Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Про нашу жизнь...

Мне тут поумничать немного захотелось...
Вернулся из отпуска любимый начальник. Впервые побывал в Барселоне. Ему очень понравилось. Взахлеб делится впечатлениями.
Ну я под эти рассказы залезла в свои фотоархивы. Фотографию из парка Гуэль нашла. Самая длинная скамейка:
Альбом: Барселона

И подумала... А ведь кроме эстетических, архитектурных и т.д. решений этой скамейки и других объектов в парке, есть еще один аспект. О котором я никогда не задумывалась, а тут как-то прижало. Вот вроде кусочки, черепки, осколки, а образует целое. Красивое и удобное (кто сидел на скамье подтвердят, что она удобная) целое. Сколько раз, в различных разговорах об отношениях, я слышала мнение, что из осколков никогда не сложить целое. Но вот ведь. Сложено. И не просто сложено, но и произведение искусства. Причем функциональное произведение. А может и в жизни так: и фигня все это, что не будешь пить из разбитой чашки? Может пить не будешь, но стоит ли выкидывать черепки... Возможно они - основа для чего-то лучшего, уникального, единственного в своем роде. А ведь была обыкновенная чашка, каких миллионы...
И ведь сколько лет прошло, а старинные мифы иногда накрывают. Шире надо смотреть на мир? Не зацикливаться? Сказать легко... а сделать?
Недавно прочитала фразу, что человек сам несет ответственность за свое счастье. На словах согласна, а на деле сознание цепляется за веками проверенные стереотипы. Традиции хорошо, но если бы люди следовали им всегда и везде, не ходили бы мы до сих пор в шкурах?
Что думаете?

Альбом: Барселона

Tags: А поговорить?, Барселона, Европа, Испания, записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments