делать все на коленке, из подручного, лишь бы на улицу не выходить... Очень стимулирует мозг:)
Это да. Я уже со своим "проектом" ежедневным в этом убедилась: проще всего сфотографировать что-то "готовое" на улице. Если дотягиваешь до дома, то тут как раз начинается настоящий тренинг для мозгов: и по вопросу "что" и по вопросу "как".
Я уже поняла: зиму я люблю ;) Очень. Когда это неделя в горах на лыжах по ослепительно белому снегу. А потом вернуться домой в зелёное +10 и ворчать на непрекращающиеся дожди ;)
Но почему-то так не получается: перебравшись в Майнц, я привезла с собой холодные снежные зимы. Куда смотрит глобальное потепление? :)))

Травка кошкина? Прям весенняя :)
Нет. Траву выставляют на столике в корчме Тарас Бульба ;-) Я не знаю зачем.

А зиму любят те, кто на лыжах катается. Я их понимаю, но сама не катаюсь.
Ты мои мечты озвучила - впадать в спячку в конце ноября и просыпаться в марте (в марте, а не в апреле, потому что весна у нас наступает раньше :)) У меня зимой жуткое состояние какого-то анабиоза, плюс ворчание и полное нежелание высовывать нос на улицу (за исключением тех редких дней, когда, как говорил Костя, складывается так, что и -10, и солнце, и снег, а такое бывает пару раз за зиму)
Вот-вот. Дома еще можно устроить все так, чтоб ощущать себя хорошо. Но ведь не удастся всю зиму в норе просидеть.
ох, а я как не хочу, чтобы началась зима!!!! обещают совсем лютую!
Вот я и не хочу.
Лютая - плохо. Теплая - это слякоть и отсутствие солнышка - тоже плохо.
Вообщем, как ни крутани, без нее лучше.
можно, но на другом континенте :)
а еще вариант - пожить год-другой где-нибудь в Сибири. Мне теперь здешняя погода кажется тёплой и комфортной :)
Ну сравнить мне было с чем. Не помогло.
Другой континент выход, но пока, судя по факту, мотивации маловато. Будем копить :-)