фотоаппаратура

Не було у баби клопоту, купила порося.

Иногда я ощущаю свою блондинистость как-то особенно остро.
Сегодня, например.


Сбрендила я тут намедни. Захотелось мне фотоаппарат новый. Fujifilm finepix X100. Весь такой ретро-ретро. Красивый... Как оказалось, еще хороший по своим техническим характеристикам.
Не! Это пока не блондинистость :-) Ну захотела. Ну бывает.
Я, можно сказать, умно и осмотрительно поступила, не смотря на то, что некоторые близкие надо мной ржали аки кони. Я решила не обращать на эти неприличные звуки внимания. Поговорила со знающими людьми. Даже фотоаппарат в руках подержала. Только потом заказала.

Фотоаппарат привезли на работу (ну куда еще его мне может привезти курьер?). А вот дальше начинается блондинистость. Как известно, фотоаппарат привозят в коробочке. В коробочке кроме самого фотоаппарата обязательно лежит диск с программным обеспечением. Ну и еще всякие штуки: проводочки там, переходнички...
А вот дальше начинается самое интересное. Коробочка, известное дело, большая (и красивая, кстати, но к делу это не относится). Что делает "умная" МышА? Понятно что: достает из коробочки все, что надо, и оставляет коробочку на работе. Чего ее таскать домой-то!
Правильно? Правильно!
Правильно-то, правильно. А вот кто сказал мне, что диск не относится к тому "что надо"?
У меня CD-рума на компьютере нет и вместо него дополнительный диск стоит? Ну и что! В дому есть компьютеры с СD-румом.
Установленное у меня программное обеспечение для обработки фотографий (лайтрум и фотошоп) любые файлы читает? Точно! Полгода назад, когда мне его устанавливали все так и было. А кто сказал, что ничего не изменилось?
Но скорее всего, я просто не подумала, что диск зачем-то может потребоваться. Интернет же есть!!!

Вообщем, пару дней я в фотоаппарат поиграла и решила, что пора общественности фотографии показать. Не то, что там шедевры наснимались, но похвастаться-то новой техникой надо? Надо! Ой надо!
Слила файлики на компьютер. И... обломилась!
Потому что привычка снимать в формат raw - страшная привычка. Только raw, не jpg. Он у каждого (ну почти у каждого) фотоаппарата свой. Короче! Дело к ночи, а любимый Лайтрум пережевывать raw нового фотоаппарата отказался. "Не буду!" - говорит, - "не знаю такой формат."
А диск-то на работе!
"Фигня!" - думаю, - "Я сейчас из инета нужную прогу скачаю. Наверняка даже на официальном сайте Fuji есть." Ага! Есть! updater каких там только нет. Из любого положения. А вот программы нет! :-) И вообще, фиг ее найдешь.
Не! Я, конечно, конвертер из raw формата там нашла. Убиться какой удобный. Как открыла, так и закрыла. Я не настолько люблю ретро, чтоб такими программами пользоваться :-)
Вообщем, три часа секса с компьютером и интернетом и я нашла нужную информацию (вообще, могла бы ее найти сразу, если бы мозги включила, но мозгами я последнее время пользоваться похоже разучилась).

Короче, надо просто Лайтрум обновить до версии 3.4. (у меня сейчас 3.3. стоит) и будет мне счастье. Ну и фотошоп заодно. Хотя фотошоп не обязательно. Я raw-файлы в него не пихаю.
Так как эти продукты у меня ... хмммм... ну не совсем они у меня официальные (к моему стыду - и это не преувеличение: я очень хочу официальные программы), то прийдется ждать любимого мужа по этому вопросу. Как-то так...


Если что, блондинистость блондинистостью, а файлы нужные я сразу достала и обработала :-))) Я же говорю, хороший фотоаппарат: он кроме raw, вполне нормальный jpg записывает.
Поэтому не смотря на то, что нужной программы у меня на компьютере так и не стоит, фотографии показываю. Ничего особенного. Просто фото-акын: что вижу, то в объектив ловлю и кнопку нажимаю:

Альбом: Коллажи



1.
Альбом: My Fuji X100

А манул я, кстати, прочитала. Между прочим это первый мануал к фотоаппарату, который я удосужилась прочитать.

Возле работы:
2.
Альбом: My Fuji X100


На работе:
3.
Альбом: My Fuji X100


4.
Альбом: My Fuji X100


5.
Альбом: My Fuji X100


После работы:
6.
Альбом: My Fuji X100

поздравляю с обновкой!!! Сейчас многие владельцы зеркалок обзаводятся маленькими и хорошенькими мыльничками)))) и я бы тоже не отказалась, т.к. предыдущую мыльницу дети доломали, но за 7 тыщ уже не хочется, а на такой надо еще заработать))))) и после официального фотошопа и лайтрума я обязательно подумаю про маааленький ретро-фотоаппаратик)) обязательно чтоб ретро был снаружи, конечно же! )))
Недавно тоже хотел купить ее, но в итоге купил хороший штатник 24-70. Решил, что он будет полезнее. Хотя в душе желание купить фуджи осталось))
Наверное дело в том, что у меня есть штатник 24-70 :-) Он и правда очень хороший, но вместе с Марком не очень подъемный :-) Ладно на съемку, тут никуда не денешься, так я же повадилась каждый день фотоаппарат с собой таскать :-)

Edited at 2011-09-15 10:44 pm (UTC)
Поздравляю. Машинка очень хорошая, лучше Лейки из той же серии.
Я игрался, но таки решил NEX 7 предзаказать:)
Привычка - вторая натура:)
Вот и я между беззеркалкой со сменными объективами и этим фотоаппаратом металась. Но очень уж мне машинка понравилась. На нее даже смотреть приятно :-) Ну люблю я такие штуки.
Дает. Как же не давать при диафрагме 2? :-)
А объектив у него не сменный. Но хороший!
по-моему, оч здорово! -) поздравляю с покупкой -)
И хорошие фото выдает, да. А как тебе самой, в радость пошел?
Не то слово! Я с ним, как ребенок с новой игрушкой ношусь. Рядом на подушку укладываю :-) Ну почти :-)))
Поздравляю с новой игрушкой =) приятные цвета!
Класс! Поздравляю с покупкой))
а у блондинок так бывает, ага:)) хлебом не корми - дай придумать проблемку часа на три на пустом месте:))
Спасибо!
ВО! :-) ТЫ меня понимаешь! И, кстати, это не от цвета волос зависит, это чисто девочковое :-) Сегодня же все поставила: работает :-)
Представляешь, я до этого с собой зеркалку всегда таскала :-) Уже второй год так развлекаюсь. А тележку... Эт да! Тележка к зеркалке не приделана :-)
Так что теперь, наверное, летать буду :-)))
поздравляю с обновкой!
отличный вариант, сама думаю теперь о маленьком фотоаппарате. Иначе, собираясь в отпуск без старшего ребенка, теперь не знаем, как везти технику - рюкзак с обычным фотоаппаратом и объективами к нему, рюкзак с подводным фотоаппаратом и не мешало бы еще и чемоданчик с собственными вещами прихватить... а тащить-то некому :)
М... Лен! А G9 вполне работает на берегу, а не только внутри камеры :-) Я им снимала :-))) На Палау так все снимки им сделаны: и надводные, и подводные :-)

Кстати, я собственные вещи обычно в поездку упразняю :-) Баловство это :-)))
Занять устойчивую стойку, уперев локоть в титьки? :-)
=))) как знакома мне эта история.. Ну где мы еще найдем столько "страстного секса", как если сами себе его не устроим. %)
Ага! Мы такие. И все собственными лапами, чтоб потом не на кого было ответственность перевалить :-)
с обновочкой!
она такая маленькая, но работает как зеркалка?
Нет, Ир! Зеркала там нет. Это мыльница, но хорошая мыльница. Мне нравится.