рисунок с рыбами

Наше путешествие глазами Мужчина - часть 2 (перепост из его Facebook)

Несколько фотографий из Пекина.

Храм неба:
Альбом: Филиппины


Альбом: Филиппины


Китайский чай:
Альбом: Филиппины



Вернувшись в аэропорт на такси с которым пришлось торговаться, дабы airport to far two hundred. Уперся на 150. Пофиг! Хотим в тепло!
Забираем сумки (кому интересно 30 юаней в сутки одна), идем есть. Получаю по голове, что тащу в американский ресторан – не аутентично. Ну уж нет. Жрать тайские spicy я не люблю, а китайская еда тоже специфична. Вообщем не смотря на американский ресторан, меню скорее китайское, но приближенное к Европе. Тот же рис, те же макароны, ну а вместо не понятно чего - мясо.
Найти выход к гейту удалось не сразу. С английским в аэропорту на порядок лучше, но местные не очень в курсе где что. Рекомендуют двинутся туда (тычут пальцем) и там спросить.
Уф. Нашли. Много наших. Выясняется что есть те кто должен был улететь 25. Они просидели в Шарике в самолете до 5 утра ( нас сажали почти одновременно) и их еле ели зарегистрировали на сегодняшний рейс до Манилы. Говорили что мест нет. Чешу репу. Судя по местам у нас 21 L. Т.е. самолет широкий минимум 10 кресел в ряду, получается что то типа  Боинга 777, а это человек 300. В очереди заметно меньше.
Везут к самолету, а там 737!!! Мать! В нем 6 кресел в ряду!! А где мы сидим? Оказалось у Air China все просто. Во всех самолетах крайний ряд L, просто все что не помещается между A и L пропущено!
Пустые места есть. Но багажа битком. Как выяснилось потом в Маниле филиппинцы те еще челноки. Поэтому один ряд полностью завален ручной кладью)
Вообщем в час ночи 28.12 по Маниле мы приземлились. На улице +25. Нас ждет ночь в отеле и еще один рывок.
На этом приключения не закончились. Во первых все банки закрыты и менять деньги не где. Слава богу нашелся банкомат. Снял с него местных песо. С английским хорошо. Все худо бедно говорят.
Едим в отель. Там выясняется, что нам забронировали с 28 на 29. А мы с 27 на 28 ночуем! Мна! Респешен долго не могу понять почему мы раньше, но дали номер! Народ летящий через Дубаи, как раз будет завтра только вылетать в Манилу! У них  все правильно!) Время 2 вставать в 8:30 на завтрак в 10 машина.
Спим!
Утром после завтрака пошел искать где сменять деньги. Куча менял, но курс совсем не очень. В банке нашел лучший. Простоял очередь. Паспорт нужен! Мна! А права никак? - Нет. Паспорт!
Я тут очередь простоял, у меня паспорт в отеле. -  Не могу помочь.
Иду за паспортом. Прихожу спрашиваю можно ли мне без очереди. – Да. Пожалуйста. 
Дальше мне показалось, что я драгдиллер или еще какой то очень не благонадежный человек. Меня заставили записать в анкету кроме ФИО, адреса, № паспорта, информацию откуда я взял деньги, переписать все номера купюр, написать сумму прописью и цифрами. В общем у меня было дежавю с моментом когдя получал 3 форму на КАПО Горбунова. Разве что про родственников за границей не спросили.  Сняли ксерокс паспорта, потребовали права и тоже ксеранули. Все это долго вносили в компьютер ибо все таки наши названия для них даже на латинице полная абракадабра. После чего мне поменяли не все деньги, одна купюра не понравилась. Не знаю уж чем не тем яй мигнул Бенджамин Фраклин, но в анкету внесли исправления. Хорошо хоть не заставили переписывать!
В общем я понял, почему там так много менял на улицах. Процесс занял почти полчаса!!! В следующий раз я точно из за 150 сэкономленных рублей (по курсу) не буду столько бодаться!
Дальше 3 часа на машине, час на лодке и мы в отеле. Откель вам и пишу.
Пока все.

По пути на Миндоро:
Альбом: Филиппины
ну вот! уже тепло! а то - +5! брррр
Олечка, как хорошо, что у вас все хорошо! А то люди ТАКОЕ пишут! вот, посмотрите - http://evtushenko75.livejournal.com/58463.html
Поныряйте от души и благополучно возвращайтесь, все будет отлично! С наступающим Новым годом тебя, Вадима и дочку! :)
Нам просто очень повезло. Наш рейс очень удачно и почти вовремя улетел.
Спасибо за пожелания. Хорошего года Оль!