рисунок с рыбами

Хотите фотографий?

Подводных. С Лембеха.
Их есть у меня!
Альбом: Коллажи

В первых записях я, возможно буду повторяться и показывать фотографии, которые уже были, но зато в правильно хронологии и с комментариями.
Итак, первый день дайвинга.

Пролив Лембех.
Дайв-сайт Nudi Retreat1.
01.11.2010 г. Около 11 часов дня. Глубина до 20,4 м. Время погружения 40 минут. У меня 118-ое погружение.

Чек-дайв и мое первое погружение с фотоаппаратом Canon 5D Mark II. Нормальные люди сначала проверяют оборудование, а потом берут с собой под воду фототехнику. Но то же нормальные :-)))
Перед погружением ррасправилась с дайв-компьютером, грохнув его об пол, безбожно перегрузилась (6 кг обычно было нормально, а тут как-то стало ну ОЧЕНЬ много), сожрала быстро весь воздух, промучалась весь дайв со вспышками и прочими установками фотоаппарата (получалась жуткая засветка), зато поняла, что фотографировать используя видоискатель фотоаппарата можно и очень легко.


1.
Альбом: Лембех2010

Тут сразу три обитателя.
Рыбка по имени Черноседельная паралутера (Canthigaster valentini). Совсем небольшой, кстати, сантиметров 5, не более. Рыбка из семейства единороговых. Нагло и очень успешно подражает ядовитому иглобрюху (C.valentini). Настолько успешно, что я даже не уверена, не иглобрюх ли это.
Коралл из семейства ANTIPATHIDAE. Циррипатес змеевидный (Paraluteres prionurus).
И мелкая креветка на нем (если присмотреться). Но креветка настолько мелкая, что ее рассмотреть-то не возможно, не то что определить.

2.
Альбом: Лембех2010

Краб-паук, если не ошибаюсь. Более точно определить затрудняюсь. Помогайте что-ли?
Краб масенький. Не более сантиметра.

3.
Альбом: Лембех2010

Голожаберник, демонстрирующий, что открытая диафрагма и сопутствующая ей маленькая глубина резкости - зло! :-)
Хромодорис четырехцветный (Chromodoris quadricolor). Отряд - Голожаберные моллюски. Хромодориды (Chromodorididae).
Хищники, ежели что. Этот вод обычно питается красными губками. Кстати, крупный экземпляр был. Сантиметра 4.

4.
Альбом: Лембех2010

Еще голожаберный маллюск. Из тех же Хромодорид, но точной копии я в книжке не нашла (нужна все-таки по Индийскому океану книжка).

Другой экземплярчик того же "зверя":
5.
Альбом: Лембех2010


6.
Альбом: Лембех2010

Еще одна жертва открытой диафрагмы :-)
Представитель Плоских червей. Конкретнее Псевдоцеротидов (PSEUDOCERITIDAE). Конкретнее не спрашивайте, не опознан. Может потом разберусь.

И на закуска изящная актиния (кстати, их было много, но фотографировать их как-то не хотелось) и малюсенькие клоуны. Не более сантиметра каждый. С хвостом.
7.
Альбом: Лембех2010

С актиниями и клоунами в имеющейся литературе все очень не просто. Поэтому просто напишу, что клоуны относятся к семейству Помацентровых подсемейство Амфиприоны.
А актинии-хозяива - Stichodactylidae. Судя по всему, это Гетерактис аврора (Heteractis aurora)
Очень красиво!
Мне тут подруга, безумно увлекающая дайвингом, все пытается показать фотографии подводных красот и затащить меня в "свою секту" Но вот их кадры не впечатляют, а вот ради такого бы я бы может и рискнула
Я пока не занималась дайвингом колесила по миру: Рим, Париж, Армения, Египет (надводный) и т.д. С увлечением дайвинга, все мои поездки сводятся в большой мере к этим букашкам. Это аргумент "против" "секты". Аргументы "за" - в данном журнале присутствуют в изобилие :-)
обожаю такой праздник цвета и неправильных форм)))
Этот праздник только начинается :-) У меня более сотни Гб фотографий :-)
Почти :-)
Я серьезно. Дайв-гид был очень опытный. Он показывал с какого ракурса лучше поплыть к букашке. Впервые встречаю такой уровень понимая именно фото-специфике у гидов.
Для меня, как для непосвященного, слова "грохнула об пол дайв-компьютер... а потом погрузилась..." вызывают если не панический ужас, то некоторое беспокойство точно ))
Но поскольку ты демонстрируешь нам свои интересные фотки - даже с "грохнутым об пол" компьютером нырять можно, да? А чем это может грозить? И почему 6 кило - это много? Оно же объемное, а закон Архимеда никто ведь не отменял? Или я что-то не так понимаю? :)
Нельзя без компьютера. Просто пришлось брать комп в прокат в дайв-центре.
Правда потом (во втором отеле) погружалась без компа, ориентируясь на компьютер мужа, но это не правильно на самом деле.

Несоблюдение времени нахождения на определенной глубине может грозить всякими неприятностями типа ДКБ (декомпрессионная болезнь). Так что лучше все-таки с компьютером.

А 6 кг - это много именно мне оказалось. Тонула я с ним.
Класс, особливо коллаж понравился
:-)))
Идея делать коллажи вместо верхнейфотографии сперта на просторах инета, но для репортажей по-моему самое оно: народ представляет что увидит под катом и надо ему вообще туда или нет :-)
Красиво как! На последней, длинные и жемчугообразные- это клоуны? Или полосатенькие?
Клоуны - рыбки полосатики.
А серебряная - это актиния.
мелкота морская необыкновенно красивая)).буйство красок даже пугающее,потому что неземное,наверно)).
актиния очень даже ничего :)) да и остальные тоже!
Почти рядом с Малайзией, но в Малайзии мне понравилось больше. Чище и крупнее.
Как замечательно!...
Последняя - серебряная - меня просто покорила!...
хм...
но он не просто мелкий, а не более 1,5 см вместе с клешнями.
По хромодорисам и прочим голожабам у нас огроменная энциклопедия, так что если сильно приспичит что-то опознать - свисти, поищу :)
прекрасные животные! и чудесная "секта"!
Я всё хочу спросить, как ты относишься к репосту?:)