умный лис

День 30

Я поняла, что когда фотография хорошая, то так и пишут (говорят): "Хорошая!" А когда она плохая, то говорят: "настроенческая" :-))) Сегодня хороших фотографий не получилось. Покажу настроенческую:

Альбом: 90 и 1 день осени


На работе по-прежнему завал, "кривой" ЖЖ и, как говорит любимый начальник "цирк похлеще полового". Так что золотая осень, как ни обидно проходит мимо. Сегодня возле офиса хотела сфотографировать золотой клен на фоне синего неба. Нашла хороший ракурс, достала фотоаппарат, но тут выскочил из будки охранник и заорал, что тут фотографировать нельзя. Какой-такой стратегический объект я собиралась фотографировать, я так и не поняла. Даже мое удостоверение, что я тут работаю не помогло. Вообщем, "война и немцы".
Клен я сфотографировала, кстати. Сделав ровно два шага в сторону и выйдя за территорию ;-) Но ракурс был уже не тот...

Зато я сегодня лапки в порядок привела. И купила себе букет цветов. (Эх! давно не брал я в руки шашек ;-), но вечно занятой Мужчина, что-то забывает про цветы последнее время. Ну я не стала ждать милостей от природы). Букет офигительный! Одна из выгод покупать цветы самой, это покупаешь ровно то, что очень нравится и хочется. Кстати, на фотографии его фрагмент. Но я поленилась поставить студийные лампы, а кольцевая макро-вспышка мне в этом аспекте не понравилась... Хочу сделать его фотографии при дневном свете. Мне вообще нравится фотографировать при естественном освещении. Может, конечно, потому, что я плохо лампами пользоваться научилась...


Альбом: 90 и 1 день осени


И еще два фрагмента букетика:
Альбом: 90 и 1 день осени


Альбом: 90 и 1 день осени



PS У меня куча хороших слов для разных постов, но... как-то не осуществляется. Все достаточно уныло.
А вот желаний мало. Честно говоря, хочется валяться в кровати и читать, читать, читать...

UPD: Народ! Мой выпад насчет "настроенческих фотографий" - это просто акт недовольства собой. Похоже у меня просто кризис. Я начала "видеть" как хочу сделать, сделать пока не получается.
Если вам нравятся даже такие мои фотографии, я - очень рада.
Если совсем откровенно, они в какой-то степени и мне нравятся: иначе бы я из не снимала и не показывала. Но... хочется больше, лучше, по-другому :-) Вечная борьба с самой собой :-)
что такое "хорошая" фотография, Оля?:-)
Сложный вопрос, Игорь :-)
Особенно сложный на том фоне, что мне совершенно не нравится последнее время то, что я снимаю.
И я все-таки попробу сформулировать мое понятие хорошей фотографии. Хорошая фотография та, которую хочется рассматривать. Долго.
я, наверное, даже - наверняка, многого не понимаю.
я не ценю совершенно "хорошие" фотографии, "красивые" фотографии. там заслуги фотографа, по-моему, процентов 10, от силы. остальное делает фототехника и фотошоп. и таких в сети - море. хотя и ими можно восторгаться. но в них нет ни мысли, ни души.
сам я принимаю только "интересные" фотографии.
таких, мне кажется, раз-два и обчёлся.
удалил свой коммент, Оля.
что-то я не по делу разговорился.
извини.:-)
Нормально разговорился. За ссылочки спасибо!
По твоей оценке фотографий согласна. Не по каждой фотографии, но по подходу.