Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

  • Mood:

наблюдательное...

Путешествую я тут по блогам (тут, и на других ресурсах), читаю записи, комментарии... И вот что заметила. Иногда бывает так: напишет хозяин блога какую-то запись. Мысли , мнения, наблюдения... Все хорошо... только... комменты... Что за комменты!!! Я бы назвала подобные комментарии "подпевками"... Все как один согласны. Странно... Так вообще бывает, чтоб с частным мнением все были согласны??? Что это?
Может это я такая странная... Но мне больше нравится когда мне оппонируют, даже спорят со мной. Это позволяет взглянуть на вопрос с другой стороны, увидеть что-то, на что я не обратила внимание.
Я не однократно писала, что я не знаю права я или нет в том или ином своем мнении, поступке, мысли. Дома у нас фраза "Ты прав(а)!" воспринимается почти как ругательство ;-) Предпочитаю ошибиться, чем упереться в собственной, часто никому не нужной, правоте. Правота - не создает ничего... Я согласна сдвигаться и даже (о какое страшное слово! ;-)) прогибаться, если от этого хоть кому-то будет лучше.
И я рада, что у моего ребенка в блоге одно время был девиз: "а если что не так, мы вернемся и попробуем заново"...
И я очень благодарна тем друзьям, которые не "подпевают", а пишут собственное мнение (то есть всем!!!). Мнение, часто не совпадающее с моим. И я ОЧЕНЬ прошу делать впредь именно так. Не надо бояться обидеть меня. Я придерживаюсь мнения, что человека не возможно обидеть, он лишь сам может ВЫБРАТЬ обидеться или нет... Я чаще выбираю второе. Честно скажу, что из-за своей эмоциональности иногда могу вспылить и психануть ;-) Но отхожу быстро и бесследно...
Вот такой пост ;-) И я как обычно не знаю права я, размещая его или нет :-)))
Tags: записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments