Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Про Сабанг (перепост от Вадьки из его Facebook)

Второй год мы справляем Новый год без елки, снега и московских пробок. Сейчас в 12 метрах от меня бьется о песок Южнокитайское море. А пальмы вместо елок ни чем не хуже) 
Местечко Sabang, в паре километров от Puerto Galera.  Честно могу сказать, не смотря на пальмы и песок на пляже, это далеко не «Баунти».
Песка мало, отельчики примыкающие к друг другу без какой либо территории, кроме внутреннего двора, кучки торговцев фруктами, кораллами, жемчугами и массажистов.
В общем ни какой романтики). Хотя гуляя в Сабанг ( от отеля до «центра» 15 минут пехом вдоль моря) до 31 декабря было не протолкнуться от приезжих сидящих в ресторанчиках и лобби отелей.  Просто у каждого свои приоритеты, и если Египет для большинства отдыхающих это Шарм и Хургада, то для дайверов это прежде всего Дахаб. На Филиппинах Шарм и Хургада - это Себу и Бохол, а Дахаб это как раз наш Сабанг.
Здесь бюджетно можно жить и есть, а нырять тут здорово. Может поэтому делать тут более нечего, хотя может и наоборот)
Вру. Еще есть чего пить! Ром здесь просто отпад! Точно виски ноне везти из дьюти не будем! Цена 5 летнего страшно подумать ~ 52 рубля за 0,7! 12 летний и 15 летний на 70 рублей дороже каждый соответственно. И это не розлив из бочки в пластиковую тару. Это реальная стоимость напитка заводского розлива.  А вкус …!! А запах….!! Ммм.. Жаль, что чемоданы битком, а в руки в самолет не возьмешь…Единственно меня до сих пор мучает вопрос – в чем выдерживают то? Дуб тут вроде не растет. Ну и пиво местное San Miguel – тоже не плохо.
 
Однако есть, как приметилось, и другой тип отдыха тут. Достаточно много австралийцев, мужичков в годах эдак ближе к полтиничку, а то и по более, торчащих здесь в сопровождении молодых филиппинок.  Я все конечно понимаю, может это и любовь. Кто сказал, что здесь нельзя любить? Отсутствие romantic inclusive это ведь вопрос чисто моего косого взгляда.
 
В общем едим манго и ананасы, а между этим ныряем, ныряем и ныряем. Сегодня только почему то все лень) Решили, что одного раза достаточно. Деть сказал, что это привычка плющится 1 января. Я не стал спорить с с почти дипломированным психологом.

Альбом: Филиппины



Альбом: Филиппины

Овощи и прочие фрукты:
Альбом: Филиппины

Фотогррафии рома нет, есть фотография местного жителя:
Альбом: Филиппины

Я бы другие фотографии выбрала, но буду выбирать уже в Москве :-) Ноутс с собой традиционно нет, а айпад не приспособленную для слива на него фотографий в промышленных количествах.
Tags: log book, Филиппины, ЮВА, из паутины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →