Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Несколько спорная тема

Читаешь чужие прекрасные тексты и думаешь о том, что вообще-то я тоже умею неплохо писать тексты и даже темы интересные есть... Но не пишу. Почему? Да я и сама не могу это внятно сформулировать. Ссылки на нехватку времени - это все несерьезно, сами понимаете. Более того, и сейчас тоже текста не будет :-)
Я хочу вопрос задать.
Я сегодня из лесу приехала. Отдыхали на берегу озера с любимыми друзьями. Обычно мы не говорим о политике, а тут отчего-то заговорили. Вообще во время таких разговоров много интересного выясняется. Такие красивые и большие тараканы разбегаются кругами: твои и чужие, что замираешь от восхищения. И самое что интересное, что был бы человек чужой, у меня бы наверное агрессия полезла, а тут случаешь, смотришь, и даже споришь, доказывая человеку что он не прав, и понимаешь, что не важно это прав человек или не прав, не важно что он считает, в чем он прав и в чем заблуждается. Просто любишь. Со всеми его тараканами. Но это все к делу не относится... Разговор, как это обычно бывает, перескакивал с темы на тему, но вопрос я хочу задать только один:
А вы гордитесь своей страной? И чем именно гордитесь?
Когда вы бываете за границей вы говорите, что вы из России, из Украины, из Белоруссии? Как вы это говорите? Если вас спрашивают "А Россия это где и какая она?", что вы отвечаете? (вопрос покажется наверное странным, но бывая в Юго-Восточной Азии, я сталкивалась с тем, что люди из других стран не знаю что-такое Россия или знают про нее мало).
Друзья, живущие в других странах, а как вы вспоминаете про Россию, Украину, Белоруссию ? С ностальгией? Не скрываете, что родились и выросли здесь? Скучаете? Не по родным и друзьям: это и так понятно, что скучаете, а именно по стране. Я понимаю и разделяю мнение, что дом, не там где родился, не страна и даже не стены, а люди, которых любишь, и что, живя в другой стране, многие из вас считают ее своим домом. Но все-таки какие мысли и чувства по отношению к стране, которую вы оставили. Вот именно сейчас, сегодня.
Напишите! Что-то меня достаточно сильно задели это вопросы. Я тоже напишу свои ответы чуть позднее, традиционно не хочу уводить разговор вслед за своим мнением.
Tags: А поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →