Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Неожиданное признание

Я завидую людям, которые умеют делить жизнь на белое и черное, которые знают что такое хорошо и что такое плохо, и живут в соответствии с некими устойчивыми убеждениями.
Моя жизнь полна полутонов и условностей. Оказываясь по разные стороны одной и той же ситуации, я вижу ее совершенно по разному. В сундуке, который я тащу с собой по жизни множество масок на разные дни недели, времена года, события и эмоции. Меня носит не только в пространстве, но и во времени. Мои убеждения меняются слишком быстро, чтоб успеть сформироваться. И я не о политике. Нет... Я о жизни.
Иногда я вообще сомневаюсь, что я есть.
Сейчас я набираю на клавиатуре этот текст и думаю: " А не преувеличиваю ли я?" Не знаю. Может и преувеличиваю. Но аморфность мира слишком явно проявляется вокруг меня.

Когда-то я придумала сравнение любой ситуации с неким стеклянным многогранником (призмой), в который люди смотрят с разных сторон, но призма преломляет лучи, и они, глядя на одно и то же, видят разное. Именно поэтому людям невозможно договорится. Тогда речь шла о любовных треугольниках, но эту аналогию можно распространить на любые отношения, события, явления.
Так вот! Если бы люди просто смотрели с разных сторон, то это было бы пол беды. Рано или позно, они бы смогли понять из-за чего не наступает понимание. А поняв, договорится. Но эта дурацкая призма, преломляющая все и вся, оказывается крутится. Причем беспорядочно.
Вот такие дела, люди.
Нам никогда не договорится по тем вопросам, которые действительно для нас важны.
А белого и черного не существует. Как и ситуации, в которой всем будет хорошо (а когда-то я была уверена, что это возможно).
Tags: записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments