Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Наше путешествие глазами Мужчины - часть 1 (перепост из его Facebook)

Собственно, то что в Москве в субботу случился ледяной дождь я думаю все знают. Деревья превратились в большие сосульки, машину я решил под них не ставить (кстати очень как оказалось разумно), но предположить, что потом это выльется практически транспортный коллапс я конечно не мог.  Ближе к отъезду взглянув на сайт Шереметьево выяснилось, что рейс отложен на 2,5 часа. Решили все равно ехать вовремя , дабы потом по самолету не раскидали из за отсутствия мест рядом. Знакомые летящие туда же куда и мы, но через Домодедово сказали, что на подъезде к аэропорту света  нет ни где.
По радио говорили, что отрубилось все электричество и не о каких прилетах и вылетах речи нет. В здании элементарно не работает свет и вентиляция. Народ выгоняют из аэропорта чтобы не создавать там локальную гуманитарную катастрофу.
Количество народу в Шарике тоже зашкаливало. Куча отменённых и задержанных рейсов. При чем тот же рейс, что и у нас, но на сутки ранее сидит в аэропорту.
Тем не менее, регистрация прошла вовремя, и нас загнали в зону duty free. Вариантов покинуть ее кроме как самолетом, я не предполагал  поэтому успешно налег на пивасик. Время указанное на табло подошло к заветным 21:30. Но на гейте был рейс на Гоа. Прождав еще минут 40, было объявлено что таки мы улетаем. Погрузка завершилась в 22:20. После чего самолет отчалил от телетрапа и выехал куда то в сторону. Дальше тишина в течении часа. И ура мы летим!!! На последок приходит смс от знакомых, что их тоже загнали из Домодедово в Шарик, но когда улетят хз.
Альбом: Филиппины

В результате в Пекин прилетаем вместо 7 утра, почти в 12.
Долго стоим в очереди на получение суточной визы. Торчать до 20:00 в аэропорту сразу не планировалось. Хотя то что в Пекине +5, несколько охлаждало наш пыл. С трудом находим камеру хранения, чтобы не таскать ручную кладь. Меняю деньги и выходим к такси.
А вот дальше полный шок. В моем понимании если в городе была Олимпиада всего 2 года назад, то народ должен знать английский. Ну хотя бы на пальцах. Нифига! Мне кажется, китайцы сродни нам, а с учетом того, что их больше всех остальных так это становится еще более понятно. Ни кто не понимает что такое Center of city, а мое Тяньаньмынь тем более понять ни кому не удается. Были приглашены все соседние таксисты и дежурные у паркинга. Коверкаю несколько раз. УРА!! Ten’anmen! Едим! Долго! Минут 45. Цена 120 юаней. Мда!! Около 550 рублей. В Казани из аэропорта возят дороже! Вот он мавзолей Мао! Stop! Вылазим! Йооо! На солнышке тепло, но ветер такой… бррр… На площадь пускают только через сканер и металлоискатель. У нас вроде на Красную площадь проще. Народу не много. Проходим по площади до Южных ворот. Понимаем, что хорошо бы кофею или ваще горячего хоть чего. Переходим на другую сторону идем и находим только fast food. Как потом выяснилось, там есть еще кафе, но по чему то при входе там реклама и буклеты то отеля, то медцентра, то еще чего то.  Загадочно жуть. В фаст не захотелось. Увидели tourist information center. Захожу. Прошу – Give me map, please! (Дайте карту пожалуйста) – Глаза битой собаки – Sorry? – Map! – Sorry? –Б..!
На выходе нахожу буклет на китайском, а там УРА! схема центра с английскими названиями. Ползем в Запретный город. Вход 2 юаня с носа. Как у Остапа Бендера на ремонт Провала. – Зачем? – Чтобы не проваливался!
То что мы посмотрели Запретный город сказать не могу. Глянули одним глазком на кипарисы посаженные императором Минг. Глянули бронзовые вазы. А все остальное.. Запретный город размером  несколько десятков кв. км. А нам в свитерах и ветровках чертовски не жарко. А он видимо так и остался Запретным для кафешек. Во всяком случае ни одной внутри обнаружено не было.
Идем обратно на площадь. Есть желание добраться до Храма Неба и потом рвануть в аэропорт. Ибо времени не много, да и тепла и еды очень хочется. Дальше очередная Ж с такси! Temple of Sky! - ???? – Tempel of Haven! - ??? Мна!!! Лезу в телефон, запущаю гугль и тыкаю в китайские йероглифы! Yes! – How much? – кихфхти – Чего? I don’t understand!. Хорошо в телефонах есть калькулятор! 60 юаней! Хм.. Явно пытается нагреть судя по хитрой китайской морде. ААА! Поехали!
Вход в храм, вернее на территорию с носа по 60 юаней! Однако! Входим. Храм впереди. Метров наверное 300. Куча досок с описанием, но на английском 0!! Уроды!
В сам храм не пущают, но глянуть можно через дверь. Изнутри такая же роспись как снаружи и гробики со статуями коровок. Щелкаем и двигаемся дальше. Проходим всю территорию с севера на юг.  Там сам Храм Неба, малый храм и площадка из 9 кругов с камнем в центре. Выясняется что это и есть центр небес, а их по китайский как раз 9.
В сувенирных лавках все грустно. Ну что делать, что не только во  всем мире все сувениры китайские, но и в Пекине они тоже китайские, в худшем смысле этого слова.
Находим кафешку. Вид у нее страшненький, поэтому чай кофе. Видимо так там делают все, поэтому чай заваренный в пластиковом пивном стакане 30 юаней , а гамбургер 18!!! Чай правда хорош, но зеленый быстро перезаваривается. Выпить до конца не удается(
На выходе из храма идут кучи торговцев с конструкторами Храма Неба из деревянных палочек. – Cheep! Haven cheepy!!!  Ржем! Ну где еще можно получить Рай за дешево! Наверное китайский он в принципе не очень дорогой.
 
Альбом: Филиппины

В храме неба.
Tags: Филиппины, ЮВА, автор - Мужчина, близкие люди, друзей моих прекрасные черты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments