умный лис

Dancing inmates

Напишу небольшой пост пока ЖЖ еще работает.
Не про политику. Хотя... Наверное, про нее тоже.
Крайний день пребывания на Себу в программе был обозначен экскурсиями утром, шопингом днем и подведением итогов Чемпионата вечером. Про итоги я уже написала. Про шопинг писать не буду. Чего про него писать? А вот про экскурсии!
Первым пунктом значилось "Dancing inmates". Честно говоря, что это могло означать я даже не задумалась. Вряд ли судьба еще раз занесет меня в Cebu City, поэтому смысла кочевряжится я не видела: едИм то, что есть в меню; Едим, куда везут.

А привезли нас... в тюрьму. Не то что для того, чтоб закрыть за решеткой. Скорее для того чтоб показать это:
Альбом: Mactan


Это - заключенные местной тюрьмы и они ... танцуют.
Программа реабилитации у них такая.
Альбом: Mactan

И хорошо танцуют надо сказать:
Альбом: Mactan

Иногда правда становится жутко. Жутко от понимания, что это - не просто заключенные, это заключенные, которые могут что-то делать синхронно, слаженно, вместе. И у них это получается.
Альбом: Mactan

Но с другой стороны. Они же просто танцуют!
Альбом: Mactan

Как думаете, стоит ли упоминать, что глава города Себу - женщина? Деловая женщина с добрым, но усталым лицом. Кстати, она, как настоящая хозяйка города, проявляла радушие и гостеприимство. И не только кормила нас ужином у мэрии, но и сопровождала на эту самую экскурсию. Что-то мне подсказывает, что это ее идея. Ну сделать так, чтоб заключенные танцевали.
И я тут подумала, что наверное, не правильно подошла к выбору за кого отдать свой голос. К черту разные стратегические размышления! Надо было голосовать за ту партию, в которой в партийном списке женщин больше всего. Я не феминистка, нет. Скорее наоборот. И уверена, что политика - не женское дело. Просто, находясь в городе Себу, у меня не раз возникало ощущение, что я в гостях у хорошей рачительной хозяйки. Да не богато (а где вы видели богатые страны ЮВА?), но прибрано и хлебосольно. Как смогли. Как сумели. Но с душой!
У нас там никакая женщина в президенты не собирается? Я бы за нее проголосовала. И что-то мне говорит, что не одна я.
А ребята, чьи лица видете на фотографиях, они оступились. И... Что уж теперь. Пусть танцуют.

PS Фотоматериалов по этой теме у меня много. Наверное это не лучшие... Без особого отбора: что рука выцепила из папки. Но я надеюсь, что еще покажу фотографии. Пока так... для затравки.
чего -то я с трудом представила наших танцующих ЗЭКов :-(