я мечтаю

А хотите подводных фотографий?

Их есть у меня :-)
Альбом: Коллажи


Правда это ни фига не из последней поездки. Это Индонезия. 7 ноября 2010 года. Ныряли возле острова Bangka. Второй раз в жизни полезла под воду с шириком и поняла, что это не макрик :-) Не правда ли глубокая мысль? :-)))
Зато мы двух акулят встретили. Хороших таких. Под кораллом прятались.


"Стада" рыбы:
1.
Альбом: Лембех2010


Другой ракурс:
2.
Альбом: Лембех2010

Скажите мне, други, название рыбок надо? Или так сойдет?

Одинокий дайвер с фотоаппаратом:
3.
Альбом: Лембех2010


А это те самый акулята. Маленькие. Белоперые. Не более метра (даже поменьше будут). Пугливые. Кружились под большим грибообразным кораллом, но так и не выплыли.
4.
Альбом: Лембех2010


5.
Альбом: Лембех2010


Большая-пребольшая актиния (как она выглядит издалека) ;-)
6.
Альбом: Лембех2010


"Поплыли туда! Я вам ТАКОЕ покажу!"
7.
Альбом: Лембех2010

Честно говоря, я не помню, что нам показали, а фотоаппарат хранит тайну. Наверное, ничего особенного. А фотография об особенностях съемки в условиях тесного подкораллья, которую я вроде делала, куда-то делах (в пикассе нетути). Найду, покажу. Она забавная.

UPD: Нашла фотографии!
Та самая фотография об "особенностях" (ни фига не художественная просто забавная:
8.
Альбом: Лембех2010

Высота коралла не более 50 см. И сфотографировать мечущихся там животных не так уж и просто :-)

И еще одна фотография с дайверами:
9.
Альбом: Лембех2010


Вообщем, с этого погружения все.

И еще вопрос фотографам, которые размещают нсвои фотографии на 500px. Ребята! И девочки! А какие у вас критерии выбора собственных фотографий для размещения там? А? Просто я смотрю свои фотографии и понимаю, что там настолько все крутое, что мне нечего показать. Уже почти год есть аккаунт, только сегодня рискнула одну фотографию выставить, да и то вся в сомнениях (не факт, что не уберу). Короче трушу я на эту тему. Но понимаю, что сидеть в уютном ЖЖ и не высовывать нос наружу ведет к тому, что лапы опускаются и я вообще ничего ни где не показываю. И не учусь соответственно. Эдакое уютное болото.
Короче! Дело даже не в 500px, а в том что что-то я сдулась и с трудом нахожу силы для творческого движения. Нужен волшебный вдохновляющий пендель :-)
Скажите мне что-нибудь вдохновляющее.
Неавторитетно заявляэ, что как для моей вселенной твои фотографии огрохренительные:) Такой мокрокосмос для меня пока недоступен:-0
Спасибо!
Подозреваю, что тут замешена еще место съемки. Подводным мир, действительно доступен не всем, поэтому почти любая фотография оттуда воспринимается как некое откровение. А мне все-таки хочется, чтоб не только этим брать, но и мастерство совершенствовать.
Бояться нечего, максимум просто никто не проголосует)
А если серьезно, то на 500px уровень действительно высокий и постоянно растет за счет новых людей. Но кроме рейтинга еще важно попасть во временную струю. У меня был случай, что выложенная ночью фотография так и осталась совсем незамеченной, а когда я ее залила повторно после их сбоя базы она с легкостью преодолела барьер в 73 балла.
А отбор дело трудное, иногда я проверяю на ЖЖ реакцию на фотографию, а потом пощу туда, иногда мне просто самой кажется, что фотография как раз в формат сайта вписывается и поэтому загружаю. В итоге иногда стратегия оправдывается, иногда нет. Сейчас я вообще не попадаю в топы, было время, что регулярно попадала на задворки популярных, несколько фото даже весели на первой страничке и по разу попала в выбор редактора и даже в пикча пеффект.
Я ждала твоих комментариев :-)
Вот разумом понимаю, что бояться не надо, надо делать и смотреть на реакцию. Впрочем даже к реакции относиться со здоровым скептицизмом. Ибо объективность - понятие растяжимое. Это я еще на фотосайте образца 1999 года усвоила :-)
А все равно трушу зачем-то :-) Да и не в трусости даже дело: что-то мне последнее время категорически не нравится то, что у меня получается. Ни старое (даже то, что раньше нравилось), ни свежие фотографии. У меня похоже очередной этап: когда уровень критического отношения к собственным фотографиях возрос, а умения еще не доросли :-)
Великолепные работы! Завидую белой завистью когда вижу такое))) Был только на Красном море(Марса Алам) и нырял только с маской, но запомнил всё до мелочей-так меня удивил подводный мир! Жаль не снимал тогда вообще... А на 500рх точно так же как и на других сайтах-куча фотографий, и слабых и сильных, только те за которые никто не голосует не видно, если только не нажать Photos/Fresh... Так что спокойно показывайте и удивляйте людей и там)))
Марса Алам - хорошее место для того, чтоб познакомится с подводным миром. Я там в него и влюбилась :-) А так как поняла, что влюбилась надолго (возможно навсегда), то там же получила первый сертификат :-) Из серии вижу цель, не виже препятствий :-)
За вдохновение спасибо. Буду делать потихоньку осваивать новые виртуальные пространства.
Она самая :-)
Самих рыбок я уже показывала и еще покажу (у меня их много), но обычно я их показываю крупным планом, а тут издалека.
как трудно быть акулой... не сьедят конечночти, так замучают фотографы под кораллом :)
ой,рыбные сборища и актиния как-то нынче больше всего пришлись)).симпатишные).
Просто я актинию последнее время все в макро показываю. А часто есть что посмотреть и чуть издалече.
Нереальная красота, как будто сама побывала там! Спасибо, что делитесь этим с окружающими!! Смотрю и пересматриваю!! ААх!:)
Хорошо! :-)
Осебенно окулки и дайвер с жестом " Все за мной, я знаю короткую дорогу!". ))
Самый прикол, что я не понимаю, что умудрилась снять "толпу" дайверов. Нас нам всего-то человек 10 активно ныряющих было. Ныряли маленькими группками, так что ощущения тесноты не было. Но в кадре я смогла его создать. :-)))
Ага! Очень обаятельная и очень шустрая :-) Никак не хотела спокойно попозировать тетенькам и дяденькам с фотоаппаратами :-)
Фантастический мир!
И по мне - очень хорошие фотографии. Но тебе, наверное видней просто потому, что ты это реально видела, и можешь замечать разницу.
Хотя ведь разница есть и не только в подводных кадрах.
Всё равно - выставляйся в этих 500рх и не боись! :)
Спасибо, Ир!
А разница... Я уже давно не переживаю из-за того, что фотография и реальный мир - две разные вещи. Все-таки любая фотография (не только подводная), она не о том, что было реально, а о том, что хочет фотограф показать. Кадрирование, тонирование, цветопередача, ракурс - это все работает на визуальное восприятие, а не на передачу реальности. Любая фотография - субъективна.