я мечтаю

Высовываясь из окопа за 20 минут до начала нового дня

Покажу я пожалуй вам одну фотографию... Внеочередную., так сказать...

Альбом: Казань, СТС


А комментарий к фотографии будут слова мэра города Казани.
"Мы должны стать европейцами. Что касается исторического центра - это показатель зрелости нашего города. Когда шесть лет назад я приступил к исполнению обязанностей мэра города, я принимал людей. Они просили заменить унитазы, устранить течь на крыше. Сейчас вопросы стали более масштабными. И раньше исторический центр назывался не историческим центром, а трущобами!

Говоря про историческое наследие, нужно понимать, что все памятники связаны с историей. Но у нас нет шедевров архитектуры. Мы не Прага, не Париж... У нас дома такого рода - здесь Пушкин чай попил, революционеры здесь были... Но Казань в первую очередь была уездным городком, здесь не было признанных архитекторов. И в тот момент, когда у нас были трущобы, власти города нашли средства и силы изменить трущобы на исторический центр". (Ильсур Метшин)

Цитата подхвачена здесь: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-38728.htm
Там еще комментарии умных людей есть.

Если это правда, а сомневаться у меня нет причин, то это - пиздец. Зато мне стало понятно ЧТО ИМЕННО я вижу последние две недели во время поездок в Казань.
Короче, я завтра опять туда... Потому что душа болит... И вечный страх - не успеть.

ЗЫ На фотографии вид на сердце Казани. Нет! не на Кремль (я его поздне покажу). И не на Университет (тоже покажу). Это - Старо-Татарская Слобода.
А европейцем мне что-то быть не хочется... Таким европейцем. Мне хочется никуда не торопясь прогуливаться по отреставрированной Слободе, фотографируя местных кошек и улыбаясь встречным старушкам.
господи, ну вот зачем они? "сдеся был Вася", только по-крупному, в веках. Казани привет, и всем, опять. Я соскучилась. Хочется и с тобой посидеть, и Юльку повидать. Я ее вообще забыла, когда видела, все не получалось :(
Эх! Надо было тебя с собой сагитировать. Не подумала вовремя.
Ольчик, я по деньгам никак...(((неужели ты думаешь, я бы тебе на хвоста не упала, если бы могла?
Ужасно жалко именно уже никогда не успеть и больше не увидеть...
Совершенно иной город с иным ощущением, с иными людьми и всего за какие-то несколько последних лет.
Да. Я вроде часто приезжаю, но как-то все бегом, не там. А тут прошлась... и растеряна.
Слов нет... и ничего потом не вернёшь.
Потом будет другой город. Но дело не только в архитектуре. Архитектура - это внешнее, а внешнее - лишь отражение внутреннего.
Да. Не любит он Казани. Любит ли он вообще что-нибудь? Такие любящие мужья ведут любимых жен к пластическому хирургу.
Была в Казани много лет назад, в командировке. Уже тогда про Татарскую слободу рассказывали как про заповедник ужасов с бытовой точки зрения. Да, мы всегда и везде ищем лёгкий путь - вместо того, чтобы отреставрировать и привести в нормальный вид, просто сносим и живем "как европейцы". Блин, а за высказывания о том, что в Казани нет шедевров архитектуры надо отрывать кое-что...
Европейцы некоторых своих политиков, перестраивающих города до сих пор вспоминают недобрым словом.
Так что наши градоначальники - не оригинальны.

Edited at 2011-10-25 07:26 am (UTC)