Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Два дня до лета или чемоданное настроение.

Завтра улетаю. Днем вообще-то. Но с учетом московских пробок и прочих дел, из дома почти утром.
Сегодня учусь до 22 часов.
Поэтому вчера все-таки заставила себя сложить вещи. До часу ночи возилась.
Ну что, друзья? МышА в шоке! Ну не понимаю, как я одна полечу!
Ну, бог с ним с багажом... Здесь сдам, там получу, вокруг есть специально обученные люди, чтоб дотащить за небольшую плату. Да и колесики есть на чемодане... Да и не тяжелый он. Вернее тяжелый, но в рамкам обычного. Вообщем, не парит меня багаж.
А ручная кладь - парит. Очень даже парит. Два фотоаппарата, 4 объектива, бокс, ноут, 2 пыхи и всякая женская мелочевка - все это при всем моем желании не будет весить меньше, чем оно весит. Поставила рюкзак на колесики (все-таки компания КАТА - молодцы, все-то у них для людей сделано). Это, конечно, немного меня спасает, но все-равно жуткова-то мне. Тем более, что все даже в мой громадный рюкзак не влазит. То есть кроме рюкзака, у меня еще кофр с фотоаппаратом, на который накручен телевик, сумка с документами, плюшевый медвежонок (как же без него!), а начиная с Дохи, еще и толстовка (мучительно выбираю какая именно, чтоб и не замерзнуть в Москве и кондиционированных аэропортах, и не запарится в ЮВА, и складывать ее удобно было. Похоже вариант - две штуки с разной длиной рукавов и разной плотности друг на друга, как я езжу обычно, в этот раз не катит именно из-за третьего пункта). Если все это "кроме рюкзака" взять в руки, я сойду с ума. Если взять еще одну сумку и аккуратно это богачество туда запихнуть, то второе место ручной клади, вызывает много вопросов во время регистрации и контроля безопасности в аэропортах. Продумываю вариант быстронадувной сумки, которая вытаскивается из кармана и пакуется после прохождения досмотра. Где бы еще взять тот волшебный карман, из которого сумка будет доставаться.
Короче говоря, тяжела и неказиста жизнь простого подводного фотографа.

Кстати, о багаже. Я вчера ржаль. Очень-очень ржаль.
Собрала чемодан, короче.
1. Гидрокостюм, компенсатор плавучести, ботики, маска, ласты, буй и так по-мелочи (перчатки, бандана и т.д.).
2. Аптечка - на все случаи жизни, потому что остров и потому что я не знакома с филиппинскими лекарствами. Вернее знакома. С одним. Ром называется. Но, боюсь, он не на все случаи жизни :-)
3. Косметичка, в которой из девочкового только кремик для морды лица, а остальное обычные шампуни-пасты-щетки, потому что остров и отель не высший класс (экономила я).
4. Сандалии.
5. Очень большая гора проводов (включая тройник), переходников, зарядок, а также аккумуляторы от пых (обычно вожу их в ручной клади, но в этот раз из-за озвученных выше проблем, я их в багаж рискнула засунуть).
6. Гермомешок - очень нужная штука, когда надо переезжать из острова на остров и паковать в чемодан мокрое оборудование. Провода и мокрое оборудование обычно как-то плохо рядом лежат, не нравится им вместе. Особенно проводам.
7. Три (!) купальника и ... все почти.
Вернее не все, но то, что еще лежит в чемодане занимает ну очень мало места и почти ничего не весит. Это - маленький пакетик с вещами. Очень маленький. В пакетике шорты, рубашка, пару маек.
Вот глядя на этот пакетик я и ржала. Особенно громко ржала, вспоминая мультик про Простаквашино и про 4 невыгуленных платья. Моим платьям судя по всему, выгуленными быть никогда не суждено. У меня и платьев-то нету... Сиротииииинушка-я!
Чисто девочковый багаж, чего уж! :-))) И по весу тоже - чисто девочковый.
Tags: lytdybr, Себу и другие острова, Филиппины, ЮВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →