я мечтаю

На злобу дня...

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься ерундой.

(Г. Остер)

Я тут ленту почитала... Грустно.
Хотела написать много слов про то, что есть на свете много более важных дел, чем идти в субботу на площадь и рассказывать миру, что вы против. Я даже писать не буду против чего. Это не важно. Важно, что против, а не за.
Только зачем? Я даже не сомневаюсь, что у вас найдется масса аргументов о том, как я не права. Я это и сама знаю. Да не права! Но в своей заблуждениях я совершенно не понимаю только одного:

Люди! Вот это все, эти перепосты, эти митинги - это самое главное сейчас в вашей жизни?
Вам правда заняться нечем?
Дети накормлены? Книжка им почитана? Вы с ними уже поиграли и рассказали сказку? Попили чай с родителями? Поговорили о том, что их волнует? Вдосталь наобщались с друзьями? Сдали все зачетные и дипломные работы? Завершили интересные и важные рабочие проекты? Нарисовали ту великолепнейшую картину? Дописали книгу? Купили (сделали) все новогодние подарки и подписали открытки? Обработали и показали миру ваши фотографии? Сняли шедевр? Ваш сад и дом в идеальном порядке? Ваш любимый человек получает от вас внимание столько сколько ему нужно? Он(а) удовлетворен(а) физически и эмоционально? Ваш двор, дом, подъезд сверкают чистотой? Вы прочитали все интересные книги и посмотрели все великие фильмы? Вы запустили в космос корабли? Вы гуляете по Марсу? Вы открыли все тайны Вселенной? Победили рак и СПИД? Вы построили заводы и фабрики? Сделали счастливым человечество?
Да хотя бы сами вы (лично вы) сумели стать счастливым? Ну так... по-мелочи...
А сколько раз вы сегодня сказали "люблю" тем, кого любите?

Если на все вопросы есть ответ "да", то пожалуй можно и на площадь сходить. Отчего не сходить-то? А так... что-то времени как-то нету.

Я знаю, что не права ни разу. Но я твердо уверена, что если каждый будет делать то, что должно, то что важно ему лично, то что делает его и его близкий круг счастливыми, не надо будет идти на площадь. Жизнь - она из мелочей состоит, из будничностей,из ежедневностей. Никакие разовые акции и массовые выходы на площадь не изменят ситуацию, если на эту ситуацию мы ежедневно забиваем. За что боролись, то и получили. А теперь уверены, что вот выйдем на площадь (раз, два, три) и все пойдет по-другому. Не обольщайтесь! Проверьте лучше математику у вашего ребенка. Правильно так проверьте, чтоб он сам дошел до решения задачи, а не готовые ответ от вас получил. Больше толку будет... Только не спрашивайте меня, при чем тут математика. Это - очевидно.
Ну или обед приготовьте. Тоже хорошо.

И как мое признание в любви (я ведь за сегодня первый раз говорю вам, что люблю):
Альбом: Moalboal

Мир - он чертовски красивая штука. И хрупкая.

ЗЫ Кому все-таки важно быть там, на площади.
Я умоляю: Берегите себя! Лично вы - самое важное, что у вас есть.
Ань! но ведь в не времена и на площадь не возможно было выйти.
Так что не похоже ни фига. Сейчас другое время. Я не вижу ни одного фактора препятствующего делать то, что людям важно в обычной жизни каждый день. Мы сами создали то, против чего сейчас протестуем. Может важнее осознать что же мы хотим, что важно и начать действовать, а не идти морозить попу?
Я же даже не призываю не ходить на площадь: те, кому это важно, все равно пойдут :-)
Пусть! Каждый должен делать то, что велит ему сердце и, главное, рассудок (!!!).
Я просто считаю, что у большинства есть более важные дела.
Ну так для этого люди и идут - чтобы детям не стыдно было в глаза смотреть, когда читаешь им сказку. Ну, правда, как же учить детей "разумному, доброму, вечному" и жить каждодневно во лжи и обмане. Наверное только так и можно преодолеть эту ситуацию.
Не понимаю. Мне не стыдно. Я сама отвечаю за свои слова, я их произношу и никто кроме меня не может заставить меня соврать или сказать правду. Вот поэтому и не понимаю.
Кто и как заставляет "жить каждодневно во лжи и обмане"?
Кто и как мешает быть честным с собой и детьми?
И при чем тут вообще площадь?
Людям всегда проще митинговать, чем заниматься делом. Проще напялить ленточку, чем пойти помочь нуждающемуся. Особенно любимы митинги ради митинга. Ведь никто толком не может объяснить, за что борется.
Формулировка "за правду" вообще смешная.
Это за правду люди, которые отдадут по 20т.р. ДПС лишь бы не лишиться прав...за нарушения.. Ну-ну
Иногда у меня возникает ощущение, что эти митинги выполняют роль некой индульгенции, которую покупают вместо того, чтоб просто жить по совести каждый день.
Фотография - это главное. Я не шучу. Это действительно так.
Остальное - так... сотрясение воздуха. Почему-то захотелось написать.
снимок сказочный :)
я поняла твою мысль, сама, как видишь, занята другими делами, однако, считаю:
- пусть каждый делает то, что считает нужным.
а ты делаешь отличные фотографии, молодчина :)
Красиво - это я на счет фотографии и да, на счет остального полностью поддерживаю!
Фотография почти без корректировки. Так все и есть :-)
Вы правы абсолютно. Стопудово. Стопитидеситипроцентно - как на выборах в Ростовской области. И отличный текст. Мы пойдем на площадь, но будем все это вспоминать. Потому что это, правда, главное.
Я не предлагаю не ходить на площадь. Каждый делает то, что ему важно.
Берегите себя!

