Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Путешествия. По улицам Ехо

А вот не удержусь еще от одного перепоста сегодня. Тем более, что это перепост про нас любимых и нашу поездку в город Эхо.
Я в бурном восторге от того, как egoistik описала все это.
Комменты отключаю.

Оригинал взят у egoistik в Путешествия. По улицам Ехо

Для меня этот город стал началом моего странного пути в
неизвестность и местом, в которое мне просто позарез требуется возвращаться, хоть
иногда, и обнаруживать, что ветер с Хурона по-прежнему пахнет так же, как он пах
в моих снах...
 

Сэр Макс

    Мозаичные тротуары, сады Левобережья, три моста через Хурон, соединяющие Левый и Правый берег, таинственный замок Рулх - резиденция Его Величества Гурига 8, короля Соединенного Королевства - остроконечные крыши домов - все это Ехо, вскруживший Максу голову, его новое место жительства.


"Обжора Бунба" лучший трактир в Ехо, принял нас в теплые объятия.
Мы тут же заняли места за своим любимым столиком, между стойкой бара и окном.  За окном открывалась картина Ехо.

Заведение Мадам Жижинды и различные графинчики для камры.

"..Местная архитектура приемлет исключительно двух - трехэтажные, зато невероятно просторные здания. Выбранный мною дом на улице Старых Монеток был несколько миниатюрнее своих соседей, что мне даже нравилось, но, судя по реакции сэра Джуффина, меня пленили трущобы.
- Мы, жители границ - рабы привычки, - гордо заявил я, - видели бы вы юрты, в которых мы ютимся там, где графство Вук сливается с Пустыми  Земелями..."

Первый дом сэра Макса на улице Старых монеток.

Кантора грозного сера Макса - Тайный сыск, -  отвечает за раскрытие преступлений с использованием недозволенной магии. Существует с начала эпохи Кодекса. Располагается в городе Ехо в конце улицы Медных Горшков. 

Желтое здание справа - это Управление Полного Порядка. Перед ним стоят служебные амобилеры полиции. Малый Тайный сыск занимает половину здания, в другой половине располагается Городская Полиция Ехо.

Проигнорируем дверь для посетителей — можно войти через Тайную Дверь.
При необходимости применить совсем уж запредельные ступени магии, на половине ТС есть подвал, куда приходится спускаться в случае необходимости: там есть для этого специальная комнатка, огражденная заклятиями Магистра Нуфлина. Подвалы Дома у Моста и вообще довольно-таки странное место, оттуда можно попасть и в Иафах, и на загадочную Темную Сторону Ехо, и в еще более загадочный Сон Менина... пожалуй, лучше здесь не задерживаться!

А в городе звонили колокола. Начиналось утро. Время, когда несчастным и никем не обласкнным Тайным сыщикам приходится вытряхиваться из кресел и отправляться в тюрьму Холоми, чтобы приятно провести время в камере, где так часто умирают узники…

Холоми построен примерно за 21 тысячу лет до Эпохи Орденов королём Халлой Махуном Мохнатым в качестве дворца. Считалось, что остров — то самое место, где находится Сердце Мира. В те времена Холоми отличал своих от чужих, чем и был ценен.
Крепость в какой-то мере она живая, поскольку стены сложены из камней,
каждый из которых является разумным существом — хребелом. Согласно легенде, король Халла Махун Мохнатый во время строительства замка спрашивал у каждого камня, где именно он хотел бы находиться.
Но однажды Холоми не пустил в свои недра очередного короля — Мёнина. Тогда тот построил себе другую резиденцию — замок Рулх.



Главная площадь Ехо - площадь Побед Гурига VII.


Справа от площади приютилось кафе поэтов - Трехрогая Луна, а слева начинается Квартал Свиданий. 
Здесь же улочки, где можн купить антикварные шутчки или  красивое дорогое Лоохи.


Пройдя улочками вниз, можно выйти на берег Хурона и прогуляться до пристани.

"Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода,
А я лежу на дне речном, и вижу из воды
Далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды...
"


Орден Семилистника -  единственный действующий магический Орден Эпохи Кодекса.
Резиденция Ордена Семилистника — замок Иафах.

Его “Явные ворота” открываются два раза в сутки:
на рассвете для представителей Королевского двора и прочих “светских” лиц, и на закате — для “темных личностей” вроде работников Тайного Сыска. При этом, войдя в Иафах на виду у всех, покидать его положено тайно, через подземный ход.
 
 Есть в Иафахе и “Тайные ворота”. Провести сквозь них могут немалой сложности заклятия — или женщины ордена.

А это дом славного Дневного лица Почтеннейшего начальника Малого тайного сыскного войска - сера Мелифаро.

И его гардеробная ;)))

Вижу вас, как наяву! Добро пожаловать в трактир "Армстронг и Элла", названный так в честь знаменитых кошек грозного сэра Макса!
Здесь второе обиталище Макса и уютное местечко для встреч с  подружкой Теххи.


Еще одно жилище -  Мохнатый дом сера Макса, правителя степного народа Хенха.

"..- А ты здесь вообще не появляешься, я правильно понимаю ситуацию?—Укоризненно спросил Мелифаро.—Даже обидно: такая красота—и досталась единственному непостижимому существу, неспособному оценить ее по достоинству.      
-  Наоборот. Я как раз оценил по достоинству это место и решил, что оно слишком хорошо для меня.—Улыбнулся я.—К тому же, его слишком много. Я же здесь растворюсь, как конфета за щекой! Может быть, позже..."

Вот и мы растворились в улицах Ехо. Разглядывали разноцветные камешки в тротуарах .

В воздухе носится тонкий шлейф древней магии.. в улочках бродит эхо голосов магистров орденов. В многчисленных кафе и трактирах столики ждут Мастера Слышащего - сэра Кофу Йоха. Следы на улице еще слышат легкую поступь Меламори...

И наше преимущество лишь в том, что мы можем еще сюда вернуться...  в город - отражение Ехо.

Такая история и впечатления получились по  нашей поездке в Таллин.   Спасибо большое моим спутницам в поездке и замечательным фотографам, благодаря которым я смогла передать атмосферу этого города - Оле nikoljja и Марине funnycoder. Еще больше фотографий Таллина из нашей поездки можно посмотреть в журнале у Оли. 
В повествовании так же пользовалась информацией с этого ресурса http://www.mirf.ru/Articles/art746.htm.
Tags: СССР, Таллинн
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author