Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Кофейные заметки в позднее почти-уже-летнее утро

Поняла, что еще одно утро в квартире не выдержу. Очень обидно, когда лето, торчать в квартире. Собралась (широкие джинсы на лямках, клетчатая рубашка, очки в красной оправе и бардак на голове. Дополните это большим рюкзаком защитного цвета и образ беспризорника готов), поехала в Кофеин на Академическую. Завтракать :) сначала хотела с собой ноут взять, поработать над обработкой фотографий, но плечики пожалела (и так рюкзак тяжеленький).
Можно было, конечно, в Кофеманию, но почему то не хотелось ловить машину. Беспризорники не ездят на такси :-) а все знакомые Старбаксы в торговых центрах и работают с 9, а то и с 10.
Поэтому поехала на Академическую :-) благо кофейня возме метро. Кофе вкусный, инет бесплатный, только жаль, что веранды нет. На метро.
По дороге поймала давно забытое ощущение. Детское какой-то... Даже не знаю как объяснить. Но когда поезд отходит со станции, разгоняется, но еще не нырнул в туннель, у меня захватывает дух от скорости и появляется ощущение что грядут интересные дела, что-то хорошее и результативное. Странное сочетание слов получилось. Но ощущение именно такое. Оно о действиях, возможных приключениях :-)
Доехала до кофейни. С первой чашкой кофе вернулась способность трезво мыслить. Вспомнила, что мама говорила, что взяла с собой на Майорку совершенно не тот телефон, на который я вчера безуспешно дозванивалась, злясь и волнуясь. Правда способность мыслить возвращалась медленнее, чем способность действовать :-) поэтому, забыв о разнице во времени, я таки позвонила :-) и дозвонилось :-) а нечего разводить десяток телефонных номеров :-)
В остальном, отличное утро. Кофе, книжка, инет, за соседним столиком щебечут 4 молоденькие азиаточки. Хорошенькие! А я смотрю на опустевшую чашку и думаю: "еще одну? Или домой? Или на Воробьевы нюхать сирень (благо рядом)?
Поеду-ка на Воробьевы пожалуй. Тем более, что макро объектив с собой прохватила сегодня :-)
Хорошего воскресного утра вам, друзья! Наслаждайтесь летом на полную катушку! Оно того стоит.
Tags: lytdybr, записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments