умничаю

еще одна темка

Разгорелись баталии тут на форуме еще по одной темке.
Сразу оговорюсь, ситуация гипотетическая и ко мне отношения не имеет ;-) Просто интересно ваше мнение, други мои.

Ситуация такова. Женщина обнаруживает, что забеременела от любовника. Беременность не планировалась. Развод с мужем и уход к любовнику тоже не планировался.

Милые дамы! Ваши действия в данной ситуации?
Два аспекта:
1. скажите мужу - не скажите мужу? А любовнику?
2. аборт - рожать?
Ну и вообще отношение к ситуации.

Милые мужчины! А ваши действия каковы, если узнаете о том, что с женой случилась такая проблема?
- Настаиваете на аборте?
- Решаете принять ребенка?
- Уходите?
- Свои варианты?

Огромное просьба: не обсуждаем о моральности измены вообще (это будет разговор обо всем на свете). Интересует именно реакция на конкретную ситуацию в тот момент, когда она уже есть, а машины времени, чтоб отматать время назад и изменить условия задачи - нет.
  • Current Mood: loved loved
на самом деле глупая ситуация - забеременеть "невзначай" в определенном возрасте (учитывая наличие мужа и любовника). неужели она до сих пор не знает, что такое предохранение? даже не хочу вставать на ее место)
Вредина!!! Пофантазировать лень, да? ;-)
Ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ;-)
Не важен возраст, не важны причины. Ситуация уже есть...
фантазировать вредно - мысли материализуются)

да, я вредная)
Вот представь пришла подружка. Да, глупая и неразумная ;-) И просит совета... неужали отталкнешь и не выскажешь мнения, что ей делать :-)))
понимаешь, задачка с дефектом, имхо. если человек вышел замуж и завел себе еще и любовника, от которого и забеременела, либо она полная дура, а тут уж ничто не поможет. я об этом говорила.

что значит - беременность не планировалась??)) презервативами надо пользоваться. есоли бы это была моя подруга (что сомнительно), я бы ей сказала - дура,...нет, я даже себе не могу представить этого) что я ей буду советовать белать аборт, зная возможные последствия. я бы ее легче уговорила с мужем сначала развестись, а потом всречаться с другим))
не мое, прости. вне, скажем
Есть два способа вести диалог:
1. высказывать мнение на поставленный вопрос;
2. уходить от вопроса, пытаясь опротестовать условие задачи.

Мы почти перешли к первому! Ура!

Ир! нет машины времени! Нельзя вернуться назад и уговорить подругу встречаться с другим только после развода с мужем ;-)
Вот представь, она приходит к тебе... Да дура! Но уже беременная и растерянная: что делать. Не просит ничего, только высказать твое мнение :-)
Что дура знает! Что поступила не хорошо, тоже в курсе. Почему так получилось - не важно. Допустим предохранялись, но средства предохранения дали сбой. Поэтому причины и моральность ее поступка не обсуждаем... Только одно: сказать-не сказать, рожать-не рожать...

PS я чуть позднее свое мнение скажу. Сейчас не хочу, вы начнете спорить со мной, а не высказывать мнение по сформулированному вопросу ;-)
:) я уже говорила, что у меня таких подруг нет. фантазировать на ТАКИЕ темы не люблю. больше нечего сказать))
Свои варианты. Не ухожу, а выгоняю. Если подаст на алименты, делаю через суд генетическую экспертизу и пошла она... к своему любовнику за алиментами. Во так!
Ну твой вариант, если честно можно было предположить :-)
А если ситуация не столь простая... А например, беременность в результате изнасилования?
Это кто, любовник изнасиловал штоли? Какой же он тогда любовник? Любовнику сами отдаются.
Кто угодно. Я чуток изменила условия задачи просто ;-)
Интересно, такое отношение к факту беременности от другого только добровольностью вызвано или просто если не мой ребенок, то нафиг-нафиг женщину, на причины плевать?
А-а-а-а, я понял, на что намёк. Она должна придти домой и сказать: "Васенька, меня изнасиловали и я немножко беременна". На что муж должен ответить: "Мы вырастим этого ребенка и он будет мне сыном."
Ну здесь все зависит от того, насколько муж знает свою жену. Если она блядское имеет естество, то тут и думать нечего -развод и точка. Явно где-то сама нарвалась или п..здит (простите за выражение).
Да не было никакого намека, просто интересно мнение :-)
Ты свое выразил. Спасибо :-)
Еще один способ ухода от ответа на конкретный вопрос ;-)
Чтож вы все так сопротивляетесь ему??? ;-) Простой ведь вопрос! Очень простой :-)
даже если эта гипотетическая подруга полная дура, то мужу она никогда не скажет, что ребёнок не от него. если она скажет любовнику про эту ситуёвину, значит она ждёт от него какого-то решения... Думаю мужчины никогда не узнают, что у женьщины было несколько вариантов, как поступить и что сказать... но они всегда знают, что это возможно ))))
Нда... а на вопрос, что бы бы сделал в ситуации с точки зрения мужчины, ты промолчал ;-)
любые варнианты возможны. дело не в ситуации, а в деталях... таких как желание жить вместе или желание воспитывать вместе детей. или нежелание...
Свой вариант...
Ситуация, конечно, для меня совершенно не реальная. Но если фантазировать и представить, что она есть.
Я бы ребенка в подобной ситуации оставила. Мужу сказала.
Можете кидать в меня тапочками и называть дурой ;) Но... У меня извращенные понятия о том, что такое порядочно, а что нет...
Если складывается так, чтоб ребенок хочет появится на свет, значит так надо. Тут я фаталистична.
А врать бы не смогла. Слишком уважаю и люблю мужа. Человек должен иметь возможность выбора. Если бы он решил уйти, поняла и отпустила...
Вот так...
Re: Свой вариант...
Категорически несогласен!!!!!! лови тапок...
есть вещи, которые не надо знать!!!!! а сли уж ты оказалась в такой ситуации, то изволь наступить на горло своим принципам.... и воспринимай угрызения совести как расплату за ошибки. а еще молись, чтоб это никогда не всплыло. Я знаю человека, который в 13 лет узнал, что его родители не настоящие. не надо этого нашим детям. И отцу не надо знать, что биологический отец не он!
Другое дело, если собираешься развестись... но тут муж тебе до конца никогда не поверит...
Re: Свой вариант...
Скажи мне что тебе лучше узать, что жена носит ребенка не твоего и дает тебе право выбора уйти или остаться или узнать что не ты отец ребенка через годы... вместе с тем, что тебя лишили права выбора?
Re: Свой вариант...
лучше, конечно, не попадать в такую ситуёвину)))) а если уж попал, дело в деталях...
Re: Свой вариант...
да и ваще не правильный разговор. вот тбе что больше хочется? чтоб тебе отрезали руку или ногу?
У меня, как обычно, куча "если":)
Все завист от отношения к любовнику, мужу и т.д. Если любовника я очень люблю и ребенка от него очень хочу, то есть, решаю, что ребенка оставляю - сначала собщаю все любовнику. Я считаю, что отец должен знать, что произошло. дальше - по обстоятельствам, то есть, по реакции любовника. Если он говорит, что таки да, он рад и счастлив, готов взять на себя заботу и обо мне и о ребенке, говорит, мол, разводись с мужем давай жаницца - так, наверное, и сделаю. Повторяю: это если я любовника действительно люблю. Мужу все объясняю и стараюсь максимально цивилизованно с ним разойтись.
В остальных случаях, скорее всего, мужу ничего не расскажу. Либо сделаю аборт (в засвисимости сколько уже есть детей от мужа и от медицинских показателей), либо говорю мужу, что ребенок от него. Я уже убедилась, что далеко не все мужчины способны пережить такую трагедию, как измена, тем более - с последствиями в виде рождения ребенка. Не стоит делать мужу так больно. Твой муж - исключение, так что его реакции - не показатель:)