Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Проект "7 кадров". 52/18

Я понимаю, что неделя уже кончается и я с отчетом безнадежно запоздала, но лучше поздно, чем никогда.
И еще про отчеты. Последние время у меня получаются отчеты больше не о моих неделях, а о моих выходных. Вторник-четверг я работаю, фотоаппарат с собой беру в офис редко, расчехляю еще реже. Нет причин, нет сюжетов. Можно придумать, но зачем? Поэтому все, что снимаю, снимаю в свои выходные пятницу-понедельник. Итак, прошлые выходные:

Альбом: Коллажи



Пятницу я провела в визовом центре. Потом ... честно говоря, не помню, что было потом. Наверное, просто тупила за компьютером.

В субботу день начался... Вообщем, день начался хорошо, но что конкретно это было, я вам потом расскажу. Это заслуживает отдельного рассказа. Намекну только, что фотокамера была, но была она совсем не в моих руках :-)

А потом мы поехали в друзьям на дачу. И не просто дачу, а эталон дачи в моем понимании. Я не заметила там огорода (пару-тройку клумб не в счет, говорят там есть еще и грядки, но я не заметила). Зато есть много деревьев. Березы там разные, сосны... Есть большой потемневший от времени дом. Мангал, баня. А главное лес и поля вокруг. И совсем не видно ни соседей, ни даже их домов.
И еще... Еще там есть жасмин! Я знаю, что на самом деле это не жасмин, но в детстве это называлось жасмином, нюхалось, цвело и приносила массу удовольствия.
Оно там было. МНОГО! И я его вдыхала:
1.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!

Ну и макрообъектив немного помучила заодно. В этот раз свою 100ку с кенковскими макрокольцами. Пчелка так снята. И этот ... хм... по-моему это ветка дикого винограда.
2.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


На закате мы пошли гулять по полям, по лесам:
3.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!

Я не понимаю, что мой рабочий монитор делает с фотографиями, но эта фотография на нем ужасна :-( Даже сомневаюсь, что ее стоит показывать. Если у вас тоже выглядит ужасно, скажите, ладно? Уберу. Просто на домашнем мониторе видно все: мощные деревья, всполохи заката, туман за деревьями... А тут... эх... :-(

Ежика я уже показывала, поэтому тут чисто техническая (зато не показанная фотография):
4.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


Травки снятые на закате тоже показывала. А это сам закат:
5.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


Дошли до Москвы-реки (не все же море мне снимать):
6.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


Воскресенье началось с дождя. Тот самый "жасмин":
7.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


И другие животные растения:
8.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


9.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


10.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!


Потом мы ездили в Коломну. И я даже там снимала не только цветущие липы, но скидывая сегодня в пикасу картинки Акела промахнулся. Нетути картинок Коломны. Только липа. Я ее нюхала :-)
Вообще забавно: приехать в город в котором никогда не была и снимать... цветущие липы. Во всяком случае на карточке 70% кадров из Коломны - липы :-))) Лето! :-)
Вообщем, если будет настроение, вернусь я еще к этим съемкам, а нет, так нет.
11.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!

Но это не простая фотография липы, а фотография, которую я посвящаю любимой Хомяке kroharat, у которой сегодня День Рожденья и которая любит когда цветут липы. Женечка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, моя хорошая! Обнимаю! Люблю!

И еще на ту же тему...
Вот иногда встречаешь человека в ЖЖ. Один комментарий, другой, мимоходом "А давай...?" - "Давай!" и вот уже не помнишь, что были времена, когда вы не были знакомы. Мне ЖЖ подарил таких людей. Людей, которые заняли в моей жизни место, которое, как оказалось давно их ждало. И плевать на километры, границы, часовые пояса. Все равно мы вместе! Все равно мы есть друг у друга! И все-таки не прав был Белый Медвежонок, который когда-то давно сказал "Инет хорош тем, что ликвидирует расстояния и плох тем, что встречи совершенно не настоящие". Встречи, самые настоящие! Пусть не часто, но они есть.
Это про Женю, и про Наташу larry_ratt, которая была несколько дней в Москве, но мы смогли встретиться, и про других дорогих мне людей.

Ладно, хватит философии! Я же фотографии показываю вроде.
Дружеская фотодуэль с larry_ratt:
12.
Альбом: Лето - это маленькая жизнь!




Участники проекта "7 кадров":
milissenta - Наташа, lana_danilova - Лана, oliaslavinskaya - Оля, nastikk_a - Настя, elenavolf - Лена, sea_inside - Вика, astakhova - Света, marycurly - Маша, n_chernova - Наташа, happyfamilyfoto - Настя, nikoljja - Лёка, the_gold_rabbit - Татьяна, kitaetidi - Катя, valleryfoto - Валерия, takomm - Таня, alena1305 - Алёна.
Tags: 7 кадров, близкие люди, друзей моих прекрасные черты, портретная галерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments