Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

текущее

Мои дни нанизываются на стержень мироздания. Дни идут за днями... Учусь, работаю, встречаюсь с друзьями (как ни странно). Радуюсь и огорчаюсь. Скучаю по близким людям. Сплю мало, но все равно ничего не успеваю. Жизнь. Такая жизнь.

Вчера хотела написать про чувство дома, но так и не одолела пост. Суть в том, что неожиданно обнаружило, что мое чувство дома очень трансформировалось.
Когда-то Дом для меня имел географическое положение в пространстве. Это было место.
Потом ощущение изменилось. Пропали географические привязки. Домой стали - люди. Неважно где, важно с кем.
Сейчас чувство дома еще больше расширилось. Это уже не место, не люди. Это - внутреннее ощущение в момент времени. Что-то вроде "мне сейчас комфортно" или "я пришла". И не важно куда пришла... Дом везде, где я ощущаю себя дома. Хорошо, когда я в своей квартире. Хорошо, если рядом любимые люди. Но это не обязательно. Это лишь желательные моменты. Ощущение дома может появиться и без соблюдения этих двух условий.
Скорее всего, это ощущение мне диктует мой ритм жизни. Могу привести очень бытовой пример. Я сплю только дома... Так вот, я научилась спать в такси :-) Бывают моменты, в которые я ощущаю такси своим домом. Парадокс? Бред воспаленного сознания? Может быть... :-)

А что Дом для вас?

PS Кстати, а нужен кому-нибудь инвайт на Дрим?
Tags: А поговорить?, ЖЖшное, записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments