рисунок с рыбами

О сбыче мечт и идеи по организации встречи с друзьями (благо есть повод)

Пока мне тут не спиться (не знаю, как у вас в Москве, а "у нас" в ЮВА* уже день в разгаре), решила "причесать" свой виш-лист. А то, вдруг, меня кто-то с прошедшим днем рожденья поздравить захочет, и совершенно не знает что подарить.
Скажу, что виш-лист (список желаний) - хорошая штука.

Во-первых, они сбываются! Это наусно доказанный факт.
Во-вторых, когда меня начинает плющить бред из серии "Все хорошее уже было и я ничего, совсем ничего (всхлип) не хочу". Открываем виш-лист, любуемся на список желаний с картиночками, особенно на те желания, которые "висят" там уже третий или даже пятый год, и понимаем, что много чего интересного есть на свете.
В-третьих, очень приятно ставить "крыжики", когда желание исполняется. И не так уж и важно что это: путешествие под парусами или чернильная ручка ;-) Создает приятную иллюзию движения жизни в нужном направлении :-)
В-четвертых, иногда виш-лист используют по назначению. Это я к тому, что не будьте, люди, эгоистами ;-) Кидайте ссылками на свои виш-листы (можно в ЖЖ или на любом другом ресурсе). У кого нет, срочно создавайте. Вам потратить 5 минут, а мне избавление от мук выбора и переживаний "понравится ли?", "а вдруг ему(ей) это не нужно?" и т.д., когда наступает очередной день ваш рожденья, очень профессиональный праздник или новый год :-)
В-пятых, ...

А вот о пятом, я и хотела поговорить. Вернее о той "прическе", которую я сегодня наваяла в своем виш-листе. Более чем за 3 года его существования, он принимал очень разные формы. Были там и сплошные нематериальные (впрочем и неосуществимые) желания. Был список городов и стран, куда хочу. Были обширные списки литературы. Были списки именно подарков, я даже ссылки на него кидала на вопрос друзей и коллег "что?".
Последнее время, список составлял, скорее план по приобретению фотооборудования и прочих гаджетов.
Сегодня, поправила старое, вставила картинки, добавила новые. И получила полные "винегрет"! :-)))
Сначала добавила давно желанный хэнд-мэйд. Достаточно конкретно :-)
Подумала и добавила... одежду (кстати, если не будет лень про морской стиль в одежде потом отдельный пост напишу).
Потом еще подумала и добавила очень желаемые путешествия. Вообще, путешествие - это такая штука, что первый вопрос у меня не "куда", а "когда". И останавливает от постоянных скитаний только работа и работа (в смысле необходимость зарабатывать финансовые средства на те же самые путешествия). Ах! Если бы я смогла стать смелее!
А потом Остапа понесло и пошло всякое совсем нематериальное из серии освоения фотошопа, выставки моих фотографий, публикаций и прочих вещей, которыми я на самом деле хочу заниматься.

Если кому интересно о чем собственно речь, то:
My Wishlist - nikoljja
Если тыкнуть на банер, то можно увидеть весь список :-)

А потом я опять подумала, вспомнила о том, что хочу написать во второй части поста и добавила в список всякие приземленные, зато небольшие, несложные и очень приятные желания :-)))
Вообщем, в результате получился огромный список если не всего, то многого :-) Развернуться есть где :-)
Интересно, когда я начну опять его перекраивать? :-)))


И про встречу. Для друзей.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню я торжественно заявляю, что вот в этом году я точно не буду справлять свой ДР. Вообще!!! Заявляю это громко и пафосно. Чтоб самой поверить, проговарива с разными людьми несколько раз. Последние три года даже уезжаю подальше от Москвы, чтоб выполнить данное обещание.
А потом ... ну в середине января или даже ближе к его завершению, собираю в своей небольшой квартирке человек 40 народу и получаю гору благодарностей на тему "как хорошо, что у тебя день рожденья ты нас собрала, 100 лет всех не видели". Ну правильно, какой же день рожденья, спустя 2-3 недели после даты?
Вообщем, несмотря на очередную порцию обещаний "не отмечать", мне опять захотелось кучу народу. Я ведь тоже 100 лет всех не видела ;-)
И подарков, поздравлений тоже хочется, кстати ;-)

Поэтому предлагаю в очередной раз отметить мой НЕДЕНЬРОЖДЕНЬЯ :-)))
Например, в следующую субботу (ориентировочно)..
В квартирке, правда, не хочу. А вот идея собраться в боулинге, погонять шарики, попить пива, меня очень даже вдохновляет.

Что скажите, друзья?
Я не только реальных-реальных спрашиваю (благо ЖЖ транслируется в фэйсбук (УрА!), а остальным, я продублирую в "одноклассники" (должна же от этого дурацкого сайта быть какая-то польза). Может кто из ЖЖ желает присоединиться?
Мммм? Кто придет?
Напишите, чтоб я знала, сколько дорожек надо заказать. И вообще стоит ли городить огород.