Edited at 2011-12-08 05:49 am (UTC)
Обнимаю.
Я люблю тебя и твою замечательную позитивную семью.
Ты абсолютно права, Олечка!!
Я даже не читаю в своей ленте посты про "это", т.к. у меня как раз есть масса недоделанных дел из твоего списка:))
Да. У тебя очень много дел :-)
Это правда. И эти дела сейчас главное!
Площадь, сегодня, намного важнее любимых родителей друзей и даже детей. По тому что это будущее. И друзей и детей и родителей. Вопрос в том - Кто за тебя будет решать, как тебе и твоим близким завтра жить?
Разве кто-то может решить что-то за тебя?
По-моему, это в принципе не возможно.
Ну вот я с тобой не соглашусь. Нам всем должно быть дело до того, кто и как управляет нашим государством.
А я не писала, что не должно быть дела :-)
Только вот - не на площади эти вопросы решаются, а в обычной жизни. Ежедневной. Ежеминутной.
Впрочем, это мое личное мнение.
Оля, ты - чудесная.
я просто - не написала, а ты - да.
у меня даже на это не хватило времени)...

Пойду готовить обед)
Просто я пока не перешла на московское время и мне не спится по утрам :-)
Ну не на работу же топать в 4 утра :-)
Вот и написала то, что назрело.
Оля, ты говоришь замечательно мудрые вещи, и наверное, ты даже права. Но вот - понимаешь, какое дело...
Этим летом я не прыгнул с моста. На водохранилище возле пляжа прыгал мужик, я у него спросил насчет глубины. Говорит, здесь 8 метров, с эхолотом проверял, так что все чисто. Я подумал, и решил, что потом как-нибудь. Сначала вспомню, как это делается, потренируюсь на меньших высотах. Чем кончилось - уже сказал. Хорошо, хоть детям заранее не сказал, что хочу прыгать.
Вот так и с тем, с чем я никак не готов мириться в устройстве этого общества. До сих пор у меня было оправдание - народ не хочет меняться, сам такую жизнь выбрал, короче, они неправильные - я просто уйду, где получше, и семью уведу. Теперь у меня такого оправдания нет. Теперь я просто не пошел. Домой прихожу, говорю жене - вот видишь, я смирный стал, домашний, ни во что не ввязываюсь. Посмеиваюсь. Только кошки почему-то скребут.
Жень! Так я не о том ходить - не ходить. Тут каждый сам решает. Я совершенно о другом!
Вот скажи. "ЗА" что туда идти? Не "против" чего, а "за" что? Начинаю любой проект, любое дело, человек представляет некий результат. Какой результат будет в этом случае? Кто заинтересован в этом результате? Кто выиграет? Кто проиграет? Какие риски, какова эффективность?
Давай подойдет к послезавтрашнему митингу, как к проекту (это и есть проект). Попробуй проанализировать этот проект. Можешь мне даже не писать что надумал (хот я мне интересно). Чисто для себя...

Edited at 2011-12-08 07:21 am (UTC)
Цитирую тебя:
"что я "не достойны жить в этой квартире и в этом городе" и на основании чего меня куда-то могут выслать и тем более отобрать детей. Со мной подобные вещи не происходят. С моими знакомыми тоже. Круг общения у меня - обширный. "А был ли мальчик?" (с)"
И просто хочу верить, что подобное просто не может случиться, того о чем пишет crackjack00 просто не будет и все.
А в остальном, за каждое твое слово двумя руками и ногами. Честно говоря, пока есть силы буду делать все возможное, чтобы моим близким было хорошо, каждый день, каждую минуту. А все остальное на волю вселенной. Ибо уверена, что мое присутствие на площади ничего не изменит. Не мой это путь. А тем кто, с верой в свои силы идет на площадь - удачи!!!
Отлично!
Подпишусь под каждым словом!