рисунок с рыбами

Проект "7 кадров". 52/21

Случилось так, что я на прошлой недели разбиралась со старыми съемками и новых фотографий мало.
Была одна фотосъемка: я решила пофотографировать процесс приготовления пищи.
Так как больше ничего нет, то покажу это :-)

Альбом: Коллажи



Рецепт найден тут: http://www.foodclub.ru/detail/6632

1.
Альбом: Кулинария


2.
Альбом: Кулинария


Берется:
Печень куриная 700 г
Сливочное масло 150 г
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл

Хотя я брала всего в 2 раза больше :-) Мы - обжоры. Да!

Куриную печень помыла, очистила от жилок, а затем положила на горячую сковороду, но не с растопленным сливочным маслом, а с небольшим количеством рафинированного растительного.
Надо было еще печенку обсушить, я это не сделала, но лучше все-таки сделать.
3.
Альбом: Кулинария


Обжарила печенку до светло-коричневого цвета, добавила коньяк и готовила еще 2-3 минуты. Посолила, поперчила, себя сдержала и много дополнительных специй не добавила.

4.
Альбом: Кулинария

Репчатый лук нарезала и обжарила на отдельной сковороде.

5.
Альбом: Кулинария

Печень вместе с луком и сливочным маслом измельчила в блендере. Добавила сливки и перемешала до однородности.

6.
Альбом: Кулинария


7.
Альбом: Кулинария


Получилось очень вкусно:
8.
Альбом: Кулинария


9.
Альбом: Кулинария


Еще меня пробило на приготовление зеленого борща:
Альбом: Коллажи


но это я думаю все умеют... Картинки есть, но вставлять их лень. Тем более, знакомые блюда я делаю каждый раз по-разному :-)
А этот раз вместо мяса были индюшачьи сердечки (кстати, можно и совсем без мяса). Зачем-то кинула в борщ не только щавель, но и перчик и помидорку. Получилось не только вкусно, но и красиво.



Участники проекта "7 кадров":
milissenta - Наташа, lana_danilova - Лана, oliaslavinskaya - Оля, nastikk_a - Настя, elenavolf - Лена, sea_inside - Вика, astakhova - Света, marycurly - Маша, n_chernova - Наташа, happyfamilyfoto - Настя, nikoljja - Лёка, the_gold_rabbit - Татьяна, kitaetidi - Катя, valleryfoto - Валерия, takomm - Таня, alena1305 - Алёна.
Какой вкусный пост) Вспомнила, что давно не делала паштет. Я еще добавляю немного тертой моркови, когда тушу печёнку. И мускатный орех.
Какая скамеечка шикарная на фото!)
А мускатный орех - тема. Как-то ян е догадалась сразу. В следующий раз немного добавлю.
Вкусно! ) И борщ зеленый люблю, и печень куриную ))
О, какая вкуснятина на ночь глядя!)))
Ни разу в жизни не готовила паштет, вот честно. Хотя, очень его люблю и с удовольствием поедаю, если готовят его другие. Надо будет попробовать приготовить, тем более, что ты все очень понятно объяснила.
Очень красиво получилось, в итоге. И аппетитно :)
А котэ, котэ на первом фото - просто чудо, такой окрас красивый!
Я тоже не готовила. А тут вот рискнула сделать. Вкусно оказалось!
На здоровье!
Я если и провожу рецепты, то из серии "очень просто", так как лентяйка жуткая.
А я делала без коньяа.Непорядо. Надо ещё с коньяком попробовать.
И где бы в Москве щавель купить?..
Да что ж такое, что у меня клавиши на ноуте западать стали, что ли? Даже переписала коммент, а всё равно...

В магазине шпинат только видела :) Ну, не только шпинат, ещё всякого, но вот для зелёного борщика... Раньше бабушки разные у метро стояли с редисочкой да с щавелем, а сейчас - нету.
Поищу. У меня дети через три дня из Чехии возвращаются, надо к их приезду вкусненького сделать.
Ир! Я в Утконосе заказываю. Но, по-моему, в других магазинах больших тоже он есть.
Я порой просто поражаюсь на сколько параллельно мы с тобой живем :)
Этот паштет из куриной печени я делала неделю назад по рецепту, взятому в сообществе один_мой_день http://odin-moy-den.livejournal.com/235214.html?mode=reply
Сделала первую порцию в пятницу - мужчины мои её тут же и стрескали, в субботу сделала вторую порцию, уже из печени индейки - съели тоже быстро. Паштет, действительно очень вкусный и приятный :)

зы.
заметила еще на предпоследней фотографии "китайскую" пиалку такую же, как у меня ;)

Edited at 2011-07-12 05:19 am (UTC)
Вот как тебя на "один мой день" хватает? Я пробовала его читать, но ... вообщем, не хватает у меня на него времени.
я читаю только посты, которые набрали большое количество комментов или в которых красивые фотографии или посты моих френдов :)
Тогда еще понятно :-)
Я просто его через ридер читаю, а там еще и посты сразу разворачиваются. Вообщем, не шмогла я, не шмогла!