-------------------------------------

*Вообще-то, я в Москве сейчас, а моя бессонница лишь вечная проблема после возвращения из ЮВА. Вот почему-то, когда туда улетаю у меня нет такого. Ну и где после этого у меня дом?
Хотя у этой "домости" есть свои минусы. Поездки туда становятся все более будничными. Я просто прилетаю туда и отдыхаю. Мне не так важно чем и когда меня кормят (лишь бы кормили в принципе); не так важно где жить: в первоклассником отеле, бюджетном "сарайчике" или на корабле; не важно насколько обитаемо местожительства и есть ли там развлечения и даже (о ужас!) инет (желательно, но вовсе не обязательно); даже качество нырялки не так уж и важно: главное, чтоб она была, а что там мелочь или акулы с черепахами вопрос только выбора объектива; мне даже уже не важна компания. Я просто ныряю, сплю (тоже не много, но все-таки побольше, чем в Москве), читаю (инет или книги), фотографирую. Идея "забуриться" в одиночку месяца на 2-3 в какую-нить глухомань уже не кажется мне экзотичной совершенно. Единственное, я бы кроме айпада с кучей книг взяла бы ноут с фотошопом, лайтрумом и залежами недообработанных фотографий. Инет желателен, конечно, но достаточно не в месте жительства, а, например, в кафешке неподалеку (то есть эпизодический доступ, а не постоянный). И все!
Я бы, конечно, за эти три месяца соскучилась бы по любимым людям страшно, но в принципе такая идея вовсе не кажется мне экзотической и/или дикой. Вполне себе будничная идея.
Вот такие мысли в этот утренний час :-)
Вишлист делать даже не думаю, ибо ничего особо и не надо. Поэтому я всегда могу отмазаться пожеланием большего количества яблок.
у меня вишлист как записная книжка что-бы-не-забыть-что-понравилось ) добавляю часто - удаляю еще чаще))))
З.Ы. банер висит в жуже над календарем)
Ну да, у меня примерно такое же отношение :-) тоже часто меняю :-) и не всегда потому что исполняется, некоторые вещи оказываются неактуальны или передумываю :-)
Блииин, и как же это я, сволыч такая, пропустила твой ДР????
Ну, хучь с прошедшим! Пусть твой виш-лист никогда не оскудевает! И счастья, счастья побольше!!!
Да ладно тебе! Ничего страшного.
Я уже привыкла, что мой ДР расположен так, что про него сложно вспомнить, просто не до того. И совершено спокойно отношусь к поздравлениям/непоздравлениям. Я и так знаю, что друзья меня любят.
какие сумки, нереальные просто!!!))))) я тоже хочу)))))))))
Оля, а у Вас есть такая? а то у меня с Кургузовой не очень вышло, хотя на фото мне они тоже очень нравились, а на деле я была разочарована...
Хороший виш-лист. Правда говорят, чтоб получать желаемое, имеет смысл его формулировать как можно точнее.
Я про то, что близко: фотоаппарат, читалка, путешествие.
Например, Canon. Они все хорошие :-) Просто назначение разное. Если сформулировать для чего нужен фотоаппарат, какие параметры критичны (вес, например, насколько важен), как часто и для каких съемок будет использоваться, то мне кажется, приблизишься к исполнению желания существенно :-)
Какие же мы все-таки девочки. Никогда наверное не повзрослеем. И это хорошо :-)
если что - я с радостью встречусь, если это НЕ 22 января, когда я народ собираю _у себя_ в квартире :)
15! в 19-00 :-) Написала уже новый пост. То есть ты будешь? :-) Ура!
До этого поста я все собиралась посмотреть в твой "виш-лист"... и никак не доходили руки... Да, в общем и правильно :))) Если исключить фототехническую "часть" (поскольку к моей "технике" это "не прикрутить"), там столько общего :))
В последнее время я стала опасаться "материальных" желаний - начинаю думать, а нужно ли мне это :)) Но Галапагосы... Эхх...

Я бы с огромным удовольствием "потусила", но опасаюсь, что никого не знаю :)
Опасаешься зря! Как минимум ты знаешь меня, видела Вадьку, пересекалась в комментариях с народом и вообще, у нас компания очень дружелюбная. Приходи!
надо же, сколькими желаниями мы пересекаемся =)
Честно говоря, на одну из сумок я благодаря твоему виш-листу набрела :-)))
А пересекаемся мы вообще во многом :-) Так что ничего удивительного.
Ты придешь 15? Приходи! Очень рада буду тебя видеть.
О... Я эту барби-Скарлетт видела "вживую", когда мне было лет 15, и помню до сих пор. На Невском был большой магазин Барби.
Я тоже видела. Но когда она стояла в магазинах я ее хотела, но была не платежеспособна. Потом она исчезла, думала все распроданы (коллекционная же!), а сейчас вот неожиданно опять нашла.
мда... твой виш-лист приятно впечатляет!
Я почему-то ленюсь заполнять свой, хотя желаний - выше крыши. Я тоже давно хочу стеклянный шар и даже озвучивала это желание, но, оказывается, найти его не очень-то просто - встечаются то очень маленькие, то совершенно несимпатичные. Кста, я искала его и для тебя тоже, думала куплю два одинаковых - тебе и мне - к сожалению, не получилось :)

*ой, нечаянно нажала не на ту клавишу* :)

Пожалуй, в мой вишлист не мешало добавить строку "встреча с Ольгой в реале".
И останется надеяться, что оно в этом году обязательно сбудется. Пусть не в эту пятницу, а чуток позже :)


Edited at 2011-01-11 05:29 am (UTC)
Да. С шарами оказалась проблема. Я тоже и инет прошерстила, и в магазинах смотрела. Так понимаю, что самый реальный вариант, если кто-то в Европу поедет, но теперь уже через год.

А встреча! Встретимся. Самое реальное - это май. Но может и быстрее получится.
Срочно добавила тебя на вишлисте :)
Я свой тоже недавно "причесала", осталось только добавить кучку путеводителей.