Любовь к фотографии

Первые опыты с пленкой

Если быть совсем честной, то не первые. 20 лет назад я вполне успешно снимала на пленку, проявляла и печатала. Но это было 20 лет назад. Так что за последние 20 лет? это первые опыты.
Честно говоря, я в неком недоумении. Я не ожидала, что зерно будет ТАК видно. Сдается мне, что в лаборатории (проявляла пленку не сама) напортачили. Но результат мне все-равно нравится.
Пойду сегодня в темную комнату, напечатаю пару-тройку снимков. А пока скан, сделанный в лаборатории с моей минимальной обработкой в лайтрум (зерно чуток размыла, контраст дернула и чуть-чуть затонировала).
Альбом: Пленка


Альбом: Пленка

Помои Ос клево. Но вопрос меня мучает уже давно. В чем прикол нынче снимать на пленку?

Извините что вмешиваюсь, просто исключительно влияние алкоголя и собственного мнения.

Суть пленки в том, что во-первых, она тренирует умение хорошо фотографировать при ограниченных ресурсах, то есть количество кадров в самой пленке, и во-вторых, невозможности проверить что же ты снял.

То есть грубо говоря, пленка провоцирует выбирать более тщательно каждый кадр, быть более внимательным с ним. Тренировка уверенности, может быть.

Иными словами, если есть лишь один шанс, то есть и больше стимулов его не проворонить.

Еще раз прошу прощения за вмешательство.
В этом смысле правильно выбрать лабораторию. там уж дальше можно смело экспериментировать с этим, результат как минимум будет вполне достоин.
Я зря паниковала про зерно. Все хорошо оказалось.
В еще можно пленку самой проявлять :-) раньше я так и делала :-) а сейчас еще все возможности есть.
Я тоже снимаю сейчас свою первую пленку))) и тоже чб)) но пока еще не хватило на 36 кадров.
Пленка-это здорово))
Я бы долго ее таскала, если бы не одно но :-) мне срочно потребовалось отснятая пленка. Для фотошколы. Поэтому пришлось поторопиться. Возможно в ущерб качеству, но лиха беда начало.
а я вот очень даже за то, чтобы возвращаться к фотографированию на пленку! все таки правильно говорят, что цифра развращает...
при этом сама на пленку тоже снимала тыщу лет назад.. и все мечтаю либо освоить зенит, либо подержать в руках современный съемочный аппарат и попробовать отснять пленочку на нем...
Я снимала на зенит, но... если любишь непредсказуемость результата, то может лучше на Holga? :-)))
А если серьезно, то хочешь Кэнон пленочный дам покататься?
Могу дать на 2 последние недели ноября (я его не потащу с собой), или могу на новогодние праздники. У тебя основная техника какая? Если Кэнон, то объективы у тебя есть.
прикольно :))
я в отличии от предыдущих комментаторов прекрасно понимаю ценность съемки на пленки, особенно в учебных целях.
но у меня пленка существует только для одной-единсвенной цели - снимать при взлетах и посадках самолётов, когда всю электронику просят выключить. правда я свой полностью механический зенит редко с собой беру в поездки - места нет лишнего
Вы не читайте между строк, читайте каждую строчку :) Я понимаю ценность пленки. Я не понимаю, когда факт съемки на пленку ставится выше содержания снимка.
мне очень понравилось)
дух и стиль эпохи лет тридцати эдак назад я хорошо прочувствовала)
400. Фуджи.
Как оказалось, все хорошо :-) на бумаге все оказалось очень хорошо. Скан очевидно не очень качественно сделан, а может так и должно быть... Не знаю.
Люблю рассматривать снимки на пленку, но сам бы, наверное, не стал снимать... уж больно привык к тому, что можно тут же исправить, поправить, перефотать и удалить партаки :)
Мне нравится снимать на пленку. А еще больше нравится печатать фотографии :-)
я снимала на пленку тоже давно - основы фотодела лет 15 назад начинались на чб. из учебника помню, что зерно зависит 1) от светочувствительности пленки 2) от состава проявителя 3) от трагического несоответствия первого и второго.
Оказалось, что все хорошо. На напечатанной фотографии зерно такое, каким должно быть.