Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Высовываясь из окопа за 20 минут до начала нового дня

Покажу я пожалуй вам одну фотографию... Внеочередную., так сказать...

Альбом: Казань, СТС


А комментарий к фотографии будут слова мэра города Казани.
"Мы должны стать европейцами. Что касается исторического центра - это показатель зрелости нашего города. Когда шесть лет назад я приступил к исполнению обязанностей мэра города, я принимал людей. Они просили заменить унитазы, устранить течь на крыше. Сейчас вопросы стали более масштабными. И раньше исторический центр назывался не историческим центром, а трущобами!

Говоря про историческое наследие, нужно понимать, что все памятники связаны с историей. Но у нас нет шедевров архитектуры. Мы не Прага, не Париж... У нас дома такого рода - здесь Пушкин чай попил, революционеры здесь были... Но Казань в первую очередь была уездным городком, здесь не было признанных архитекторов. И в тот момент, когда у нас были трущобы, власти города нашли средства и силы изменить трущобы на исторический центр". (Ильсур Метшин)

Цитата подхвачена здесь: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-38728.htm
Там еще комментарии умных людей есть.

Если это правда, а сомневаться у меня нет причин, то это - пиздец. Зато мне стало понятно ЧТО ИМЕННО я вижу последние две недели во время поездок в Казань.
Короче, я завтра опять туда... Потому что душа болит... И вечный страх - не успеть.

ЗЫ На фотографии вид на сердце Казани. Нет! не на Кремль (я его поздне покажу). И не на Университет (тоже покажу). Это - Старо-Татарская Слобода.
А европейцем мне что-то быть не хочется... Таким европейцем. Мне хочется никуда не торопясь прогуливаться по отреставрированной Слободе, фотографируя местных кошек и улыбаясь встречным старушкам.
Tags: Казань, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments