Любовь к фотографии

Первые опыты с пленкой

Если быть совсем честной, то не первые. 20 лет назад я вполне успешно снимала на пленку, проявляла и печатала. Но это было 20 лет назад. Так что за последние 20 лет? это первые опыты.
Честно говоря, я в неком недоумении. Я не ожидала, что зерно будет ТАК видно. Сдается мне, что в лаборатории (проявляла пленку не сама) напортачили. Но результат мне все-равно нравится.
Пойду сегодня в темную комнату, напечатаю пару-тройку снимков. А пока скан, сделанный в лаборатории с моей минимальной обработкой в лайтрум (зерно чуток размыла, контраст дернула и чуть-чуть затонировала).
Альбом: Пленка


Альбом: Пленка

Можно, но при ограничении возможности. То есть, со мной бывало, что я фотографировал при отсутствии карты памяти, на встроенную. Но возможность просмотреть что же я снял раньше, она все таки расслабляет.

Впрочем, выглядит как заниматься сексом в гамаке и в акваланге. Возможно просто разные стили. %)

Цифровая фотография в целом, возможно является вообще другим образом жизни. Я кучу лет знаком с человеком, который обычно возит с собой два фотоаппарата, цифровой и пленочный, и в зависимости от одному ему понятной ситуации фотографирует то на один, то на другой. По возможности, я у него при случае уточню, в чем суть его выбора.