я мечтаю

из "старенького"

Покопалась тут в своем старом интернет-дневнике. Надо же! Раньше я даже умела писать.
А иногда я придумываю себе настроение. И оно воплощается в жизнь. Хорошо, если настроение хорошее. А если нет? Если вообще отвратительное? Или просто очень грустное?
Как научится придумывать себе на каждый день хорошее настроение? Это наверное, так же трудно, как шить красивые платья. Ведь настроение то же самое платье. Его сначала кроишь из слов, фраз, случайных мыслей, улыбок или злых взглядов окружающих, из погоды и утранней песни по радио, и даже из гороскопа. Потом сшиваешь раскроеный материал иголкой из солнечного луча и дождевыми нитками. Украшаешь пуговками из солнечных искорок или пушистых снежинок. И вот готова одежка на целый день.

(7 декабря 2001 года)
Ух ты!..
Пожалуй, у всех так. Заводишь блог, стараешься красиво о чем-то писать, а потом оставляешь только посты с главным, или фоторафиями...
Ты и сейчас умеешь писать замечательно)))
Приходила перечитывать несколько раз...
То, что ты умеешь (и не в прошедшем времени совсем) писАть - я даже не смоневалась ;)
Поймала себя на мысли, что, пожалуй, самое страшное, когда настроения нет... совсем нет - ни хорошего, ни плохого...
Ты права, Лен! Кстати, суть слов она как раз в этом. Лучше придумать плохое настроение, чем быть совсем без оного. Хуже всего, это когда никак...
Да ты и сейчас неумением не страдаешь :)
Хотя со временем часто слова уходят, да. И остается себя же и перечитывать.
Угу... я примерно про это. Хотя дело не в том, что слова уходит, а скорее в том, что нарастает защитная оболочка. И писать так уже просто страшновато.
Спасибо! 10 лет назад я похоже была гораздо светлее :-)))
как хорошо написано!
читаешь и настроение улучшается ;)
Спасибо, Лен! Настроение в пятницу нужная штука :-)