Любовь к фотографии

Первые опыты с пленкой

Если быть совсем честной, то не первые. 20 лет назад я вполне успешно снимала на пленку, проявляла и печатала. Но это было 20 лет назад. Так что за последние 20 лет? это первые опыты.
Честно говоря, я в неком недоумении. Я не ожидала, что зерно будет ТАК видно. Сдается мне, что в лаборатории (проявляла пленку не сама) напортачили. Но результат мне все-равно нравится.
Пойду сегодня в темную комнату, напечатаю пару-тройку снимков. А пока скан, сделанный в лаборатории с моей минимальной обработкой в лайтрум (зерно чуток размыла, контраст дернула и чуть-чуть затонировала).
Альбом: Пленка


Альбом: Пленка

прикольно :))
я в отличии от предыдущих комментаторов прекрасно понимаю ценность съемки на пленки, особенно в учебных целях.
но у меня пленка существует только для одной-единсвенной цели - снимать при взлетах и посадках самолётов, когда всю электронику просят выключить. правда я свой полностью механический зенит редко с собой беру в поездки - места нет лишнего
Вы не читайте между строк, читайте каждую строчку :) Я понимаю ценность пленки. Я не понимаю, когда факт съемки на пленку ставится выше содержания снимка.
Что не так с содержанием? :-)
Мне фотография нравится. Композиционно она сбалансирована. Горизонт горизонтальный, мужчина вертикальный :-), фигура расположена на линии золотого сечения, массы темных и светлых тонов примерно равновесны :-) вообщем, все путем. Да, не шедевр: кадр для семейного фотоальбома. Но я его не на фотосайте, а в своем ЖЖ размещаю :-) для меня эти снимки важны. И как определенная веха и как очень даже неплохой портрет любимого мужчины.
В данных комментариях речь идет о съемке на пленку вообще, а не о твоих портретах. Сказала же - ничего личного, а ты все приняла на свой счёт.
Вот я в поездки тоже не смогу брать :-( да и бокса под него нет :-) ну и н к чему, если честно :-)
А вообще, надеюсь я по фотографировую еще на него :-)