Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

На злобу дня...

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься ерундой.

(Г. Остер)

Я тут ленту почитала... Грустно.
Хотела написать много слов про то, что есть на свете много более важных дел, чем идти в субботу на площадь и рассказывать миру, что вы против. Я даже писать не буду против чего. Это не важно. Важно, что против, а не за.
Только зачем? Я даже не сомневаюсь, что у вас найдется масса аргументов о том, как я не права. Я это и сама знаю. Да не права! Но в своей заблуждениях я совершенно не понимаю только одного:

Люди! Вот это все, эти перепосты, эти митинги - это самое главное сейчас в вашей жизни?
Вам правда заняться нечем?
Дети накормлены? Книжка им почитана? Вы с ними уже поиграли и рассказали сказку? Попили чай с родителями? Поговорили о том, что их волнует? Вдосталь наобщались с друзьями? Сдали все зачетные и дипломные работы? Завершили интересные и важные рабочие проекты? Нарисовали ту великолепнейшую картину? Дописали книгу? Купили (сделали) все новогодние подарки и подписали открытки? Обработали и показали миру ваши фотографии? Сняли шедевр? Ваш сад и дом в идеальном порядке? Ваш любимый человек получает от вас внимание столько сколько ему нужно? Он(а) удовлетворен(а) физически и эмоционально? Ваш двор, дом, подъезд сверкают чистотой? Вы прочитали все интересные книги и посмотрели все великие фильмы? Вы запустили в космос корабли? Вы гуляете по Марсу? Вы открыли все тайны Вселенной? Победили рак и СПИД? Вы построили заводы и фабрики? Сделали счастливым человечество?
Да хотя бы сами вы (лично вы) сумели стать счастливым? Ну так... по-мелочи...
А сколько раз вы сегодня сказали "люблю" тем, кого любите?

Если на все вопросы есть ответ "да", то пожалуй можно и на площадь сходить. Отчего не сходить-то? А так... что-то времени как-то нету.

Я знаю, что не права ни разу. Но я твердо уверена, что если каждый будет делать то, что должно, то что важно ему лично, то что делает его и его близкий круг счастливыми, не надо будет идти на площадь. Жизнь - она из мелочей состоит, из будничностей,из ежедневностей. Никакие разовые акции и массовые выходы на площадь не изменят ситуацию, если на эту ситуацию мы ежедневно забиваем. За что боролись, то и получили. А теперь уверены, что вот выйдем на площадь (раз, два, три) и все пойдет по-другому. Не обольщайтесь! Проверьте лучше математику у вашего ребенка. Правильно так проверьте, чтоб он сам дошел до решения задачи, а не готовые ответ от вас получил. Больше толку будет... Только не спрашивайте меня, при чем тут математика. Это - очевидно.
Ну или обед приготовьте. Тоже хорошо.

И как мое признание в любви (я ведь за сегодня первый раз говорю вам, что люблю):
Альбом: Moalboal

Мир - он чертовски красивая штука. И хрупкая.

ЗЫ Кому все-таки важно быть там, на площади.
Я умоляю: Берегите себя! Лично вы - самое важное, что у вас есть.
Tags: Себу и другие острова, Филиппины, ЮВА, записки на салфетках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →