умный лис

Про блокноты в картинках...

... или "Спрашивали? - Отвечаем!"
Да. Я пользуюсь одновременно всеми эти блокнотами.


На самом деле у них совершенно разные функции.
Это планинг:
Альбом: 90 и 1 день осени

Основное его достоинство: месяц на развороте. При большом формате это - очень удобно. Видны основные вехи и основные контрольные точки. Уже три года как открыла для себя этот блокнот и расставаться с ним не собираюсь.

Пыталась писать туда все дела, но при этом теряется главное.
Поэтому различные текущие планы на день мне удобно вести в обычном ежедневнике. Два года это были молескин-ежедневник, но в этом году я выпендрилась и решила, что мне будет достаточно компьютера. Не вышло. Компьютера недостаточно. Пишу теперь в обычном блокноте:
Альбом: 90 и 1 день осени


Что касается толстого маленького блокнота, то это обычный настольный отрывной календарь. Он уже изрядно похудевший:
Альбом: 90 и 1 день осени

Очень люблю странички отрывать. Иногда там можно "начирикать" какую-нибудь заметочку ;-)

Ну и еще а столе у меня "живет" обычный блокнот:
Альбом: 90 и 1 день осени

Для заметок и записи чего-то долгосрочного. Идей, списков, заметок на совещаниях и т.д.

Все вместе это выглядит так:
Альбом: 90 и 1 день осени


Да. В мою систему планирования входят его телефон, ай-пэд и два компьютера (домашний и рабочий). В них я для планирования и напоминалок использую календарь, синхронизированный через Google, и Evernote - для заметок.
Но в электронных календарях я планирую жизнь, а на бумажных носителях работу. Не знаю почему так, но мне так удобнее.
Кстати, на ай-пэд поставила еще программку ToDo, но пока не придумала как интегрировать ее в мою систему планирования.

Возможно кому-то моя система покажется громоздкой, но мне она удобна.
Да в принципе нормальная система планирования, я бы только один блокнот убрала, тот что с отрывными листиками, просто выходит 2 блокнота для дреко-записей :)))
На ТОМ то фото было куда больше тетрадочек :)))
Не! Функция разная. В ежедневнике я расписываю следующий день - два. А отрывной календарь, он отрывной календарь. Я просто листочки отрываю с наслаждением. Там разве что телефон начирикать во время разговора, чтоб потом перенести или номер заказа.

Там было ровно 4 перечисленные тетрадки. Сверху лежали две пачки со стикирами. Стикиры в планировании не использую. Я их к документам прикрепляю или к книгам, что не чиркать в книгах.
Не, открывной я не календарь имела ввиду, а тот, где заметки на совещаниях пишутся :)
Я всегда все дела и заметки в один блокнот собирала, причем на работе выдавали корпоративные ежедневники, так что даже покупать ничего не приходилось :)))
А пачки стикеров я не заметила, ибо не читала, что на них написано, сбоку то выглядят как блокнотики :)))
У меня, к счастью редко бывают совещания. Поэтому чаще я использую для записи на совещаниях либо планинг (там достаточно свободных листов), либо вообще чистые листы бумаги. А "репортерский" блокнот - у него немного другая функция. Я туда долгосрочные идеи заношу, к которым потом возвращаюсь, перелистываю, корректирую, развиваю.
В ежедневник - не удобно. Там я детально планирую день (причем только текущие дела - не проекты, по проекту я могу написать "поработать с таким-то проектом, сделать такую-то задачу по нему (очень маленькую)"). В течение дня, сделанное вычеркиваю. День прошел, я лист перевернула, то что недоделала переписала на другой день (или не переписала, потому что надобность прошла) и никогда к этому листу не вернусь.
То есть разница в периоде планировании. И разница большая.
Я раньше пыталась все в одном собрать. Плохо выходило. У меня в результате выпадали действительно важные, но долгосрочные дела. Они просто терялись среди многочисленных "позвонить А" и "сделать копию бумаг для Б".
А корпоративные блокноты не люблю. Молескин удобнее.
А электронные планнинги не приживаются? Муж у меня вот категорически против бумажных носителей :)))
Использую и то, и другое.
Я написала :-)
Я вот категорически против смешивать работу и жизнь ;-) В электронном виде планирую поездки, фотосъемки, книги и т.д. То есть все что длится круглосуточно. Рабочие вопросы туда не вношу, иначе жизнь превращается в работу, а я так жить работой больше не могу, задыхаюсь.
Мы с тобой в этом жутко похожи :))
Я тоже все личные дела-планы в электронном виде держу, а на работе - блокноты и стикеры. Я это не от нежелания смешивать делаю, а потому, что на работе текучка дел быстрее, а у меня оперативней выходит схватить ручку и записать, чем лезть в комп и писать заметку. В блокноте можно "подумать", пообводить циферки, нарисовать цветочек, злобно и довольно вычеркнуть пункт, а электронный носитель безликий :(
Вот-вот! Вычеркивать сделанное - это особое удовольствие.