рисунок с рыбами

Немного картинок про подводный мир Филиппин

Вторая поездка с iPad и второй раз ситуация моего полного доступа в инет и ограниченного доступа к собственным фотографиям (невозможность использовать iPad как хранилище отснятого материала и скудные возможности обработки - единственные его недостатки, которые я обнаружила, но для меня критичны очень). Мир, конечно, не без добрых людей и временами любимый Мужчина, обеспеченный нормальным компьютером, пересылает мне несколько моих же фотографий, которые считает удачными, даже немного обработанные лайтрумом. Говорить, что его выбор почему-то не совсем совпадает с моим, да и обработала бы я совсем иначе, надо или это очевидно?
Сегодня проснулась, в почте несколько фотографий. Пока я спала обо мне позаботились. Приятно очень! Но На мой вкус странный выбор и фотографии темноваты. Сижу мучаюсь проблемой показывать или нет. Главным образом из-за того, что они темные (выбор - это субъективно и вполне имеет право на существование именно этот набор снимков). Правда есть подозрение, что это просто из-за iPad, вернее из-за того, что я смотрю фотографии на нем на достаточно ярком солнышке и мне элементарно отсвечивает.
Покажу все-таки, ибо до Москвы еще четыре дня, а до момента, когда я их начну разбирать и показывать в моем обычном темпе и того больше.

Итак, 8 фотографий, снятых 3-5 января. Филиппины. Остров Миндоро.

Пигмейский конек. Размер около 0,5 см. Может и меньше.
1.
Альбом: Филиппины


А это обыкновенный конек. Размер около 10 см.
2.
Альбом: Филиппины


Мантисы здесь совершенно не пугливые и за ними не надо, как на Лембе носиться по пол часа. Но не пугливые не означает безрассудные: поэтому иногда сидят в укрытии. Осторожные потому что:
3.
Альбом: Филиппины


Крабы на мягком коралле. Размер крабов несколько миллиметров в диаметре.
Название я их не знаю. Кстати найдены во время ночного дайва.
4.
Альбом: Филиппины


Еще краб, найденный во время ночного дайва. Стеснительный. Постоянно зарывается в песок. Размер с большой мужской кулак :-)))
5.
Альбом: Филиппины


И еще краб:
6.
Альбом: Филиппины


Скорпена с шикарной бородой :-) ядовита. Обаятельна. Симметрично так, что у меня были случаи, когда я чуть не взялась за одну такую. Было правда давно, на Мальдивах. С тех пор я научилась их видеть. Иногда:
7.
Альбом: Филиппины


И на закуску не пойми что, звезда какая то я иголками. Ежик наверное. Буду дома, буду уровнять названия:
8.
Альбом: Филиппины


Вот и сказочки конец, а кто слушал, молодец!
Пошла я завтракать. Мне приятного аппетита, а вам доброго утра :-)
безумная красотища. даже непонятно, что это в воде, это она такая чистая и неподвижная? а можно спросить, что за объектив?
Она почище, чем в Индонезии. Но дело в том, что это макро, поэтому прозрачность воды не так критична.
Объектив 100 макро со светосилой 2,8

Edited at 2011-01-06 02:36 am (UTC)
стеснительнвй краб такой странно гладкий :) (странно - на фоне всех остальных) И такой чистолинейный , без всяких лохматушек а конечностях.
Оль, с ума сойти, какие же они все крошечные, хрупкие и красивые!А когда читаешь о том, что некоторые из них всего по несколько мм., вообще, дух захватывает))И это же ведь целый мир! :)
Доброго тебе утра и спасибо большое за такие чудесные фотографии! :)
Тот, который стеснительный краб достаточно крупный. И скорпена.
Спасибо за добрые слова!
Теперь понятно, почему так мало фоток, хотя время, я подозреваю, у тебя есть на то, чтобы выставить... забыла, что у тебя СУПЕР компьютор.Но всё равно ЗДОРОВО КРАСИВО!!!! Подождём ...Морские "зверушки" - чудесные. Прямо нырнуть захотелось....
Фотографий много. А выставить пока мало чего есть. Все-таки их хотя бы минимально обработать надо.
какие же они все здоровские красавчики! такие яркие, милые!
Красота неописуемая! В смысле ни в сказке сказать, ни пером описать - только фотки!!!
доброго!
а ты постоянно путешествуешь или просто постепенно выкладываешь материал отснятый?
Постоянно путешествовать не получается :-) Я бы рада.
В ноябре ездили. Сейчас. И в марте планируем. А потом пол года работать-работать-работать.
Обалденные фото, Оль! От раза к разу все лучше и лучше :)
Непривычная обработка (тоесть, привычнее - более светлые)... А фотографии - классные. Не представляю, как такое можно под водой (!) снять - ты же не можешь "застыть"... Интересно, какие из этой серии ты выбрала.
Фавориты из этих - крабы... но не знаю, какой "фаворитее" - 5 или 6-й :) И звезда нижняя очень интересная - как бы из шариков.
На домашнем компьютере лучше выглядят фотографии. Зря я дергалась.

А "застыть" нельзя, а вот поставить меньше выдержку вполне можно. Так что варианты есть, просто я - тормоз, не сразу до них дошла.
Завидую я тебе, вот блин буду, завидую!
Такие офигенные красоты видишь воочию!
Поэтому и делюсь, что не у каждого есть возможность самому увидеть.