Была одна фотосъемка: я решила пофотографировать процесс приготовления пищи.
Так как больше ничего нет, то покажу это :-)
![]() |
Альбом: Коллажи |
Рецепт найден тут: http://www.foodclub.ru/detail/6632
1.
![]() |
Альбом: Кулинария |
2.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Берется:
Печень куриная 700 г
Сливочное масло 150 г
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл
Хотя я брала всего в 2 раза больше :-) Мы - обжоры. Да!
Куриную печень помыла, очистила от жилок, а затем положила на горячую сковороду, но не с растопленным сливочным маслом, а с небольшим количеством рафинированного растительного.
Надо было еще печенку обсушить, я это не сделала, но лучше все-таки сделать.
3.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Обжарила печенку до светло-коричневого цвета, добавила коньяк и готовила еще 2-3 минуты. Посолила, поперчила, себя сдержала и много дополнительных специй не добавила.
4.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Репчатый лук нарезала и обжарила на отдельной сковороде.
5.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Печень вместе с луком и сливочным маслом измельчила в блендере. Добавила сливки и перемешала до однородности.
6.
![]() |
Альбом: Кулинария |
7.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Получилось очень вкусно:
8.
![]() |
Альбом: Кулинария |
9.
![]() |
Альбом: Кулинария |
Еще меня пробило на приготовление зеленого борща:
![]() |
Альбом: Коллажи |
но это я думаю все умеют... Картинки есть, но вставлять их лень. Тем более, знакомые блюда я делаю каждый раз по-разному :-)
А этот раз вместо мяса были индюшачьи сердечки (кстати, можно и совсем без мяса). Зачем-то кинула в борщ не только щавель, но и перчик и помидорку. Получилось не только вкусно, но и красиво.
Участники проекта "7 кадров":