умный лис

День 60

К путешествию готов:
Альбом: Медвежата


Кстати, про готовность к путешествию. А расскажите, друзья, как вы готовитесь к путешествию? Какие путеводители, карты, навигаторы берете с собой? Или может подробно изучаете накануне или заранее? Какие веб-сайты? Путеводители каких фирм нравятся?
Кстати, про картинку. Открыт путеводитель Д.Крылова. Красиво, дорого, пафосно и совершенно не интересно и бестолково. Пролистала. С собой не возьму. А вот две брошюрки с удовольствием почитаю в самолете. На взлете и посадке читать электронные книги нельзя, а для меня увлекательное чтение в этот момент - самый лучший антистресс.

У и немного про наш маршрут. Сегодня мы вылетаем в Доху. Оттуда в Джакарту.
А потом местными авиалиниями летим на Северный Сулавеси в город Манадо.
Дальше каких-нибудь час-два (я не знаю точно, если честно) на катере и мы на месте :-)
На одном острове ныряем 5 дней, потом переезжаем на другой. Еще 5 дней.
На обратном пути тусуемся день в Джакарте. Очень надеюсь посмотреть зоопарк.
13 будем в Москве.
Если кратко, то планы такие. Подробности по мере поступления или, если не будет инета (что маловероятно), то после отпуска.
Люди вообще не должны оставаться в одиночестве. Разве что по желанию и не надолго.
Обязательно расскажу и покажу.

Про КПК... Я знаю. Но каждый раз объяснять стюардессам, что КПК не излучает не охота. Особенно с моим, увы не важнецким, знанием английского. Кстати, в этот раз я не с КПК, а с i-pad-ом. Посмотрим насколько он удобен в путешествии. Дополнительный аккумулятор купила даже.
Незаметно подкладываю тебе в рюкзак кирпич. Традиционная шутка остающихся. Обнаружишь потом - вспомнишь меня незлым тихим словом. И дарю коробочку с печеньем, вскрыть в самый главный день. Что там у вас в роли вершины...
Спирт, туалетную бумагу, зарядку для телефона не забыла? Билеты, документы на месте?