Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Помочь дельфинам

Я редко делаю перепост, потому что не очень верю в их эффективность, но у и меня есть болевые точки.
Одна из них - хрупкость и красота нашего мира. Как надводного, так и подводного. Когда я смотрела сцены отрезания плавников у акул в фильме "Океаны", я ругалась матом и ревела, не стесняясь окружающих. Наш мир действительно хрупок и каждая рыбка, каждый коралл, каждый дельфин - это его составляющие.

Информация из ЖЖурнала дайвера и подводного фотографа из Хургады, делающего красивые фотографии подводного мира, nats25:

Каждый может помочь
Не важно, как: поставить подпись под вот этой петицией (http://www.thepetitionsite.com/1/-please-help-them-cruel-dolphin-captivity-in-hurghada-egypt-4-dolphins-in-a-5-x-5-meters-pool/) или написать об этом в своем журнале, рассказать об этом в новостях или просто своим друзьям.


Дельфинарии есть во всем мире, и все так любят их за чудесную возможность “пообщаться с дельфинами”. А вам не приходило в голову, как они в этот дельфинарий попадают? Как-то так: видео о том, как ловят дельфинов


В Шарм-эль-Шейхе дельфинарий работает уже давно. Казалось бы: бред какой-то, в течение недели на корабле вы точно встретите дельфинов, хотя бы на поверхности, зато на воле. Но туристы, особенно, к сожалению, русские, рвутся на это шоу. Такой же центр издевательств над дельфинами пытались открыть несколько лет назад в Хургаде, но дайверы отстояли право дельфинов жить на воле.

А теперь новый дельфинарий открывают в Макади. Ради того, чтобы этот кошмар работал, сейчас два дельфина живут в грязной, непригодной для жизни воде мини-бассейна в Хургаде.

Почему это плохо? Это Хургада, Египет. Большинство местного населения не уважает и не ценит подводный мир. Есть, конечно, исключения. Но общее правило, если просишь не мучать осьминога под водой, то слышишь в ответ: “Это мое море, что хочу, то и делаю, вали отсюда!” Дельфины живут в ужасных условиях, это не дрессировка, а мучения. И местным все равно. Если дельфины умрут, они поймают новых.

Мы уже сообщили в местную организацию HEPCA, и они, наверное, что-то делают. Сотни и тысячи дайверов по всему миру протестуют против такого варварства. Организован сбор подписей (по первой ссылке). Я написала редакторам National Geographic, которые пишут об океанах и защите морских животных.

Но в Египте все решают деньги.

Я не знаю, как решить проблему. Но я точно знаю, что если каждый, кому не все равно, сделает все, что может для помощи дельфинам, мы сможем прекратить это издевательство.


Чтоб не плодить пустых разговоров, комментарии закрываю. Кому есть что сказать, лучше к Наталье http://nats25.livejournal.com/123362.html
Кстати, у нее на сайте (в ЖЖурнале только ссылки) есть очень интересные статьи про дельфинов.
Часть 1: http://www.divewondersblog.com/?page_id=105
Часть 2: http://www.divewondersblog.com/?page_id=126
Часть 3: http://www.divewondersblog.com/?page_id=146
Часть 4: http://www.divewondersblog.com/?page_id=188
Tags: ЖЖшное, хрупкость нашего мира
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author