Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

О сбыче мечт и идеи по организации встречи с друзьями (благо есть повод)

Пока мне тут не спиться (не знаю, как у вас в Москве, а "у нас" в ЮВА* уже день в разгаре), решила "причесать" свой виш-лист. А то, вдруг, меня кто-то с прошедшим днем рожденья поздравить захочет, и совершенно не знает что подарить.
Скажу, что виш-лист (список желаний) - хорошая штука.

Во-первых, они сбываются! Это наусно доказанный факт.
Во-вторых, когда меня начинает плющить бред из серии "Все хорошее уже было и я ничего, совсем ничего (всхлип) не хочу". Открываем виш-лист, любуемся на список желаний с картиночками, особенно на те желания, которые "висят" там уже третий или даже пятый год, и понимаем, что много чего интересного есть на свете.
В-третьих, очень приятно ставить "крыжики", когда желание исполняется. И не так уж и важно что это: путешествие под парусами или чернильная ручка ;-) Создает приятную иллюзию движения жизни в нужном направлении :-)
В-четвертых, иногда виш-лист используют по назначению. Это я к тому, что не будьте, люди, эгоистами ;-) Кидайте ссылками на свои виш-листы (можно в ЖЖ или на любом другом ресурсе). У кого нет, срочно создавайте. Вам потратить 5 минут, а мне избавление от мук выбора и переживаний "понравится ли?", "а вдруг ему(ей) это не нужно?" и т.д., когда наступает очередной день ваш рожденья, очень профессиональный праздник или новый год :-)
В-пятых, ...

А вот о пятом, я и хотела поговорить. Вернее о той "прическе", которую я сегодня наваяла в своем виш-листе. Более чем за 3 года его существования, он принимал очень разные формы. Были там и сплошные нематериальные (впрочем и неосуществимые) желания. Был список городов и стран, куда хочу. Были обширные списки литературы. Были списки именно подарков, я даже ссылки на него кидала на вопрос друзей и коллег "что?".
Последнее время, список составлял, скорее план по приобретению фотооборудования и прочих гаджетов.
Сегодня, поправила старое, вставила картинки, добавила новые. И получила полные "винегрет"! :-)))
Сначала добавила давно желанный хэнд-мэйд. Достаточно конкретно :-)
Подумала и добавила... одежду (кстати, если не будет лень про морской стиль в одежде потом отдельный пост напишу).
Потом еще подумала и добавила очень желаемые путешествия. Вообще, путешествие - это такая штука, что первый вопрос у меня не "куда", а "когда". И останавливает от постоянных скитаний только работа и работа (в смысле необходимость зарабатывать финансовые средства на те же самые путешествия). Ах! Если бы я смогла стать смелее!
А потом Остапа понесло и пошло всякое совсем нематериальное из серии освоения фотошопа, выставки моих фотографий, публикаций и прочих вещей, которыми я на самом деле хочу заниматься.

Если кому интересно о чем собственно речь, то:
My Wishlist - nikoljja
Если тыкнуть на банер, то можно увидеть весь список :-)

А потом я опять подумала, вспомнила о том, что хочу написать во второй части поста и добавила в список всякие приземленные, зато небольшие, несложные и очень приятные желания :-)))
Вообщем, в результате получился огромный список если не всего, то многого :-) Развернуться есть где :-)
Интересно, когда я начну опять его перекраивать? :-)))


И про встречу. Для друзей.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню я торжественно заявляю, что вот в этом году я точно не буду справлять свой ДР. Вообще!!! Заявляю это громко и пафосно. Чтоб самой поверить, проговарива с разными людьми несколько раз. Последние три года даже уезжаю подальше от Москвы, чтоб выполнить данное обещание.
А потом ... ну в середине января или даже ближе к его завершению, собираю в своей небольшой квартирке человек 40 народу и получаю гору благодарностей на тему "как хорошо, что у тебя день рожденья ты нас собрала, 100 лет всех не видели". Ну правильно, какой же день рожденья, спустя 2-3 недели после даты?
Вообщем, несмотря на очередную порцию обещаний "не отмечать", мне опять захотелось кучу народу. Я ведь тоже 100 лет всех не видела ;-)
И подарков, поздравлений тоже хочется, кстати ;-)

Поэтому предлагаю в очередной раз отметить мой НЕДЕНЬРОЖДЕНЬЯ :-)))
Например, в следующую субботу (ориентировочно)..
В квартирке, правда, не хочу. А вот идея собраться в боулинге, погонять шарики, попить пива, меня очень даже вдохновляет.

Что скажите, друзья?
Я не только реальных-реальных спрашиваю (благо ЖЖ транслируется в фэйсбук (УрА!), а остальным, я продублирую в "одноклассники" (должна же от этого дурацкого сайта быть какая-то польза). Может кто из ЖЖ желает присоединиться?
Мммм? Кто придет?
Напишите, чтоб я знала, сколько дорожек надо заказать. И вообще стоит ли городить огород.

-------------------------------------

*Вообще-то, я в Москве сейчас, а моя бессонница лишь вечная проблема после возвращения из ЮВА. Вот почему-то, когда туда улетаю у меня нет такого. Ну и где после этого у меня дом?
Хотя у этой "домости" есть свои минусы. Поездки туда становятся все более будничными. Я просто прилетаю туда и отдыхаю. Мне не так важно чем и когда меня кормят (лишь бы кормили в принципе); не так важно где жить: в первоклассником отеле, бюджетном "сарайчике" или на корабле; не важно насколько обитаемо местожительства и есть ли там развлечения и даже (о ужас!) инет (желательно, но вовсе не обязательно); даже качество нырялки не так уж и важно: главное, чтоб она была, а что там мелочь или акулы с черепахами вопрос только выбора объектива; мне даже уже не важна компания. Я просто ныряю, сплю (тоже не много, но все-таки побольше, чем в Москве), читаю (инет или книги), фотографирую. Идея "забуриться" в одиночку месяца на 2-3 в какую-нить глухомань уже не кажется мне экзотичной совершенно. Единственное, я бы кроме айпада с кучей книг взяла бы ноут с фотошопом, лайтрумом и залежами недообработанных фотографий. Инет желателен, конечно, но достаточно не в месте жительства, а, например, в кафешке неподалеку (то есть эпизодический доступ, а не постоянный). И все!
Я бы, конечно, за эти три месяца соскучилась бы по любимым людям страшно, но в принципе такая идея вовсе не кажется мне экзотической и/или дикой. Вполне себе будничная идея.
Вот такие мысли в этот утренний час :-)
Tags: lytdybr, календарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments