Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

lytdybr о важном

Пыталась написать в ЖЖ. Не могу. На работе ЖЖ настолько искореженный, что бесит невероятно. Это меня-то ленивую пофигистку. Что-то не то в моем королевстве. Похоже судьба решила бороться с моей интернет-зависимостью. Но я не привыкла отступать, так что буду писать в файл. А потом скорее всего перенесу в ЖЖ.

***
Жизнь потеряла привычный ритм и приобрела странную тягучую вязкость. Заботы, дела, планы… Счастье, боль, тоска… Любовь, равнодушие, разочарование… Все как-то странно переплелось. Вроде все про себя знаешь, и ничто не способно вывести из душевного равновесия, удивить. Но случайный звонок, фраза, беглый взгляд на монитор телефона или компьютера и ты сжимаешься от боли, а за спиной победоносно распевают разухабистые песни призраки прошлой жизни. А кто сказал, что что-то изменилось? Ты все та же… Неуклюжая, ранимая. А острые углы никуда не делись. И если не обращать внимания на эти острые углы, ходить мимо с плотно закрытыми глазами, то есть шанс наткнуться на них больнее и неожиданнее. Так и получается.
Но времени нет даже на то, чтоб распробовать это странное ощущение. Надо двигаться дальше. «Хочется – не хочется – после разберем» (с)
«Надо!» - иногда изнутри поднимается протест против этого дурацкого слова, высасывающего из тебя свободу и творчество. И ты бунтуешь, делаешь все по-своему, иначе. Зачем? Чтоб тут же попасть в тиски другого «надо». И конца-края этому круговороту обязательств не видно. Потом отдохну. Когда-нибудь… Отдохнуть можно потом, а жизнь идет сейчас. Твоя жизнь! В этот самый момент.
Близкий друг смеется над моей способностью быть счастливой из-за мелочей. Но ведь эти мелочи – это и есть моя жизнь. И я планирую продолжать в том же духе. Делать то, что «надо», обращать внимание на мелочи и закрывать глаза на острые углы. Недальновидно? Ну и что! Зато у меня есть смешные башмачки с шелковыми шнурками, большая сумка, в которой живут любовник по имени Canon 5D mark II, маленький плюшевый мишка, булка для птичек, орешки для белок, яркий зонт и интересная книжка про свободу и гармонию, закаченная в i-pad. Через пол часа я вынырну в золотую осень и у меня будет целый час собственной жизни. Такой как я хочу. А вечером у меня будет куча времени для себя, и я наконец-то отвечу на все комментарии в ЖЖ и возможно даже покажу новые фотографии. Жизнь продолжается. Моя жизнь.
Tags: записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments