Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Куриные котлеты с сыром пармезан

Сделала вчера котлеты куриные. Просто, быстро и вроде вкусно получилось.
Запишу для памяти. То, что удается, домашние рано или поздно просят повторить, а с моей бестолковостью в области готовки, я же через неделю уже не вспомню что и как там было и где этот рецепт нашла (кстати, нашла я его в программе для iPad).

Альбом: Коллажи


Куриное филе - 1,5 кг (я брала филе, но можно брать курицу целиком, вместе с кожей)
2 яйца
200 гр сыра пармезан
1 большая луковица
соль, специи

В оригинальном рецепте пропорции были иными, но я сделала так. Потому что при моей любви к сыру, 50 гр сыра на 1,% кг курицы - мало! А если сыра побольше, то для соблюдения консистенции пришлось и яйца не 1, а 2 положить.

Все просто.
Курицу пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем (я использовала блендер).
Смешиваем.
Туда же 2 яйца.
Туда же измельченный сыр.
Добавляем соль и специи (брала которую смесь для курицы).
Все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде в масле, как оладушки. Ну хорошо: как густые оладушки :-))) Котлеты очень красиво подрумяниваются.
Получилось много! В следующий раз буду делать в половину меньше. Воть!
Tags: я не умею готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments